中秋国庆快到了,北京变成“红灯区”(图)

来源:大纪元记者骆亚

9月的最后一周恰逢中国重要的传统节日之一——中秋节,也是各地诸侯向京城进贡的最佳时机,俗称“送礼高峰”,给原本就堵得慌的北京城越发添堵,由于夜间堵车刹车灯全都散发着诡异的红光,从高空往下看去,红红的一片,有媒体戏称京城变成了红灯区。

北京成世界最大的停车场

《新周刊》率先提出红灯区的说法。9月26日中午之际,《新周刊》官方微博发短讯说:9月的最后一周,北京变成了红灯区。

就此话题,新浪房产也回应表示,昨天一场秋雨,给本来就处于“最堵一周”的北京晚高峰堵上添堵。中心城区拥堵指数长时间定格在9.8,二环至三环路拥堵指数9.7,几乎变成了停车场。而北京的马普尔太太认为这是十年一遇的大堵车。

交管部门预计今天全天交通流量较大,提醒市民选择好出行路线,尽量乘坐公交。

慧聪研究舆情中心对此更正说,连北京四环以里都变成停车场。

有北京市民反馈,从苏州街到家20公里开了2个小时,也有市民介绍从六里桥到安贞桥花了3个小时。北京人认为确实堵的没边了,成围城了。天津从事地产的一位女士表示,自己同事从北京回来说,还没到10月1日呢,就已经非常非常堵了。

看到这样壮观的堵车场面,有深圳人调侃称这是世界上最大的停车场,冠之吉尼斯纪录。湖南长沙的民众也打趣表示,节后咱也上红灯区逛逛。有重庆人调侃表示,北京车主大团结,帝都红透半边天。

中秋、十一 各地诸侯竞相进贡

就最堵一周,有北京不少市民认为各地都上京来烧香了造成的,送月饼惹的祸。北京一些法律人士谢思敏、京漂人也认同说,首堵爆堵,是因为送礼的车和人太多了。北大总裁班商学网官方微博调侃说:“后备箱都是满满的吧?!”新疆一位民众也开刷道:“忙啊,后备箱一开,世界奇迹啊!”

中国著名企业家李开复认为为了送月饼,北京路上堵得寸步难行。可不可以都别交换月饼了,全留着自己吃?最后不都是一样,一人几十盒吗?财经杂志执行主编何刚回应说,只是月饼?还有各种卡、券、酒,人情中国,礼尚往来。难!

今年中秋前夕,北京一家公司推出真金白银做的月饼,最贵的黄金月饼售价为47,620元/套。银行一位理财经理称,上述金银月饼很畅销,“我们周围全是政府机关,各地过节来送礼的买得多。”

北京一位围棋高手黎暮喑分析说,转眼就要重分天下了,地方大员们也在跑步进京啊!江苏南京的一位民众也认为,这是进京赶考,十八大前唯一的一次送礼机会。湖南长沙也有民众认为,中秋节前十八大前夕,全国各地的都忙着进京上贡,再堵也得去啊!

亲身经历过的北京初元投资管理中心首席执行官、南开大学国经所的刘壮成也表示自己昨天经历了,他公开说:“哪位估算一下,这堵车造成多少直接损失?对此无动于衷将会使问题成常态,甚至更加严重。在硬体不变的现有条件下,如何通过软体,缓解这问题,减少损失。明明没办法让如此多的车畅通无阻,可没办法管好。加大牌照限行不是好办法,这有驳购车初衷,且浪费车和停车位资源。”

北京十一期间部分地区实行交通管制

北京市公安局今天还宣布9月30日起至10月7日期间,北京五个地区实行交通管制,包括天安门广场地区、景山地区、奥林匹克中心区周边、颐和园、香山地区、京藏高速公路及周边的五个地区部分道路。

有市民不满表示,就昨儿那样了,还到处管制,北京哪天要是不管制了,估计拥堵能得到很大的缓解。也有市民认为少点贪污腐败、请客送礼就不堵了。

有北京投资人士建议该迁都了。“北京现在也不是对付北方游牧民的最前线了,也不用天子守国门了;而现在的情况,明显是不堪重负。开发中西部,往中西部迁吧,学学巴西。”

3 responses to “中秋国庆快到了,北京变成“红灯区”(图)

  1. 被堵住了要上厕所怎么办?男的还好办,用个瓶子接一接,女的就麻烦了。

  2. 呵呵,shenmo真逗,不过这确实是个问题哈

  3. 月饼盒?….

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s