国庆长假大堵车,女性请带尿不湿(多图)

点进来看图

新闻来源: 中新网


30日,记者从浙江省公路局获悉,国庆长假小型客车免费通行首日,浙江省高速公路车流量呈爆发性增长。

30日0时至12时,高速公路全路网入口62.63万车次,出口65.23万车次。其中小型客车出口车次53.32万辆,比近日平均流量增长100%以上,比2011年国庆长假首日增长56.09%。据交通部门预计,浙江明后日流量将会继续增长。

记者了解到,当天包括杭州绕城高速、杭金衢高速、沪杭甬高速、乍嘉苏高速、甬台温高速、杭千高速、杭州湾跨海大桥、杭宁高速等部分路段拥堵,车辆通行缓慢。各高速公路服务区也基本处于满负荷运行状态。

“6点多出发的现在还堵在杭金衢高速上,真是逆天了啊!”中午11点多,一位归家心切的网友发出如此的感慨。

临近中午时分,甬金高速往金华方向大庙山隧道发生追尾事故,拥堵将近一公里多,有网友调侃”可以向女生卖尿不湿了。”

“高速免费第一天诸永,沪昆,甬金堵的慌,过路费五十油费多了一百!各路大侠都下车活动遛狗,两个小时的路,不要三十号出发一号到哦。”

一位姓张的朋友通过微博向记者如此抱怨。

针对高速公路车流量剧增、通行缓慢的状况,该省交通运输系统已组织保障,并协调高速交警,对计划经杭州绕城进杭的车辆,在杭甬高速公路绍兴和萧山出口处分流,其它拥堵路段也采取近端分流、远端诱导等缓解措施。

30日午后,浙江高速公路拥堵状况逐步有所缓解。公路部门预计,明后日流量将会继续增长。

2012年中国的传统节日中秋节和国庆节相连,连续8天的长假成为中国史上“最长黄金周”。据预计,8天时间里,约有一半中国人——总计约7.4亿人次,要通过公路、铁路、民航等出行,创下同期出行新纪录,中国交通管理部门将承受巨大压力。

http://www.6park.com/news/messages/95005.html

4 responses to “国庆长假大堵车,女性请带尿不湿(多图)

  1. 中国人多,道路不发达,应该大力发展公共交通,而不是小汽车。

  2. 堵在汽车的长龙里过国庆,也是一种体验啊,以后可以对儿孙吹一吹:想当年你爸爸我开车出去旅游,结果在车的长龙里堵了两天两夜。

  3. 明天跟团出去游两天,希望山东境内不堵车。

  4. 国家的便宜不是好占的哈!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s