薄瓜瓜为什么叫“瓜瓜”?(图)

作者:王笃若
来源:阿波罗网报道

大家都很奇怪薄熙来为什么给自己的孩子起名“瓜瓜”?这名字的特别含义是什么?薄瓜瓜在采访中显然是回避这问题。

亲共港媒《明报》专访薄瓜瓜的时候问了这个问题,薄瓜瓜回答说,“不知道,是妈妈改的,我不知道有什么特别意思。我家的小朋友就是叫瓜瓜、果果,真是这么个名字”。你信吗?反正很多人会不信。

在薄熙来被双开之后,官方指控他“巨额受贿”,这巨额的财产海外可能的转移对像薄瓜瓜也成为外界关注的焦点。日本《朝日新闻》在微博里面贴了一张图片,破解了薄瓜瓜名字的秘密。

日本《朝日新闻》的微博里面贴出了一张图片,大家看一下,就是这个字“孤”,“子”和“瓜”合起来,孤是古代皇帝的自称,《朝日新闻》这是在暗示薄熙来给儿子取名“瓜瓜”是有当“皇帝”的野心。

姜维平近日在《薄熙来的公开信是伪造的》文章中披露,据他所知,薄瓜瓜出生于1987年12月。出生时,薄一波在京城正走强势,薄熙来即将上任大连市委常委兼宣传部长,薄谷偏爱儿子,认为他顶呱呱,是最好的,所以使用了此通俗易懂的名字。

姜维平的说法和日媒的说法是否不谋而合? 薄瓜瓜不是薄呱呱,日媒的破解更上一层楼。

3 responses to “薄瓜瓜为什么叫“瓜瓜”?(图)

  1. 名字没起好,好运也没了。

  2. 真系瓜左!

  3. 林彪的女儿叫林豆豆,薄熙来的儿子叫薄瓜瓜,八卦专家可以把这两个人连起来八一八。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s