道德的起源

点进来看图

(来自网络)

2 responses to “道德的起源

  1. 即便以后情况改变了,拿香蕉已经不会遭淋水了,“不能拿香蕉”的“道德”还会存续很长一段时间,大多数人不会问为什么,只会盲目的遵从。

  2. 这个“遭其他猴子打”已经不仅仅是“执行道德”了,基本成了“执行法律”,如果众猴子只是对着拿香蕉的人指指点点责骂一通,那个才算“道德说教”。

    比如责骂出轨的人,那个是“开道德法庭”,但出轨的人怕就怕,不怕你也拿他没法。但如果把出轨的人浸猪笼,沉到河底去,那就不仅是“开道德法庭”了,已经成了“暴民法制”,出轨的人还是会很怕的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s