为什么大家对钱那么在乎呢?

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer

看了大家的十年总结有感
年薪从10万蹦到15万,真的那么重要吗
难道不应该多想想自己的事业是否有意义,或者自己是否热爱吗

有些科研很有潜力,硕士就发了引用率高的paper(论文)
结果居然退学去google(谷歌)当码农,还乐在其中
怎么这么没出息呢?年老了不会为碌碌无为而羞耻吗?

还是我太年轻看不透?

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/33080505.html

3 responses to “为什么大家对钱那么在乎呢?

  1. 没钱寸步难行。

  2. 在谷歌就是碌碌无为么?其实有些研究做完就被束之高阁,完全没有应用前景,对有些人来说,还不如看到自己做的项目很快就被商业化来的成就感高呢。

  3. 楼主把赚钱和“有意义”对立起来了,好像赚钱多的工作一定没意义,而不赚钱的工作一定有意义似的。

    这个用艾黄的“四组合”方式就能廓清:
    一个人的工作可以
    1、既赚钱又有意义
    2、既不赚钱又没意义
    3、能赚钱但没意义
    4、有意义但不赚钱

    能做到第一条,当然很好(google的码农可不可以算在这一条?),如果不能兼得,那就看每个人自己怎么想了。在不损人的前提下,追求赚钱或者追求有意义,都没错。

    对有些人来说,所谓“有意义”就是赚钱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s