十八大前翻墙难

来源:新唐人

中共第十八次全国代表大会〝新闻中心〞网站,11月1号开通,〝新闻中心〞网站是由中共喉舌《人民网》和《中共新闻网》联合经营,负责发布大会的各项议程、动态、公告、通知等等,也就是说,所有十八大的新闻,通通从这单一窗口发出。另外,在中国各地的保安工作严密到如同准备作战,天上、地下、网际网路,全遭到严密掌控。民众表示,中共〝十八大〞摆出这么大的阵仗来对付人民,中国的老百姓还能幸福吗?

最近,在网上流传一位民众手机收到的短信,电信公司提醒用户,〝因十八大的召开国安局对通信行业进行封网,只要内容涉及十八大、国家信息等字样,都会被关停短信功能。〞

记者:能翻墙吗?

北京网友杨先生:〝翻墙肯定不行,早就不能了,一个月之前就不行了。我用的日本那边的代理,都不行了,这个我肯定知道是怎么回事。〞

记者:您现在上网吗?

四川网友王先生:〝没有,网路打不开。〞

记者:知道什么原因上不去吗?

四川网友王先生:〝肯定是十八大嘛,安检升级了。〞

网友郭永丰:〝我现在上不了网,把我网线都切断了。〞

网路作家湾家寨在部落格写着,北京开十七届七中全会,他在上海被封网!60多年了,共产党终究没有赢得老百姓的信任。

在安徽蚌埠经营网店的老板李文革表示,中国最近封网封的特别厉害,《动态网》不能用,连他花钱买的卫星也不能翻墙,他还发现,网路封锁好像有特定对象。

安徽蚌埠网店店主李文革:〝有一次我怎么都翻不过去,我在QQ上和别人聊天,他们就可以翻过去。所以他们(中共)现在也针对这边有异议人士、或维权人士、或喜欢翻墙的,就有针对性的,到敏感期这一片网路都封掉。不太敏感的人士可以翻过去的,有这种情况,不知道什么原因。〞

《动态网》技术总裁夏先生表示,在不同地区或不同的网路服务商,翻墙效果也会不同,为了因应中共封锁,他们也更新版本。

《动态网》技术总裁Bill夏:〝从9月初开始一直用各种各样的办法在封锁,我们也是不断推出新版本和新办法,但是现在的情况还是有不少网民使用的时候有困难。〞

《自由亚洲电台》报导,有中国政治异见人士透露,近期他们常用的翻墙软体几乎全部失效。长沙的网友(youhouwei)表示,这段时间确实比平时翻墙困难!

《人民监督网》版主朱瑞丰:〝肯定是他们的长城防火墙已经加固了吧,因为在十八大期间嘛,现在民怨积的特别多,大量访民都来北京上访,今天我接了3、4个电话都是访民打给我的,都是被驻京办或者当地政府派的政府官员给抓住了,有的假借跟着要谈条件,都被软禁了。〞

随着中共十八大的到来,北京以及中国各地的保安工作严密到如同准备作战。

《人民监督网》版主朱瑞丰:〝你看现在计程车玻璃人工手摇的都去掉了,电动的都给你拔了,玻璃都下不来了,你看大街菜刀不让卖,北京鸽子不让飞,遥控飞机不让飞,玩具飞机都不让卖,大街上到处是红袖箍红袖章,搞得很严。〞

不仅北京城如此,中国各地的维稳行动也不遑多让。

10月30号,武警西藏维稳部队举行了〝十八大安保誓师动员大会〞,会上两千多名武警表演特种战术、防暴队形、警棍盾牌术、应急棍术、擒敌拳等。湖北公安厅更表示,将全力以赴展开为期一个月的十八大〝安保攻坚战〞,湖北省6万 警察将进入〝 战时状态〞。四川省公安厅则推出〝雷霆行动〞,出动公安 警察跟武警共1.2万多人,组织群防力量2.5万多人,在10月31号晚上九点正式拉开十八大〝安保决战20天〞。

对于中共〝十八大〞摆出这么大的阵仗,民众不禁要问,到底这些人誓死保卫的是谁?

11 responses to “十八大前翻墙难

  1. 回首青葱岁月

    换了好几个代理才上来的。

  2. 我用尽了手头所有的梯子,好不容易才上来!

  3. 他党跟我民简直是对敌关系啊。

  4. 好不容易才反过来的,还不知道能不能留言呢

  5. 我把艾园群公告中的代理网站试了个遍,才上来。要多储备几个代理网站。

  6. 最近网速超慢,上艾园要翻两个梯子,来gmail也快瘫痪了

  7. 我是无忧代理再转换一个没见过的梯子,进来的。http://www.ssssdaili.com/这个

  8. 梯子不灵的话,可以考虑装代理软件。我用Goagent,很稳定,虽然这几天速度比平时慢,但可以保证能顺利访问艾园及其他墙外的网站。

    这里有安装教程:http://52youji.info/goagentgae.html

  9. 没有封网这么夸张,但是确实安检升级了,我用vpn还算稳定

  10. 这说明习近平等同志还是很关心下级干部的,因为他老人家是天天在北京的吧?十八大期间加强警戒,那不是为了保护那帮平时不在北京,开会时才进京的喽啰们吗?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s