十八大上最美的女记者(多图)

来源:苹果日报

在18大的记者会上,一名澳大利亚籍的混血的华裔女记者 Andrea Yu 格外受到主持人的关照,一共被四次点名来向相关的领导提问,而提问的问题被认为毫无争议性。这个对于外媒的记者来讲,极其罕见。海外传媒亦对该记者追踪采访,该女记者是受聘Global CAMG Media International,而该公司的大股东是中国。女认者坦言,她受聘于该公司,发问时是代表公司及澳大利亚。有网友丁丁猫在推特上爆料指,Andrea Yu 的问题都是中国同事写好的,由她来发问。

澳大利亚广播公司报道说,经过查证,这位Andrea Yu 服务的CAMG公司总部在墨尔本但实际上却是中国控股的。该公司同中国官方媒体有密切关系,向澳大利亚社区电台提供亲北京的广播节目。网友种庶在腾讯微博上说:澳洲媒体对Andrea Yu 穷追勐打,问她是否觉得自己做的是真正的记者…….。

在北京当局严密管控下,采访十八大的外国媒体记者都苦无发问机会,唯独来自澳洲的女记者安迪(Andrea Yu)却罕见地连续4度在十八大记者会上获得提问机会,独特的待遇被外界封为「提问姊」。

任职于中澳合资的「澳洲环球凯歌国际传媒」,且夫婿为中国人的安迪,在十八大7天的会期中,共4度获准提出关于中澳关系发展,以及中国学生赴澳留学等问题。她透露自己能被点名的秘诀,「就是每次都坐在同一个位置」,且与记者会主持人进行眼神交流。

安迪不仅4度有机会提问,还抢了现场翻译人员的工作,以中、英两种语言提问。她上周六提问:「十八大后还有什么样的政策和措施,……让澳中文化交流『更上一层楼』?」道地的中文且引用中国古诗词,让人惊艳。

但安迪也坦承,其实最主要的原因是「他们(指 中共当局)知道我的问题很安全」。她的问题都由中国同事预先拟好,她并未获准提自己想问的事,她补充说:「相信我,如果可以的话,我一定会问其他问题。

2 responses to “十八大上最美的女记者(多图)

  1. 安迪这样做有违职业道德。

  2. 中共在演一场大戏,而这位美女也有幸捞到一个角色,虽然是跑龙套,但总比没戏演的人幸运。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s