全球政坛美女大比拼(多图)

点进来看图

新闻来源: 网易女人


再放眼全球最美女政客:日本最美女议员 藤川优里


日本最美女议员 藤川优里泳装写真

1980年3月出生的藤川优里在八户市长大,后来进入东京帝京大学就读,主修心理学。2007年4月8日,在距离八户市议员选举投票只有14天之际,藤川 优里突然宣布参选。最终,她以6962票名列第一,比第二名的票数高出了近一倍。至此,藤川优里成为八户市历史上最年轻的议员。藤川优里不仅能造势拉票, 还曾经发行过“写真集”,以泳装亮相推销八户的观光名胜。是政坛上少见的甜美型女政客。


希拉里

希拉里-克林顿1947年10月26日生于伊利诺伊州的芝加哥富商家庭,曾就读于耶鲁大学法学院。希拉里于1975年与后来成为美国总统的比尔-克林顿结 婚,成为美国历史上学历最高的第一夫人。2008年12月1日,美国总统当选人奥巴马提名希拉里出任美国第67任国务卿,于2009年1月21日正式就 职。希拉里“强悍”的着装风格被人津津乐道


伊萨贝尔-庇隆是阿根廷第一位女总统,也是世界上第一位女总统

伊萨贝尔-庇隆是阿根廷第一位女总统,也是世界上第一位女总统。1974年7月,阿根廷总统胡安-多明戈-庇隆因病逝世,伊萨贝尔-庇隆作为他的妻子、共 和国副总统根据宪法继任总统。伊萨贝尔原为塞万提斯国家芭蕾舞剧团演员,她年轻时并没有远大的政治抱负,她从未想过要去攀登国家的权力之巅,她的志愿是当 一名出色的舞蹈演员。


意大利机会平等部长玛拉·卡尔法尼亚曾经是一位模特,但现在却在为意大利中下层民众的权利而奔走。


尤利娅·季莫申科乌克兰前总理

季莫申科1999年至2001年任乌克兰副总理,2005年2月至9月任总理。2007年9月季莫申科再次出任政府总理。2010年2月,季莫申科竞选乌 克兰总统失败。季莫申科拥有动人外貌、衣着讲究,她标志性的盘头麻花辫为大众所熟知。她不仅占据过各大时尚媒体的头版头条,更曾做过《花花公子》的封面女 郎。

韩国总统候选人朴槿惠

韩国前总统朴正熙女儿朴槿惠成为韩国总统候选人之一,她皮肤紧实,且气质也十分佳。

英拉-泰国历史上首位女总理

英拉-泰国历史上首位女总理

英拉。2011年8月5日泰国新国会推举新一届总理人选,为泰党女领袖英拉-西那瓦(Yingluck Shinawatra)以较多票数胜出,成为泰国历史上首位女总理。

巴西首位女总统64岁迪尔玛·罗塞芙

巴西首位女总统64岁迪尔玛·罗塞芙

迪尔玛-罗塞夫迪尔玛。罗塞夫迪尔玛当过游击队员,曾参与策划了一次针对圣保罗州前州长的“劫富济贫行动”,2011年1月1日正式就职,成为巴西历史上首位女总统。虽然没有苗条的身材,着装上颜色也偏重,但是贵在很符合自己的气质。

阿罗约

阿罗约格洛丽亚-马卡帕加尔-阿罗约是菲律宾前总统迪奥斯达多-马卡帕加尔的女儿,大学期间与美国前总统比 尔-克林顿是同班同学。2001年,阿罗约当选菲律宾第14届总统,并在2004年5月举行的大选中获胜连任总统。阿罗约是一个相当活泼、外向的人,口才 极佳,在记者招待会上总能够妙语连珠,诙谐幽默,干练的短发和得体的穿着备受称赞。

阿丽娜-卡巴耶娃

阿丽娜-卡巴耶娃。她于1983年5月12日出生,被誉为“艺术体操女皇”,2004年宣布正式退 役。退役后,卡巴耶娃改行成为一名模特,她为多家时尚杂志拍摄过性感照片,并参与拍摄过一部动作电影。2007年,卡巴耶娃加入了普京的统一俄罗斯党,并 在当年12月的俄国家杜马选举中当选国家杜马议员,被西方媒体誉为“普京宝贝”。

卡法娜

卡法娜曾是一名歌舞女郎、模特以及电视节目主持人,被誉为“世界上最漂亮的部长”。意大利总理贝卢斯科尼非常迷恋她,曾经无意中说道:“如果我没有结婚,我一定立即娶她。”

卡梅-查孔

卡梅-查孔,西班牙现任国防大臣。2008年4月14日,首相萨帕特罗在其连任后的组阁中任命查孔为国防 大臣。这是西班牙有史以来第一次由女性出任国防大臣一职,就职仪式之后,查孔挺着大肚检阅了军队仪仗队。2008年,怀有7个月身孕的查孔不但统领西班牙 军队13万将士,而且还负责西班牙秘密情报机构CNI的工作。

克里斯蒂娜-费尔南德斯

克里斯蒂娜-费尔南德斯1953年2月19日出生于布宜诺斯艾利斯的一个普通家庭。学生时 代,她和阿根廷已故前总统相识相恋,并于1975年结为连理。在2007年10月28日举行的总统选举首轮投票中,她成功当选,成为阿根廷历史上首位民选 女总统。克里斯蒂娜和丈夫共生育了两个孩子。除了是家务能手之外她火红的头发还能看出她的品味。

玛丽-麦卡利斯

玛丽-麦卡利斯1951年出生于北爱尔兰贝尔法斯特,1973年毕业于贝尔法斯特女王大学,次年获律 师资格。她在爱尔兰国家广播电台当过主持人和记者,曾任大学常务副校长。1997年10月31日当选为爱尔兰第八任总统,11月11日宣誓就职。她是爱尔 兰历史上第一位来自北爱尔兰的总统。玛丽-麦卡利斯身材颀长,气质优雅,待人热情、平易近人。

佩林

佩林1964年出生于爱达荷州。出生3个月后,她随父母迁居阿拉斯加州。2007年,42岁的美国共和党候选 人萨拉-佩林成为阿拉斯加州新任女州长。2008年8月29日,由共和党提名总统候选人麦凯恩宣布为副总统人选,搭档参选美国总统大选。佩林美丽动人,曾 参加选美,当选“瓦西拉”小姐,并在1984年“阿拉斯加小姐”选美比赛中获得亚军。

撒切尔

撒切尔作为国内民众所熟悉的英国“铁娘子”,她的魅力与能力使她毋庸置疑称得上美丽女政客。她出自平民,没有显赫的门第的庇荫,没有夫贵妻荣的依傍,靠着不断的努力追求和顽强的奋斗,在英国保守党这块“男人的天地”里成为第一位女领袖,并蝉联三届,任期长达 11年之久。撒切尔夫人推行强硬的内外政策,被称为“铁女人”与“冷战专家”。

33岁的莱昂是秘鲁国会议员,此次被选为全球最美丽的女政客

33岁的莱昂艳压群芳,得票2.4万票,成为全球最美丽的女政客。莱昂本身是律师,现在是秘鲁最年轻的国会议员,一名读者形容她长有一张“天使脸孔”

5 responses to “全球政坛美女大比拼(多图)

  1. 中国几任女发言人的发型都好中规中矩啊

  2. 打扮打扮都是美女。

  3. 最难看的就是中国的几个新闻发言人。

  4. 巴西首位女总统的三张照片没放在一起,分散在三个地方。请艾园发帖人整理一下。

  5. 我们中国的传统观念是外在美和内在美(或才华)是对立的,一看到谁长得漂亮,就觉得这人肯定是个花瓶,大草包,所以选干部(选丈夫)都爱选那些外在不美的。

    中国的影视和文学至今仍有这种趋势,一大帮丑男占据了中国的文坛影坛,如果有稍稍长得不那么丑的,就被贬为“奶油小生”,或者只能演韩剧类的言情剧或者宫廷戏。女演员长相还行,但演的大多是没什么能耐,靠长相吃饭的角色。

    艾米的一系列小说正是在从根本上扭转这种观念。从《致命的温柔》开始,我们就看到英俊潇洒的男主同样可以聪明智慧,且一往情深。女主不仅美丽,而且聪明,男主女主都称得上德才貌三全。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s