好消息,中国马上就要富强了!(图)

点进来看图

新闻来源: 苹果日报

习近平接任中共总书记、中央军委主席,政界、军界立即掀起宣誓效忠热潮。虽然胡锦涛、习近平一齐出席中央军委扩大会议时,未辞去国家军委主席的胡锦涛,排名还在习近平之前,但两位新任中央军委副主席范长龙、许其亮,已毫不迟疑地宣示「坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥」。

胡锦涛要到明年3月全国人大会议才辞去国家军委主席一职,中央军委、国家军委两套班子才会合一。解放军将领迫不及待地向习近平宣誓效忠,显然是想避免过渡时期两套军委班子可能引起的误会,也是照跟2004年胡锦涛从江泽民手中接过中央军委主席时的前例,不算突兀。

倒着读无分别 习主席发假誓

反而,浙江省永嘉县为五年前习近平的题词立碑,就明显地是擦错鞋。不管习近平对这一套是否受用,内地民众肯定不会再接受制造个人崇拜的运动,网上已有不少调侃习近平和新一代领导人的段子。

针对习近平当选后见记者时表示,要坚定不移走共同富裕的道路,网民委婉地质疑:「记者见面会上,习主席说,如果十年后我们没有达到小康水准,我习主席三个字倒着读。」名字倒着写,是国人常见的发誓方式,只不过,「习主席」倒过来读「席主习」,并无不同,等同发假誓。

洗尽贫 立刻强 涨得奖

习近平见记者时未提政改,还强调要使中共「始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心」,有段子讥讽:「有人问马克思:您说资本家有100%的利润就 会铤而走险,有200%的利润会藐视法律,有300%的利润便会践踏世间一切,如果有利润2000%-6500%,他们会怎样?老马沉默了一会儿说:他们 会搞中国特色社会主义!」

被誉为最有才的段子是:「看看新一届领导班子名单,就知道中国马上要富强了:洗尽贫,立刻强,涨得奖,遇正升,留运山,旺气山,涨高哩。」一口气涮尽新一届七个政治局常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽。

3 responses to “好消息,中国马上就要富强了!(图)

  1. 不怕生坏命,就怕改错名。这几个升官发财的名字改得好。

  2. 好消息,习主席颠来倒去都是主席。

  3. 也可以是坏消息:习近贫,利得抢,账得僵,欲正升,瘤孕鳝,罔欺善,帐高哩。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s