媒体公布“你最想轰下台的名人是谁”民意调查结果(图)

点进来看图

新闻来源: 济南时报

在讲坛上一直享受掌声喝彩声的于丹最近遇到了嘘声:11月17日晚,在北京大学上演的昆曲专场上,主办方邀请于丹上台讲话时,遭观众呛声下台,于丹只说了几句就尴尬离场。

网络时代,名利场也是江湖,帽子大、名号响的另一方面往往是争议和民怨。名人们有多受欢迎在另外的层面就有多不受待见。除了于丹,还有多少名人是你最想 轰下台的?日前,一项由《南方都市报》联合某网站推出的“你最想轰下台的名人是谁”的调查受到了网友们的关注,此项调查列出了12位饱受争议的名人,在网 上接受网友们投过来的“西红柿”和“臭鸡蛋”。而从目前的投票结果来看,于丹显然还不是网友们最想轰下台的名人。

比于丹还不受待见的大有人在

方舟子暂列第一

记者在这项调查中看到,12位饱受争议的名人名单中,既有于丹、易中天、余秋雨、孔庆东这样的学术名人,也有张绍刚、杨锦麟、梁文道这样的电视主持人或 媒体人;除此之外,不幸“中枪”的还有娱乐圈名人高晓松、以“公知”为己任的司马南、“打假斗士”方舟子等等,甚至连香港美男作家马家辉也赫然在列。而从目前的投票情况看,比起学术明星们,网友们显然希望“出镜率”更高的主持人或评委嘉宾“下台” 在《非你莫属》等节目中以“毒舌”、“刻薄”著称的主持人张绍刚,以及常常语出惊人、“融才子和痞子于一身”的音乐人高晓松,分别以21.95%、 18.05%暂列第二名和第三名,得票比例远远高于于丹或是易中天。而目前暂列第一位的则是“打假斗士”方舟子,高达25.04%的得票比例显示了这位常 常朝名人开炮的“斗士”本人更不受网友待见,而他的“中奖”原因正是:“跟名人掐架,跟媒体作对,常以战士身份示人,但很多攻击行为被网友视为笑话,如恶斗韩寒、对嘴木子美等。”

网友朝名人们开炮

“思想不是乳沟,不是你挤就会有的!”

这项具有反讽意味的娱乐调查受到了网友的大力欢迎,众多网友在投票的同时还跟帖表达自己的观点。而谈到最反感这些名人的哪些做派时,网友们大都提到了几 个关键词:夸夸其谈、口若悬河、做作矫情。网友“三明治”写道:“最烦‘于丹们’不分场合地对任何主题都试图推销自己的观点,把价值判断强加给别人,还虚 张声势、自鸣得意。这样的名人只能自毁形象。”网友“任协华”说:“思想不是乳沟,不是你挤就会有的!”而网友“八客星”则说:“明星效应是双刃剑,多元 化的社会不会要求所有人都安贫乐道,只是希望越来越多的明星在忙碌赶场之余能停下脚步,多听听内心的声音,该拒绝拒绝,该说不说不,不要榨干了自己,还 ‘恶心’了别人。”

你最想轰下台的名人是谁?

1.于丹:被网友指责成为庸俗成功学的宣扬者。
2.易中天:政治历史时事文化到处都有易中天的声音。
3.孔庆东;被网友称为五毛代表。
4.梁文道:本是传媒人,逐渐被塑造成专家甚至大师。
5.马家辉:以鼓吹”国家应该立法反对婚姻制度”为人诟病。
6.司马南:以打击他口中的”公知”为己任,语气用词都显轻薄。
7.杨锦麟:因出租车议价的言论,被抨击利用名人身份打击身边底层劳动者。
8.张绍刚:在《非你莫属》等节目上的主持备受争议
9.加藤嘉一:因诸多履历内容均系编造而广受质疑。
10.余秋雨:在价值观和代表的立场和态度上遭到众人不满。
11.方舟子:很多攻击行为被网友视为笑话。
12.高晓松:在坚挺曾轶可等观点上常被质疑。

http://www.6park.com/news/messages/2448.html

5 responses to “媒体公布“你最想轰下台的名人是谁”民意调查结果(图)

  1. 我最想轰高晓松下台,他太丑了。

  2. 这个高晓松马上要来我们单位演讲的,真不知道他能教育学生什么?

  3. 留一个方舟子,其他通通轰下台。

  4. 最想轰的是方舟子,只会哗众取宠误导民众!

  5. “名人”不是一种职位,不是谁想轰下台就能轰下台的,刚好相反,大家越哄,他越有名。顶多只能是名人上台演讲的时候轰他下台。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s