中国游客在美购物用集装箱运回,称“真的很合算”(图)

点进来看图

新闻来源: 侨报


罗迪欧大道上前来采购的中国买家。(美国《侨报》/夏嘉 摄)


罗迪欧大道上打折的商家。(美国《侨报》/夏嘉 摄)

据美国《侨报》报道,遇到美国购物季,你会一口气买下5年需要使用的商品吗?当然不会!但是,来自中国大陆的游客,他们真的会!他们还边买边告诉记者,买的越多越省钱。

到美国生孩子的张太太,孩子已经2个多月了,原本计划马上回中国,但是听说美国的购物季很疯狂,就计划多留下来一个月,专门购物。记者看看张太太的购物清单,从家庭日用品到孩子的衣物,一应俱全。简直是要“把洛杉矶搬回家了。”

从孩子的用品来说,就更加眼花缭乱了。热奶器、拔奶器、储奶器等喂养用品,孩子的清洁用品,棉花、棉签、棉球等。再有就是1岁以后的奶粉40罐,各种阶 段的尿不湿10大箱。张太太告诉记者,奶粉及尿不湿等可以从网络上购买,因为买得多,既省运费也省去了自己搬回家的麻烦。她许多赴美国生孩子的朋友,购买 的东西都跟她差不多。

孩子的衣服、鞋子及日用 品是一大项。在张太太的购物清单上,婴儿衣服从6个月的开始一直到5岁,按照孩子的成长及配套的季节性衣服、鞋子、袜子等,总共不下300件。张太太解释 说,“中国大陆孩子的用品特别贵,稍微好一点的就要数百元,折合美金在60元左右的是很平常的产品。而美国,我学会从折价店购买,5到10元美金的质量就 很好了,在美国买东西真的很划算,就算买多了也可以回去送给朋友,不会浪费的。”因此,她越买越多,干脆一直买到孩子5岁大的,因为她计划5年以后,带着 孩子一起到美国旅游,到时候再血拼一把。

最让张太太感叹的是孩子必须的日用品,张太太表示,美国的婴儿汽车座椅、幼儿汽车座椅及孩童汽车座椅,她一下子就各买了2套,因为可以省去从家里的两台车上更 换的麻烦。婴儿床、中等大小的摇篮及喂饭时的高椅子,她也爱不释手,就各样来一件;孩子的学步车、推车及玩具,2岁以前适用的,她购买了50多件;3岁左 右要用的学习型的玩具,她购买了30多套。

再有,就是慰劳自己的、感谢老公的各种品牌衣服、皮包及鞋子不下100件,孝敬父母、公婆及长辈的维生素及抗衰老产品不下100瓶。张太太说,“这些东西她 已经联系了船运公司的集装箱,统一运回中国。因为等来了购物季,张太太又省了不少钱。在未来的3周里,她还准备采购一些伴手礼,给亲朋好友及同事。

http://www.6park.com/news/messages/2950.html

7 responses to “中国游客在美购物用集装箱运回,称“真的很合算”(图)

  1. 婴儿用品还是这边的用起放心些。我上次带二宝回国,也是大包小包的奶粉尿布,连CARSEAT都背了一个,累死人!

  2. 外国人在美国购物,出关时能退税吗?另外,买这么多,进中国海关时收税也很多吧?劲松

  3. 对呀,一个箱哦,远超个人所需用品,肯定要征税的。

  4. 这些都不是高科技的东西,国内却搞得质量差价钱贵,问题出在哪里?

  5. 这位太太真是血拼。现在养个小孩怎么就这么麻烦,让我这农村长大的孩纸晕了个菜~~

  6. 穿的用的买足五年的,还貌似没太大问题,但吃的也买足五年的,不怕过期?

  7. 中国海关不收税吗?
    我觉得在国内养孩子真的很心焦,吃的不安全,用的不放心,上幼儿园担心孩子受虐待……

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s