“我从哪里来的?”——五彩缤纷的回答(多图)

小时候你有没有问过:”妈妈,我从哪里来?”父母是怎么回答的呢?央视近日对街头民众进行采访,涵盖1940-1990 年出生的人。70、80后孩子多是从河里、垃圾堆捡来的;90后孩子多是充话费送的。至于00后孩子,应该是从网站下载下来的吧..

(来自网络)

7 responses to ““我从哪里来的?”——五彩缤纷的回答(多图)

  1. 哈,我也问过妈妈这样的问题。问:我怎么来的?答:大河里面捞的。又问:用什么捞的?答:用兆林(北方捞饭的一种工具)。再问:啥时候捞合适?答:发大水的时候捞合适。再问:河边哪里都可以捞么?答:只有某某弯(一个水深,河面宽的地方)最好捞了。哦,原来如此,我恍然大悟的走开了

  2. 哈哈,我妈说我是从胳肢窝里生出来的。
    我奶奶说我是从石板上捡来的,石板下的癞蛤蟆就是我妈,弄得我又生气又伤心:)

  3. 小时候大人都说我妹是在一个小竹篮子里捡回来的,又一次我和爸爸一起一边烤红薯说跟妹妹打闹,还打趣妹妹说是捡来的,然后妹妹就哭了。这次的事情印象超级深刻。想想妹妹当时多伤心啊。那时候的大人说捡来的时候,一般都是那种打趣的神情,那么小的孩子,哪里懂分辨大人话的真假,一般都听了后表现不自在,小小的心里肯定不好受。

  4. 我也是我爸妈从垃圾堆捡来的,后来我又从垃圾堆捡了个小孩回来。垃圾堆是个宝啊!

  5. 我儿子5岁,看到邻居家新生的小婴儿,说也想要个LITTLE BABY GIRL,我问BABY在哪里呢?他说去BABY STORE 买,那里面全是一排排的LITTLE BABY, 你买一个BABY GIRL 就行了。我又问多少钱能买呢?他说一美元吧。我说那你是不是爸爸妈妈在BABY STORE买的呢?他说是的。也不知道他这些想法哪来的。

  6. 我小时候对这个问题不敢开口问,爹妈太有威严了。

  7. 我小时候认为小孩不是胳肢窝就是肚脐眼里出来的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s