亿万富豪征婚要求会叠衣服打领带,难倒众佳丽(图)

点进来看图

新闻来源: 金陵晚报

1

佳丽们在等候面试。金陵晚报记者 钱奕羽 摄

征婚要“过五关”条件不简单

上午10时30分,海选正式开始,地点设在板仓街附近的一家会所内。填写资料、拍完照片后,一群精心打扮的姑娘坐在沙发上等待,会所内弥漫着各种香水 味。她们当中,有外企员工,也有公务员,还有研究生,平均年龄在27岁左右。绝大多数独自前来,过程中互相交流的也很少。
海选分形象、生活、才智、语言、情感五个步骤进行,面试官在五个不同的考场给应征女嘉宾打分,形象被排在首位。“你觉得是长相重要还是气质重要?”“你 平时有运动的习惯吗?”前来参加面试的女嘉宾在填过报名表、拍过照片后将首先接受“形象顾问”的拷问。在这个环节,面试官会对参与者的相貌、身材、气质等 进行全面的衡量打分。

形象顾问告诉记者,皮肤好不好,身材是否匀称等都作为考核的标准,但最重要的是女嘉宾整体的感觉是否大方得体。

金陵晚报记者了解到,当天在这一环节女嘉宾的通过率基本在40%左右。

钉纽扣叠衣服打领带 难倒大姑娘

记者在最后一个房间里看到,桌上还放着纽扣、衣服、领带等,原来这是对参与者生活能力的测试。“请你把这件衣服叠一下,这个纽扣钉一下,领带打一下”。 最后一关测试的是生活习惯,这个环节的主考官表示,除了形象、教育等一些基础条件,他对女生生活习惯进行的一些测试让不少美女大呼“没想到”。

别看不少女生打扮入时,外表漂漂亮亮,但面对这个环节不少人有些傻眼。一位女生把衣服叠成了一个豆腐块,还有一位女生在钉纽扣环节始终穿不上线,一位女 生拿着领带问记者,“是红领巾的系法吗?”曾经在湖南一家知名电视台做过记者的应征女孩小李不好意思地告诉记者,刚才还说自己擅长女红,但平时基本上不钉 纽扣和打领带,确实不太会。

难道嫁给富豪还得当保姆?面对有些女孩的疑问。主考官现场解释道,这个环节主要是看报名者是否细心,毕竟她们将来都要在家相夫教子,其中一位女生把衣服反背式叠好,并扣好两粒纽扣,这就得到了他的表扬。

90后、在校学生 成富豪征婚“主力军”

征婚现场,记者发现佳丽中不乏几张略显稚嫩的面孔。“最大的爱好是电视剧和漫画。”“交男朋友就是为了有人陪。”“我妈妈让我结婚的。”在才智环节,诸 如此类的“雷人”回答屡见不鲜。对此,面试官王伟表示,这种回答显然表现出女孩的个人心态不够成熟,对婚姻的理解还相对肤浅。

刚就读南京艺术学院研一的朱小姐很自然地面对记者的镜头,一头长发、外表靓丽的她告诉记者,自己是1990年出生的,算是90后,与一些同学比起来,她找另一半算晚的了。“我并不觉得这种方式不好啊,这也是为我们增加一种认识高端人士的平台吧。”朱小姐告诉记者。

据悉,前来参与的女性年龄从20岁到40岁不等,但其中生于1990年后的女性占比在20%以上,占比并不低,同时也不乏很多在校学生前来参与富豪征婚。而据了解,富豪企业家的平均年龄在41岁左右。

富豪们对于90后的兴趣并不是很大,对女方的年龄普遍要求在二十六七岁为宜。

企业家身家都上亿 但未到现场

金陵晚报记者了解到,这家婚姻猎头机构的入会门槛并不低,参加这个单身俱乐部派对的企业家共有48位,身家都在1亿以上。

“普通会员一年的会费是20万,VIP会员一年的会费是120万。”主办方负责人介绍说,仅有企业或个人资产在10亿元以上的企业家才能成为VIP会员。

不过,记者发现,在昨天的征婚现场,并未有寻找伴侣的企业家亲自到场。

该负责人介绍,初试之后,符合条件的面试者还要参加具体的考试,以及家访,最终胜出的优秀女佳丽才会有机会被安排与富豪企业家见面。
“设置家访环节主要是企业家希望对女方的家庭情况有一个具体了解,企业家希望伴侣的家庭不要太富裕,但也不要太贫穷,家庭环境要稳定。”他一再强调说,企业家想要找的是一位合适的妻子,而不仅仅是一个漂亮的花瓶。

据了解,近期以来,该机构已在北京、上海、重庆等多个城市进行过海选。 (金陵晚报记者 钱奕羽 报道)

【笔尖】真金不是最重要的 真情才最重要

富豪征婚不是个新鲜话题,不同的富豪有不同的征婚经历,但相同的都是“引来美女如云”。

那些应征的女孩子“过五关斩六将”,费尽周折就为获得一个见面机会,就为了过上不知深浅的富家太太生活,这样做,是否值得。

有专家曾批评这类现象,认为“很多女孩拜金思想严重,社会价值观、荣辱观的缺失更使这类事件泛滥成灾。”“不但影响了整个社会的风气,也造成年青一代择偶观的扭曲。这已经不仅仅伤害到某些个人,更伤害到整个社会”。

我们虽不致如此极端,但也至少应该意识到,对爱情和婚姻来说,排在第一位的绝不应该是金钱,而应该是感情,是能和你一起慢慢变老的真情。没有沟通,没有交流,只为“身家过亿的富豪”这么一个简单的信息,就让那么多女孩趋之若鹜,是不是迷失了爱情的初衷。

换个角度想想,即使你换得了这么一个机会,会不会被对方认为“你为钱而来”而让以后的富太太生活面临许多尴尬和困惑。

“真金不是最重要的,真情才最重要。”话虽俗,道理却实在。奔波在前往富豪征婚现场的女孩们,该想想清楚这个问题。(王国俊钱奕羽)

http://www.6park.com/news/messages/4013.html

2 responses to “亿万富豪征婚要求会叠衣服打领带,难倒众佳丽(图)

  1. 我看见詹MM坐在里面。

  2. 天啦,这些“佳丽”怎么都这么缩头缩脑,而且痴痴呆呆,像吸毒了一样。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s