艾米:美丽长夜(105)

虽然林妲知道Simon说话是“真一句,假一句”,但她毫不犹豫地就相信了他对陶沙的描述,因为詹濛濛说话更不靠谱,连“真一句,假一句”的比例都不到,完全是怎么对自己有利就怎么说,而Simon的“真一句,假一句”至少还有百分之五十是真的。

更何况各种事实都支持Simon的说法,试想,如果陶沙真的病了瘦了,他妈会那么淡定那么喜庆?

现在她不明白的就是詹濛濛的葫芦里在卖什么药。詹濛濛自从听说陶沙是蓝少东之后,就拉开了抢人的架势,按道理说詹濛濛就不会对她说陶沙病重,因为詹濛濛知道她听到这样的消息会来找陶沙。

对此她只有一个解释:那帮人全都串通好了在耍她,他们知道她很紧张陶沙,他们知道她会跑来找陶沙,他们知道陶沙在Lucy那里,他们知道她今天会扑空。

但他们这样耍她,又能从中得到什么好处呢?

也许更应该问的是:搞恶作剧的人能从整蛊人中得到什么好处?

什么好处都没有,除了能得意地笑一通之外。

也许得意地笑一通就是好处,因为那证明搞恶作剧的人很聪明,而被整蛊的人很傻。

她知道从此以后,今天这事就成了那帮人茶余饭后讲笑的资料,就像蓝总的那个“单恋”一样,几十年过去了,人们还记得那个故事,还在用“单恋”“暗恋”之类的悲催的单词来称呼那个可怜的姑娘,而且会一代一代传下去。

她现在只希望签证顺利,早日离开这里,躲到遥远的美国去,就听不见人家的嘲笑了。

她只顾在那里胡思乱想,完全没理会Simon在电话上说什么,一直到Simon连问三声:“你觉得这样行不行?”

她才茫然地问:“什么行不行?”

“哇,我嘴皮都说裂了,你老人家完全没听啊?”

“谁说我没听?”

“你听了怎么会不知道我在说什么?”

“通话质量不好呗。”

“你骗我。”

“甭管我骗你没骗你了,你想让我知道你在说什么,你就重复一遍,不愿意重复就拉倒。”她豪迈地甩出这几句,感到无比得意。瞧,这就是不爱一个人的好处!整个就是一付“死猪不怕开水烫”的架势,所向无敌!

什么时候练到对陶沙也能这样“死猪”,那就彻底解放了。

Simon低三下四地重复说:“我刚才说的是:我回国后的这几天,我们先不见面,看我能不能以我女儿为理由说服Lucy跟我和好。”

“如果她不跟你和好呢?”

“那我还怕个什么?咱们就光明正大地见面,一起飞到美国去。”

“如果她跟你和好呢?”

“那个——我们就暂时保持一般朋友的关系,等你去美国后,我们再——”

她听到“一般朋友”几个字,就气不打一处来:“你什么意思?”

“我这也是为我们着想,如果我能拿到‘神州’的股权,对你也有好处啊!”

“你拿股权,跟我有什么关系?”

“怎么没有关系呢?我有了钱就可以供你留学了啊。”

“我不需要你供,我爸会供我留学的!”

“你别开玩笑了,你那个小气爸爸舍得出钱供你留学?”

“我爸再小气,也已经往我妈账上汇了我两年的学费了!”

“那也只两年啊,难道你准备两年就拿下一个计算机博士?”

“我进校之后就开始申请做助教什么的。”

“申请不到呢?”

她想到这段时间收拒绝信收到手软的历史,底气就一泄而光,只好低声说:“那我就——再问我爸爸要钱——借钱——以后我找到工作了再还他。”

Simon沉默了一会,说:“你以为你妈到账的那些钱真是你爸给的?”

“不是我爸给的还能是谁给的?未必还是那个比我爸更小气的姓柴的女人给的?”

“姓柴的女人小气不小气我不知道,但我知道那钱肯定不是她给的。”

“那是谁给的?”

“陶沙给的。”

她石化了:“他给的?那怎么我妈说是我爸——汇给她的?”

“是你爸汇给你妈的,但那是陶沙先汇给你爸的。”

“你——你听谁说的?”

“我老婆说的。”

“为什么陶沙——要汇钱给我爸?”

“好让你留学呗。”

“那他怎么不直接汇给我妈呢?”

“因为他怕你妈不收他的钱。”

“那他怎么——不告诉我呢?我又没说过不收他的钱,我早就答应让他——资助我留学的。”

“我怎么知道?他这人就是怪怪的。听Lucy的口气,他好像不准备到美国来陪你读书了——”

对此她一点也不意外,Lucy都回国了,他还跑美国去干嘛呢?他给她这笔钱,就是为了买个自由,毕竟他是一个讲信用的人,答应过到美国打工供她留学的,他不好食言,所以他把房子卖了,把钱给她留学,这样他就不用亲自到美国打工赚钱供她留学,而可以留在中国陪Lucy了。

她的心情非常矛盾,一方面很感谢陶沙资助她留学,另一方面又恨他真的只是为资助而资助,一点私心都没有。她宁愿不要他的资助,只要他的——私心,像Simon这样的私心,愿意拿钱出来给她留学是为了得到她。

她狐疑地问:“Lucy怎么会把钱的事告诉你呢?她不是跟陶沙——穿一条裤子的吗?”

“可能她想证明她和陶沙啥事没有吧。”

她大爱这个“可能”,并继续推理道:“那就是说Lucy想在你面前撇清她和陶沙的关系?”

“可能是吧。”

“也就是说她——想跟你和好?”

Simon有几分得意地说:“可能是吧。不过你放心,我对她早就没感情了,跟她和好也只是为了——别的原因——”

她真的不明白Simon为什么对她声明这个,但她没功夫钻究这些,只急切地问:“那你知道不知道陶沙现在在哪里?”

“不是在医院里吗?”

“那你怎么说他壮得像牛?”

“他是壮得像牛么。”

“壮得像牛怎么会住院呢?”

“我说他住院了吗?”

“你说——他在医院里。”

Simon半开玩笑地说:“哇,你是不是脑袋进水了?这么简单的道道都转不过来?他老爸住院了嘛,他这个大孝子不在医院还能在哪里?”

“他爸住院了?但是他妈——怎么没去医院?”

“他妈?你去他家了?”

“我——没有啊。”

“那你怎么知道他妈没去医院?”

她没办法了,只好如实招来:“好吧,我是去他家了,因为濛濛说他得了癌症——”

Simon酸溜溜地说:“濛濛说他得了癌症,你就跑他家去看他了?那濛濛要是说我得了癌症,你会不会到美国来看我?”

“别说这些不吉利的话了。”

Simon貌似对这个回答还比较满意,没有继续酸溜溜,而是转回先前的话题:“是他的生父住院了,不是他的养父,他妈当然没去医院。哎,这爸爸多了也真麻烦,说个事都要花几倍精力才能说清楚。”

“但是蓝总昨天不是还去Lucy那里聚会了吗,怎么今天就住院了?”

“昨天聚会,今天就不能住院?你应该这么想嘛,正因为今天要住院,所以Lucy昨天才搞聚会,就算是给她干爹送行。你知道的,癌症这种事,上了手术台能不能下来,还是个大问号——”

“那你知道不知道是哪个医院?”

“当然是肿瘤医院。”

她急匆匆地说:“我不跟你说了,我去医院找他!”

她不等Simon回答,就摁掉了电话。但刚摁掉,铃声又响了,她拿起手机,不耐烦地说:“我现在没空,等有空了再和你聊。”

詹濛濛委屈地叫道:“喂,人家帮你叫到的士了,你还这么不耐烦?”

“哦,是你呀,我以为——”

“你以为是谁?”

“我以为是Simon。”

“你刚才在跟他讲电话?”

“嗯。”

“难怪我半天打不通。他找你干嘛?”

“不干嘛,就是说说他——回国的事。”

詹濛濛一声惊叫:“啥?他要回国?”

“他这么说的。”

“什么时候?”

“他说后天。”

“哇,他可真会抢时机啊!早不回晚不回,刚好向东要动手术他就跑回来了?”

“那不正好回来帮忙照顾吗?”

“切,你以为他是雷锋叔叔,专做好事不留名?向东有我,哪里需要他照顾?他是回来抢钱的!”

她忍不住笑出声来:“呵呵,他还觉得你是在抢钱呢。”

“我抢钱?我和向东好上的时候,根本就不知道他得癌症的事。这件事你知道来龙去脉,你帮我证明一下,我那时是不是不知道向东患癌的事?他患癌的事我还是听你说的。”

“嗯,这个我可以替你证明。”

“就是啊!我可是提着我的青春在玩,如果向东不患癌,以他那种体质,再活十年二十年都是有可能的,那我得冒多大的险啊?再说他还开门见山地说了,他没钱,就一个‘神州’,全部交给闷闷。我是在这样险恶的情况下决定跟他的,Simon居然还说我是在抢钱,真他妈瞎了眼!”

她安慰说:“管他呢,只要蓝总知道你不是为了钱就行。”

“但如果那一帮烂人都在他耳朵边瞎吵吵,他肯定就听他们的了。”

“哪帮烂人?”

“第一个烂人就是Simon,再就是闷闷呀,Lucy呀——还有你!”

“我才没那么长的嘴呢。”

“嗯,我觉得闷闷和Lucy也没那么长的嘴,现在就是Simon这个烂人了!真恨不得潜到他飞机上,趁他还没下着陆就把他干掉——让他人间蒸发——”

她连连劝阻:“别打这些馊主意,我觉得他不会在蓝总面前说七说八的。”

“如果他就是说说抢钱的事,我倒不怕,向东现在基本上相信我不是冲他的钱去的——”

“那你怕什么?”

“我怕他把那个——艳照什么的告诉向东——”

“不会的。他现在想跟Lucy和好,他怎么会把那事——说出去呢?”

“他想跟Lucy和好?”

“他这么说的。”

“切,他还说我想抢钱,我看他才是真真格格想抢钱!不然他选在这个节骨眼上跟老婆和好个啥呀?哈哈,只要他还想着钱就好办,不然像他那种流氓,如果到了连钱都不图的地步,肯定会把艳照的事捅到向东那里去。”

她想起最重要的事:“你帮我叫到出租了吗?”

“叫到了,叫到了,你就在路边老老实实等着吧。”

26 responses to “艾米:美丽长夜(105)

  1. SF? 劲松

  2. 谢谢艾米

  3. 老二吗?

  4. 切,你以为他是雷锋叔叔,专做好事不留名?少东有我,哪里需要他照顾?他是回来抢钱的!”
    “就是啊!我可是提着我的青春在玩,如果少东不患癌,以他那种体质,再活十年二十年都是有可能的,那我得冒多大的险啊?
    我抢钱?我和少东好上的时候,根本就不知道他得癌症的事。这件事你知道来龙去脉,你帮我证明一下,我那时是不是不知道少东患癌的事?他患癌的事我还是听你说的。”
    少东,向东?

  5. 谢艾米

  6. 钱真的是淘沙卖了房子给的啊。真是为爱一诺千金的人。这连婚都没结呢,财产就奉献过来。

  7. 看来Simon和詹MM两人,要为钱斗个你死我活了。

  8. 坐着车来接林妹妹的,莫非就是陶沙?

  9. 看来Simon和Zmm要上演一场抢钱大战,Simon最后把艳照招供了,那Zmm真是聪明反被聪明误!

  10. 两个m都不是蓝总财产的直接继承人,早早的就斗起来了:( 猜想闷闷和Lucy为蓝总保持好的心情,不会张扬两个m的艳照的。劲松

  11. 我也猜来的的士里坐着淘沙!不管詹美眉啥目的,她要想撮合还是胜算很大的哟,毕竟女人干撮合的事有天赋,呵呵,她对俩人都了解,俩人还都爱着对方!

    看到淘沙出钱这段,真开心!美丽的长夜快结束了,窗户纸要捅破啦!好期待。

  12. 同路喜

  13. 看来诸葛亮不少啊,很多人都猜中钱是陶沙给的。陶沙想得真周到,如果直接把钱给林妈妈,她肯定不会收,通过林爸爸给,一切就顺理成章了。不过就怕林妈妈一感动就和林爸爸复婚了。

  14. 回复楼上骂林妲“蠢死了”的“匿名”:

    我觉得你才真是“蠢死了”,明知道艾园见到你这种白痴贴就会删贴封IP,你还在这里发这种骂人帖,不是找死吗?

    林妲结交詹濛濛,学到了不少社会知识,认识了不同类的一种人,既没变成拜金的女生,又没失去心爱的人,她蠢什么?

    你这种人才蠢,自以为聪明,大骂故事提供人,除了找删找砸,你还能得到什么?

  15. 詹濛濛说得没错,她开始追蓝总的时候,的确不知道蓝总得癌症的事。而她知道蓝总得癌症的消息后,又得知蓝总把遗产全都留给了陶沙,她没丢下蓝总去追陶沙,即使不是因为重感情,至少说明她还不是白痴。也许她这样坚持下去,也能感动蓝总,多少给她一些遗产。

  16. 猜一下詹濛濛葫芦里卖的药:

    詹濛濛知道她“已经没有也许”。
    神州少奶奶的路是基本行不通的,
    她只有神州少老奶奶这一条路可走,
    目标当然是得到全部遗产,
    但实在行不通,退而求其次,
    也要实现财产最大化,
    怎么实现呢?
    要调节好各种利益关系
    使之都对她有利。

    对付陶沙:
    人家是亲生骨肉,
    斗是斗不过的,
    又没能力使人爱上她,
    那就转方向,
    让他高兴,
    让他和有情人终成眷属,
    这样他一高兴,
    不仅不会说出艳照的事,
    还可能在蓝总面前美言几句,
    老爷爷也许会给她更多财产,
    而且万一少爷和有情人出国不回来了,
    将来神州不就有可能是她老人家的了吗。

    对付Linda:
    本来都已经弃之不要,
    让给Linda了,
    现在又要拉起抢人攻势,
    在她的字典里是没有“难为情”这个词的,
    闺蜜变成女儿,或是儿媳,
    都不是问题,
    只要拿到钱就好,
    所以巴不得Linda早点出国。
    后来发现这样并不能使她的利益最大化,
    Linda是有用的,
    还要拿来用一用,
    于是有了”陶沙病重“一出戏。
    也许她成人之美,
    Linda还会感谢她,
    也可能会在未来老公,进而公公那里,
    替她美言上几句,
    她不是离财产最大化又进了一步吗。

    对付Lucy:
    不要紧,
    她充其量只是个养女,
    如果她这个少老奶奶抓住了老爷爷的心,
    也能混个与养女平分吧,
    所以Lucy不是问题。

    可恨的Simon:
    这个家伙只要还看重钱,
    就不会说出艳照,
    也不是问题。
    我与养女平分了,
    他顶多就拿养女的一半,
    这一局,
    我又赢了。

    詹濛濛这枚”聪明的女纸”,
    计划的似乎滴水不漏,
    但不是还有“万万没想到”吗,
    她就万万没想到“陶沙就是蓝少东”。

    不知道下一次她万万没想到是什么。

  17. 楼上的匿名拿出梨花体来了。

  18. 大家觉得Lucy应该和Simon和好吗?

  19. no. 劲松

  20. 淘沙真正是千呼万唤难出来呀!

  21. 我也猜出租车里坐着陶沙。他和詹MM都在医院里,听说林妲来他家,找不到车回去,就来了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s