她将成为韩国首位女总统吗?(多图)

新闻来源: 苹果日报

五年一度的南韩总统大选明天登场,执政的新世界党女候选人朴槿惠和最大在野党民主统合党候选人文在寅,昨都集中火力在选民几乎占半数的首都圈拜票。选前最后民调,朴皆微幅领先,这次大选会否产生朝鲜半岛逾千年来首位女领导人,全球瞩目。

南韩约4000万选民,中间选民集中在首尔及邻近的京畿道,双方阵营昨在这些地区扫街拉票,也互相攻击对方违法竞选。这次选战主轴包括改善就业、改革财阀把持国家经济现象等。

在野一人突退选

选前最后的4项民调显示,保守派支持的前独裁总统朴正熙长女朴槿惠领先自由派对手文在寅,但差距仅0.5至3.5个百分点。支持率不到1%的在野党候选人李正姬前天突然宣布退选,并痛批「陈旧腐败政权的核心人物」朴槿惠若当选,将带来「灾难性后果」,为选情投下变量。

朴槿惠在母亲遇刺后暂代第一夫人职责,「强人之女」形象也成为包袱。这次选举她以成为南韩首位女总统为诉求,争取2400万女性选票,但许多女权人士不以为然。

利用女性「可耻」

南韩女性收入比男性少4成,女议员在国会仅占15%,在在凸显男尊女卑。南韩「女性与政治中心」执行总监金永珠称,朴只是生理上的女政治人物,「过去15年她并未推动有利妇女的政策」,南韩首位女司法部长康锦实也批评朴「可耻」,「身为女性可不是用来争取选票的工具。」

Park_Geun-hye

朴槿惠 60岁
◆政党:新世界党
◆婚姻:未婚
◆学历:西江大学电机工程系毕业
◆经历:
.5届国会议员
.新世界党前党魁
◆主张:
.主张减税
.减少对市场约束
.对北韩交往与吓阻并重
资料来源:《苹果》资料室、维基百科

Moon_Jae-in

文在寅 59岁
◆政党:民主统合党
◆婚姻:已婚
◆学历:庆熙大学司法系
◆经历:
.卢武铉时代总统府秘书室长
.今年5月当选国会议员
◆主张:
.建立清廉政府
.增加福利开支
.与北韩建立较紧密关系
资料来源:《苹果》资料室、维基百科

One response to “她将成为韩国首位女总统吗?(多图)

  1. 这个女竞选人是很标准的韩国脸,但这个男候选人有点像欧美人。
    现在韩国影视里的那些女明星是一点也不像标准韩国人了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s