进来围观“末日姐”(多图)

点进来看图

新闻来源: 羊城晚报

MoRiJie

末日姐深山穿树叶避难

东莞一“90后”女职员,觉得世界末日快到了,竟然辞职到四川深山避难,甚至体验穿树叶遮羞的生活。3个月后,她恍然大悟,觉得自己很幼稚,于本月17日返回东莞继续上班。

很多网友质疑此举是炒作。接受羊城晚报记者采访时,这位叫梁承莉的女孩完全否认,反复说自己“山洞避难”的举动太幼稚。

“90”后辞职回深山“避难”

梁承莉是四川人,很早来到东莞打工,年纪轻轻就成了一家颇有名气的公司的灯光设计师。工作舒服、生活安逸的梁承莉,今年9月突然辞职,逃避“世界末日”。

接受羊城晚报记者采访时,梁承莉说,开始,她对“世界末日”也没放在心上。9月中旬,她上网查询发现,12月21日这个日子很神秘,“我渐渐觉得,这个玛雅说法,还是有些道理的,什么事情都应该有个准备,幸运之神总是只会光临有准备的人。”

于是梁承莉决定重回大山,实实在在地着手准备防灾生存之道。“我虽然买不起传说中价值十亿欧元的诺亚方舟船票,但我要靠自己的力量准备打造属于自己的诺亚方舟。”

9月24日,梁承莉翻台历发现,离12月21日只有88天了,她后悔自己动手太晚。

梁承莉老家在四川达县,大山多,海拔高,有很多竹子,她决定带着几万元积蓄,逃离都市,回老家避难,“我打算因地制宜,用家乡取之不尽而又廉价的竹子建造一个诺亚方舟”。

美少女穿树叶遮羞挑战极限

9月26日,梁承莉与表姐一道,来到四川达州市大竹县永胜村,在靠近老家的一座深山的山洞里安营扎寨。

让人惊讶的是,尽管身处人迹荒芜的深山,但梁承莉却开通搜狐微博,实时图文并茂报道自己制造“诺亚方舟”的进展。微博上照片拍摄技巧老练,构图精巧。

搜狐微博展示的文图显示,梁承莉所在的深山老林郁郁葱葱。梁承莉买了大量方便面、饼干上山,并找附近农民买南瓜做饭,还自己种菜。梁承莉请来农民,就地取材,砍下竹子,做了一间竹屋子。

微博里,梁承莉展示了自己在竹屋子里的生活。作为一名设计师,在网友的建议下,她在竹屋子里最终制造出了竹子制作的“诺亚方舟”。在村民的帮助下,梁承莉还特意试验了“诺亚方舟”,“自我感觉不错”。

3个月来,梁承莉在搜狐微博开设的“末日日记”的账号,粉丝从0狂增到68万,无数网友不断刷屏,关注梁承莉的最新进展。梁承莉被称为“末日姐”。

让众网友目瞪口呆的是,深山里生活艰苦,但梁承莉却还尝试穿树叶生存,“我想体验,假如洪水到来,人没了衣服穿,该怎么办?”虽然只是短暂尝试,但让无数网友质疑梁承莉是否恶意炒作。

进入11月,深山里已经很寒冷,但梁承莉的着装却从牛仔裤、短袖,变成了极具末日感的绳索加豹纹裙、树叶衣,越接近12月着装越暴露,甚至有几张大尺度的照片引起了网友的欢呼。

网友质疑为公司造势炒作

梁承莉开设的搜狐微博,已发《末日日记》77篇。很多网友质疑她,说她在借机炒作,宣传所在东莞公司的产品,因为有几张照片显示出所在公司的产品。

网友“周家店小二”说:“仔细分析下,看看她的动作和她发的图,身上穿的都是灯的盒子,估计是公司联合作的秀。”

不过,也有部分末日说的信徒对此举表示支持。网友“星岛123”评论:“妹子挺执著的,虽然依本人性格在未来的各种可能性面前,现在只会做些中规中矩的事,但是很羡慕敢于剑走偏锋的人。”

梁承莉还曾在搜狐微博公开邀请合适的男性与她在末日后繁衍人类,响应者众多。

3个月里,“末日姐”不光每天花时间和“表姐”、“民工大叔”造方舟和热气球等,她也密切地关注全球地震和区域冲突,并以此加深对世界末日的笃信。很多网友表示一到12月21日,一切就明朗了。

不曾料到的是, “末日姐” 却在本周放弃了自己的信仰,小行星“战神”从地球擦肩而过,众多专家的答疑解惑,让她意识到自己的所作所为略显滑稽。12月18日,“末日姐”在微博里更 是放上了一段视频,涕泪俱下地向网友表示歉意,“大家不要相信末日,要相信科学,末日纯属谎言,21号天会黑,22号的太阳也会照常升起,请珍惜生活!”

梁承莉告诉记者,12月17日,她已经回到原公司继续上班。她觉得,自己的行为对公司造成了一定影响,正考虑再次辞职,“我承认自己太年轻幼稚,为自己 行为很懊恼。”不过,她坚决否认炒作,“漫长3个月,公司名字都没怎么出现过,怎么炒作?” (羊城晚报记者 尹安学)

http://www.6park.com/news/messages/6582.html

3 responses to “进来围观“末日姐”(多图)

  1. 谁给她拍的照?难道都是自拍?

  2. “末日姐”应该无论如何熬过了21号才出山,不怕一万,只怕万一嘛。

  3. 要是真的是去避难,哪里有心思穿真么整齐,还照相?再说避难到深山里也不用穿树叶啊,更别说世界末日就是整个世界灰飞烟灭,你躲到深山,还是世界的一部分,能有什么用?一看就知道这人是脑残在博眼球。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s