中国富人现在到底多有钱?(图)

由美国波士顿谘询公司(BCG)与建设银行私人银行中心前日联合发表的《2012中国财富报告》指出,大陆今年私人可投资资产总额将超过73万亿(人民币‧下同),较去年增长14%。报告又称,北京是大陆富人最集中地区,拥有可投资资产超过600万的「高净值家庭」(富户)数量佔全部家庭数量2%,可投资资产总额超过5.6万亿。

《法制晚报》引述该报告称,大陆的富户主要分布在东南沿海经济发达地区,其中北京、上海、天津、广东和浙江的富户密度最高。但2012年中部的安徽、湖南与西部的甘肃省富户增加超过30%。而全国富户今年将增加17%,至174万户,增幅不及去年的30%。

在北京,每一万户家庭中富户数量逾200户,是大陆富人最集中的地区。同时,北京的富户平均可投资资产总额超过5.6万亿,也是大陆之首,平均每户可投资资产超过3000万。

报告显示,大陆的银行富户客人的年龄主要分布在40至49岁,男女比例为1.27﹕1。其中男性的富户客户中,只有1%属未婚的「钻石王老五」,其余99%已婚,而且绝大部分已育有子女。

Chinese_Louis_Vuitton

One response to “中国富人现在到底多有钱?(图)

  1. 拥有可投资资产600万才能称为“富户”,要求不低啊。很多号称“身家不菲”的都是因为拥有房产,比如一栋房子就值800万,所以我们说这个人“身家800万”,但这800万不能用来投资,还是称不上“富户”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s