艾米:美丽长夜(113)

林妈妈准备停当,来叫女儿一起去医院看蓝总。

但林妲改了主意:“算了,我不去了吧,你帮我带问蓝总好就行了。”

“怎么突然又不去了?”

“我觉得——还是——不去为好。”

妈妈以为她还在担心陶沙的“激动”,分析说:“应该不会吧?又不是就你们两个人在场,他也不是二十出头的毛头小伙了,总不至于当着外人的面就——想入非非吧?”

“我不是在说那个——”

“那你是在犹豫什么?蓝总对你那么好,你不去看看他,怎么说得过去呢?”

“我——不想显得太主动。”

妈妈愣了一会,大概终于搞明白她说的“太主动”是指什么,于是说:“那我也别去了吧。”

“为什么?”

“我也不想显得太主动。”

“你有什么主动不主动的?不过就是去医院看个——朋友而已。”

“那你不也是去医院看个朋友吗?”

她急了:“但是——我和你——不同嘛!陶沙现在这么有钱了,如果他不主动来找我,我怎么好死皮赖脸跑去找他?”

“那我不也一样吗?蓝总一向都这么有钱,所以我一向都避免接近他,现在我跑去医院看他,他会怎么想?”

“但是你对他——没那个意思啊!”

“难道你对陶沙有那个意思?”

她想了想,说:“好吧,我跟你一起去医院,反正我们自己心里明白,只是去看一个朋友,如果他要把我当成一个拜金女,那也只能说他——太不了解我了!”

“就是,不了解我们的人,我们也不用管他们怎么想。”妈妈笑着说,“这些事啊,放在自己身上不觉得,放在别人身上,怎么就那么明显呢?如果换了我是你,我肯定比你还急着避嫌。”

“也许我就是得了你的遗传。”

“肯定是。不过我现在也觉得我以前很多地方都做得太过分了,爱情也好,金钱也好,都应该顺其自然,不要刻意去求,但也不应该刻意去躲。不管是求还是躲,一刻意就不对头了。”

妈妈说了很多对仗工整的哲理性短句子,比如“有钱的不都是坏人,没钱的不都是好人”之类,但她没心思听,一心只想着待会见到陶沙该说什么,做什么,怎么样才能不让他误会她是个拜金女,又怎么样才能搞明白他到底爱不爱她。

詹濛濛开着一辆她没见过的车来接她们娘俩,虽然她是个车盲,但从詹濛濛的气势上猜到这车肯定比以前Simon经常开的那辆宝马档次更高,于是吹捧说:“哇,这么高级的车啊?给我开我都不敢开。”

詹濛濛骄傲地说:“呵呵,我跟你不同嘛,我天生就是开好车的料,越好的车我越敢开。”

她和妈妈坐进车里,詹濛濛继续吹嘘:“向东说让司机每天接送我,切,那有什么意思?本小姐天生就是个劳碌命,还是自己开车过瘾,想去哪里去哪里,像长了翅膀一样!”

詹濛濛展开“翅膀”,很快将她们带到医院。

各位主角配角都在场。

蓝总躺在病床上,看上去精气神都挺不错,不是她想象中癌症病人刚动过手术气息奄奄的样子。蓝总见到她们三个就欣喜地说:“好了,这下到齐了!”

詹濛濛一进病房就担当起女主人的角色,坐在病床头,用手指给蓝总理理头发,整整被子,最后还在蓝总鼻子上轻刮了一下。

她感觉自己的鸡皮疙瘩又掉了一地,但看看其他人,全都很淡定,她知道自己又落伍了。

Lucy和Simon真的很恩爱的样子,虽然没有什么特殊的举动,但就是给她一个恩爱的感觉,如果不是亲耳听Lucy说过是为了父亲才和Simon和好的,她真的一点都看不出这是在演戏。

陶沙还是穿得很休闲,见到她们进来就站起身来迎接。她不由自主地瞟了他那个地方一眼,没看出有什么动静。虽然她这一眼瞟得非常隐秘,但在她自己感觉中就像点开某个网站时电脑突然“当”地响了一声一样,把自己都吓了一跳。

她环顾一下四周,发现其他几个人都在看她,顿时感到自己像个误上色情网站的本分女生,刚点开,什么也没看到,就背上了个浏览色情网站的名。

她红着脸跟几个人打招呼,大家都问她:“签到证了?”

“签到了,签到了。”

“恭喜啊!什么时候去美国?”

“还没订票。”

Simon只字不提帮忙订票的事,也不提先去纽约玩几天的事,只一个劲给她使眼色,好像生怕她揭了他老底一样。

倒是Lucy主动提议说:“Simon,你不是也没定回程票吗?干脆你和林妲定同一航班的票,到时可以先去M州,帮她安顿下来再回纽约。”

Simon推脱说:“我暂时还没准备回去。爸爸——身体不好,我留在这里看有没有什么需要帮忙的。”

“能有什么需要帮忙的?你又不能帮他康复。”

蓝总插嘴说:“怎么能这么说呢?我好多事都指望小蒙帮忙呢。”

Simon得意地看着老婆。

Lucy一笑,说:“我就是怕林妲只身一人去美国,没个照应,以前是说好由我接应她的,但现在我也回国了——”

陶沙冷不丁扔出一句:“别担心,我到时会送她去美国。”

她被炸晕了,眼睛望着他,嘴张着,但说不出话。

Lucy也望着他:“你不留在这里照顾爸爸了?”

蓝总说:“不用,不用,这里有医生护士呢。再说还有你们这么多人在这里,也不缺他一个。”

她更开心了,这是不是说明蓝总非常想成全她和陶沙?

几个人谈了一会,陶沙站起身说:“趁你们都在,我先去找个地方睡会,顺便把林老师她们送回家——”

大家都很赞成:“是的,是的,你是该睡会了。”

詹濛濛又端起女主人架子:“林老师,林妲,谢谢你们来医院看我们!”

“谢什么呀,应该的,应该的。蓝总,你好好休息,我们先回去了。”

“走好,走好,太谢谢你们了!”

陶沙向詹濛濛伸出手:“我得开你那辆车,Lucy他们待会要去Jessie学校,我把他们的车开走了不好。”

詹濛濛很不情愿地把车钥匙递给陶沙:“你什么时候把车开回来还给我?”

“很快。”

三个人来到停车场,坐进车里,林妲让妈妈坐前面,自己坐在后座上。

车开动后,林妈妈说:“蓝总看上去气色不错呀。”

“嗯,医生说他情况比预期的好,癌细胞没转移,就在局部,手术做得很彻底。”

“那太好了!应该不久就可以——上班了吧?”

“希望是这样,但还要看化疗情况。”

林妲把两手搭在陶沙座位的后背上,向前伸出脖子,问:“那你——可以送我去美国了?”

“嗯。”

“把我送到了你就回来?”

他向她脸的方向稍稍转过头:“你叫我回来我就回来啰。”

她嚷起来:“我没有叫你回来!我叫你就在美国陪我读书!”

“那我就在美国陪你读书啰。”

她欢呼起来:“真的?不骗我?”

“骗你干什么?”

她高兴极了,转身趴在妈妈的座位上:“妈妈,你听见没有?他说陪我去美国读书!你现在不用为我担心了吧?”

林妈妈也是开心得合不拢嘴:“我就怕耽误了他的大事——”

她撒娇说:“他有什么大事?又不当总理!”

陶沙不说话,只笑。

她转回去趴在陶沙座位上,向前支着身子,头几乎碰到他脖子了:“那我们什么时候去美国?”

他把脖子一缩,好像被她的呼吸弄痒了一样:“你想什么时候去啰?”

“我想现在就去!”

“那要看妈妈舍不舍得。”

“我妈肯定舍得,她一直都逼着我去留学呢。”

林妈妈笑呵呵地说:“我舍不舍得有什么用?脚长在你身上——”

她又问陶沙:“那我们可不可以先去美国玩一玩?”

“你想去哪里玩?”

“大峡谷、黄石公园什么的。”

“没问题。”

妈妈呵斥说:“别像个小孩子一样,光想着玩,到处跑多费钱啊!”

陶沙回答说:“开车出去玩不费什么钱的,再说我还存得有mileage(英里数)。”

她惊叹道:“你还有mileage啊?上次我们三个人用了那么多,还没用完?那你得存了多少啊?”

“光是我来去美国就存下不少,这次还加上Lucy和Jessie的——”

“太好了!我太爱美国的mileage了,飞得越多越合算!”

陶沙说:“要是林老师也能一起去就好了。林老师这次没试着签一下证?”

“没有,光她一个人签都怕签不到呢,两个人一起签更难了,”林妈妈谦虚说,“再说我一个老家伙,跟着去只能拖你们后腿。”

“林老师哪里老呀?”

于是这两人又侃到年龄和面相上去了,一个自谦,一个吹捧,对话密集得没有插针的缝,搞得她很失落,感觉自己成了第三者。

那两人侃了一大圈,终于告一段落,但车也来到她家楼下了。她正在遗憾幸福旅途结束太快,就听陶沙说:“你们先上楼,我把车泊好就上来。”

她好开心,嚷道:“我跟你去泊车。”

他没反对。

林妈妈微笑着摇摇头,自己一人先下了车。

她又趴上他座位的后背上:“我今天早上还在犹豫要不要去医院呢。”

“为什么?”

“怕人说我——傍大款啊。”

“说你傍大款?傍谁?”

“你呀。”

“我哪是什么大款?”

“你不是要继承你爸的大笔——遗产了吗?”

他一笑:“这话可别让我爸听见,不然他以为你在咒他死。”

“不是咒他,真不是!我只是——”

他很严肃地说:“我不会要他的遗产的,一分钱都不会要。”

“全都给濛濛?”

他偏过头来:“她这么快就告诉你了?”

“不能告诉吗?”

“有什么不能?”

“你真的会把钱给她?”

“只要她真心真意对我爸好。但我没说全部给她,我会根据她陪我爸的时间长短和质量来决定该给她多少,其他的我会用来做慈善。”

她见他已经把遗产都派上了用途,心里就坦然了,这样总没人说我贪图他的财富了吧?

她问:“但是你——不是不喜欢濛濛吗?怎么会想到分钱给她?”

“我喜欢不喜欢她有什么关系?只要我爸喜欢她就成。”

“你爸喜欢她吗?”

“呵呵,你没发现吗?她一去我爸就精神起来了,我们在医院陪着他都没用,他就盼着濛濛去,所以她一去我们就都想法躲开,让他们俩单独在一起。呵呵,不管多大年纪,男人爱起来就是这么——天真无邪——”

她撒娇说:“原来你送我们回来只是为了躲开?”

他不吭声,只微笑。

她两手抓住他肩膀摇晃他:“是不是?是不是?”

“快放开,我在泊车啊,别让我擦了人家的车!”

56 responses to “艾米:美丽长夜(113)

  1. 感谢艾米 又是新的一集~ 沙发

  2. 跟读艾米的故事已经两年半了。被所有故事感动,震撼着,影响着。很多故事和文字读了不是一遍两遍,渐渐地感觉在艾园越来越有归属感,觉得这里的大家,都是善良的,真诚的,智慧的。现在勇敢滴站出来冒个泡,谢谢艾米,也很高兴认识大家:)
    PS: 我是90后

  3. 能想象出林妲快乐的神态,感觉一切都开始明朗起来,希望事情开始往好的方向发展。
    “虽然她这一眼瞟得非常隐秘,但在她自己感觉中就像点开某个网站时电脑突然“当”地响了一声一样,把自己都吓了一跳。

    她环顾一下四周,发现其他几个人都在看她,顿时感到自己像个误上色情网站的本分女生,刚点开,什么也没看到,就背上了个浏览色情网站的名。”
    好幽默 :)

  4. 老四?激动

  5. 沙发?开心!!

  6. 为林淘高兴, 终于见到曙光了:))

    看艾米的故事4年了, 第一次冒泡. 谢谢艾米让我们的生活更美好!

  7. 看来陶沙的身体好啦!

  8. 她转回去趴在陶沙座位上,向前支着身子,头几乎碰到他脖子了:“那我们什么时候去美国?”

    他把脖子一缩,好像被她的呼吸弄痒了一样:“你想什么时候去啰?”

    ——–陶沙还没完全好,不能太激动呵。

    “我想现在就去!”

    “那要看妈妈舍不舍得。”

    ——–妈妈都叫上啦:)

  9. 估计Simon不会让 ZMM 如意的。

  10. 谢艾米,周末愉快哦

  11. 陶沙冷不丁扔出一句:“别担心,我到时会送她去美国。

    “把我送到了你就回来?”

    他向她脸的方向稍稍转过头:“你叫我回来我就回来啰。”

    她嚷起来:“我没有叫你回来!我叫你就在美国陪我读书!”

    “那我就在美国陪你读书啰。”

    看得我笑眯眯的,跟着Linda纠结了好半天,终于见到了晴天,闷闷是个好男人,大男人,Linda是个好女孩,小姑娘,,为他们俩开心啊

  12. 呵呵,林妲终于守得云开见月明了,看陶沙的态度应该病好了差不多了吧!似乎一切都明朗话了,猜测陶沙并不会像对MM说的那样很快就回去,应该会和林妲母女好好谈谈。

  13. 哈哈哈,好可爱哟!那个纯情女生浏览色情网站的比喻把我笑晕了,太妙了。淘沙要跟去美国,开心死啦!过年的最好消息呀。林妲见到淘沙象个小女孩一样,可爱死了。淘沙说的那个男人爱起来会天真无邪,他也是得了真传的吧!

  14. 柳暗花明了哈!

  15. 好甜蜜,看两遍还不过瘾:)

    很欣赏陶沙在处理蓝总家产上的态度和方式,很理智。

  16. 詹濛濛一进病房就担当起女主人的角色,坐在病床头,用手指给蓝总理理头发,整整被子,最后还在蓝总鼻子上轻刮了一下。
    ——————————————
    詹濛濛的演技太高明了!做个演员不错。(咋不能留名了?)
    ——小丑鱼

  17. 跟随着林妲的脚步(语言)我好开心,美丽,善良,纯洁的女孩应该得到幸福,祝福他们!
    提前祝大家,新年快乐!

  18. 看来蓝总状况还好,已同意陶沙返美;陶沙也康复有望;林妲趴在陶沙和妈妈座位上的动作很可爱,俨然一个兴奋的小朋友。有些遗憾蓝总没和林老师“走到一起”,如果他知道真相,不知会作何感想?不知下集陶沙会说些什么?期待中

  19. 这一集很甜蜜,看的我嘴角上扬,心情舒畅!
    为林妲和陶沙高兴!

    最后,提前祝艾米全家元旦快乐!艾园朋友们元旦快乐!

  20. 这一集linda太幸福了,谢谢艾米!

  21. 太开心了!我的心都跟着林妲飞起来了!希望林妲和陶沙一切顺利!

    祝艾米全家元量快乐!国内已开始放假了!希望艾米也有个快乐的假期!

  22. 她两手抓住他肩膀摇晃他:“是不是?是不是?”

    “快放开,我在泊车啊,别让我擦了人家的车!”

    ——–这集很开心。但不会有什么安全问题吧?

  23. 好开心啊,终于等到这一天啦!哈哈•••
    谢谢艾米!预祝新年快乐!

  24. 陶沙向詹濛濛伸出手:“我得开你那辆车,Lucy他们待会要去Jessie学校,我把他们的车开走了不好。”
    詹濛濛很不情愿地把车钥匙递给陶沙:“你什么时候把车开回来还给我?”
    “很快。”
    ——————————————
    对于Zmm,闷闷心里明镜似的,他要车钥匙,是想掐住Zmm的“翅膀”吧!让Zmm能呆在医院陪蓝总?(不知为啥下面不能留名了)
    ——小丑鱼

  25. Lucy回国了,Simon不肯送林妲去美国,那就只能是陶沙亲自出马了,所以这一点还不能说明他的病治好,今后就会和林妲在一起了。

    林妲要想陶沙永远和她在一起,可能只有永远处于危难之中。

  26. 我们这些讨厌拜金女的人,都恨不得蓝总讨厌詹濛濛,和林老师相爱。但现实就是现实,拜金女的运气往往并不差。那些富有的老男人知道自己没别的地方可以吸引女性,只能用钱来买活女人心了,而那些能被买活的,只能是拜金女。

  27. 狂喜!一直揪着的心终于乐开了。Linda小娇妹真可爱

  28. 这集很甜蜜.希望陶沙对林妲说”我爱你”.

  29. 艾园城头上那个小丫头的照片实在太可爱啦!我想起了搞笑的小艾颜妹妹。

  30. 哎,如果我也有淘沙那份通达和淡定就好了。 我还是看到濛濛假惺惺的对他爸爸好很不舒服, 好想揭穿她, 可是淘沙说的对,如果他爸爸因此而最后的一段时间过的很快乐, 那么也是好的。

  31. 这一集看得太开心了,为林妲,也为陶沙终于勇敢的回应了,也许是他的身体恢复得很快很好,是他解开了心结,不再悄悄地躲在一边用自我牺牲来祝福林妲了。不管怎样,喜欢欣赏心痛这两人,为他们高兴。
    艾米一家新年快乐!!!也祝艾园朋友们新年万事如意,有情人终成眷属,眷属人有智慧呵护自己的幸福!!!

  32. Happy New Year to all!

  33. 这一集看得我心花怒放。
    祝艾米一家新年快乐!

  34. 陶沙这集不再那么躲躲闪闪,当着妈妈的面说陪Linda去美国,也算表了一个态。我比较赞同楼上“十年忽悠”的想法,陶沙这次去估计还是不放心林妹妹一个人去。看情形两人之间不可能一下子就走上坦途,中间还是会有些波折的。

  35. 祝艾黄、黄米哥哥、艾颜妹妹、太奶奶,爷爷奶奶,中国的爷爷奶奶新年快乐!!

  36. 也借艾米宝地祝艾园知傻们新年快乐!

  37. 祝艾黄一家及艾园知傻们新年快乐!

  38. 祝艾黄全家新年快乐!黄米帅帅!艾颜美美!太奶奶卯活!

  39. 转春天跟帖:
    也借艾米宝地祝艾园知傻们新年快乐!

  40. 猜下一集:林妈妈会不会留闷闷在家休息?闷闷会不会留下来?
    闷闷的妈妈家很远,开车回去休息,再返去医院还是很辛苦的;
    闷闷不会去蓝总家,他知道zmm住那儿;
    闷闷也不会去lucy那边,一是也远,二是lucy一家正住着;

    林妈妈会留闷闷在家休息。但是闷闷会选择找家酒店休息。
    闷闷在林家怎么睡得着:)))

  41. 恭祝艾园人新年快乐!

  42. 再猜下:
    这个故事的发生地是武汉,地理位置的一些描述比较符合武汉的特点。
    闷闷的妈妈家是老工业区,青山符合这个特点;
    lucy住的地方估计是蓝总买给闷闷的,应该离蓝总的公司不远。蓝总的公司是民营企业,一般都在新的开发区。沌口符合这个特点;
    林妈妈住在大学里,武昌符合这个特点;
    蓝总住院肯定是好的医院,比如同济、协和,汉口符合这个特点。
    这几个地方相距都很远,即使有车,来回也要1个小时以上,堵车时间更是长。

  43. 祝艾黄一家新年快乐!

  44. 她撒娇说:“原来你送我们回来只是为了躲开?”
    他不吭声,只微笑。
    她两手抓住他肩膀摇晃他:“是不是?是不是?”
    “快放开,我在泊车啊,别让我擦了人家的车!”
    ——————————————————————
    哈哈哈!林妹妹这样一摇晃,也许闷闷的那条”腿”又要阵痛了?

  45. 如果陶沙和林妲就这样幸福在一起了,这个故事就该结束了,既然还没结束,估计还有波折。

  46. 祝大家新年快乐!

  47. 癌细胞没转移,手术做得很彻底. 这件事对ZMM来说可能不是什么好消息。

  48. 祝艾米全家元旦快乐!艾园朋友们元旦快乐!

  49. 祝艾米全家和艾园人新年快乐!事事如意!故事精彩!

  50. 恭祝艾黄全家艾园人新年快乐,万事如意,身体健康,心想事成!

  51. 祝大家新年快乐!

  52. 祝大家新年快乐!

  53. 借地祝大家新年快乐!

  54. 祝艾黄一家及艾园知傻们新年快乐!

  55. 欢迎90后的夏午!:)
    艾园里其实还有90后的,无论年龄,人对真善美的追求应该是共通的吧,艾园就是真善美的精神家园,能来到这里是我们的幸运!

  56. 陶沙冷不丁扔出一句:“别担心,我到时会送她去美国。”

    ———我也被炸晕了:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s