纪念白求里

发信人: NWWolf (西北の狼), 信区: Zumba

白求里(Patchouli)同志是射手座天渊一星人,至少二十多岁了,为了帮助地球人提高灌水质量,受射手座水枪团的派遣,不远万里,来到买买提。前年初秋到文情,后来到仆逻厮(Prose)、尊巴(Zumba)和妣妣哀(BBI)工作,今年三月不幸戒网成功。一个外星人,毫无利己的动机,把地球人的灌水事业当做她自己的事业,这是什么精神?这是星际主义的精神,这是宇宙大同的精神,每一个买买提水枪都要学习这种精神。

白求里同志毫不利己专门利人的精神,表现在她对灌水的极端的负责任,对网友的极端的热忱。每个买买提水枪都要学习她。不少的ID对灌水不负责任,拈轻怕重,把冷清版面留给人家,自己找热闹的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。灌了一点水就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不给包子。对网友不是满腔热忱,而是冷嘲热讽、拍桌子骂娘。这种人其实不是真正的水枪,至少不能算一个纯粹的水枪。经常和她对灌的人说到白求里,没有一个不佩服,没有一个不为她的精神所感动。

白求里同志是个水枪,她以灌水为爱好,对技术精益求精;在所有买买提水枪中,她的水量是很高的。这对于一班见异思迁的人,对于一班鄙薄灌水事业,以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。

我和白求里同志只掐过一架。后来她给我奔过许多照片,可是因为忙,仅回奔过她一张,还不知她看到后吐了没有。对于她的退隐,我是很悲痛的。现在大家纪念她,可见她的精神感人之深。我们大家要学习她毫不做作、真诚待人的精神。从这点出发,就可以变为大有利于网友的人。一个水枪的水量有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的水枪,一个纯粹的水枪,一个有道德的水枪,一个脱离了低级趣味的水枪,一个有益于网络的水枪。

http://www.mitbbs.com/article_t/Zumba/20245.html

2 responses to “纪念白求里

  1. 高,实在是高!

  2. 哈哈,这样的文章只有熟悉毛泽东《纪念白求恩》的人才会觉得搞笑。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s