一个猥琐男的一生

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer

他小时候,是村里学习最好的孩子,故爹娘把他当神一样供着,饭来张口衣来伸手打不还手骂不还口。他毕业了来到镇上读中学,也是成绩不错的学生,于是爹娘愈发觉得自己的儿子注定要光宗耀祖。然后他中学毕业了,考上了一所重点大学。

重点大学里的同学个个不弱于他,再没有人鞍前马后的照顾他,也也没有人众星捧月的迎合他追捧他,他除了学习一无所长,而现在他的成绩也很难出类拔萃。他嫉妒那些能言善道的干部,他嫉妒那些难以匹敌的学霸,他嫉妒那些人缘好的同学……然而他唯一能做的,就是打电话向爹娘抱怨,抱怨专业差,抱怨同学差,抱怨爹不是李刚……老太太只好频繁进城,帮他洗衣服,买生活用品,于是四年大学,他基本没有出过校门。

后来毕业了,去掉出国的和找工作的,剩下的多半都保研了,他是其中之一。到了研究生他更不适应了,讨厌老板,反感同学,没有女朋友,甚至没有朋友。他只好继续打电话向爹娘抱怨。组里的同学基本都出国了,他也只好硬着头皮考了gt,以难以启齿的成绩,到北美一所三流大学继续读PHD。研究生3年,唯一难得的是找了个女朋友,一个被他吹得天花乱坠所倾倒的本科小师妹。爹娘觉得这下儿子出息大了,要出国了!

小师妹还在国内读书,他只身一人来到北美读书,觉得生活更困难了,床可以不铺,屋子可以不打扫,洗衣有洗衣机,可是没有做饭机啊,囊中羞涩加上不会开车,他只好硬着头皮下厨,都说熟能生巧,可是他发现自己总能把菜做的看不出原材料。缺吃少喝,睡猪窝般的屋子,加上看小电影时候按耐不住的冲动,加上矮矬穷在僧多粥少的北美完全把不到妹,他只好一咬牙把女朋友变成了老婆F2了出来。

生活好过了点,家务有人干睡觉有人陪,他开始有时间看电影打游戏了,实验室的同学在他看来依然很难相处,那么不相处也罢,好吃好喝好睡吧。可气是老婆不够能耐,拿不到奖学金,她家里也没钱上学,又不肯去餐馆打工,白养着太浪费,听说有福利免费生娃,不占白不占,俺就当个美国人的爹好了。然后很快有了孩子,他自然是管生不管养的,心情好了抱儿子玩会,心情不好锁门睡觉。

小师妹独力照顾孩子,日夜操劳,开始残了,这个没关系,残了日后再找一个。可是小师妹怎么不那么听话了,有主意了有脾气了,擦!老子养活你,你还不知感激,还跟老子吵!嫌老子不思进取?开什么玩笑,老子只要肯找,那工作都挑花眼!

可是到了phd临近毕业的时候,他开始慌了,没PAPER咋毕业?没实习咋找工作?眼看身边的同学个个有了着落,他那个捉急啊,老婆也越来越不满意。只好打电话继续向爹娘抱怨。压力山大啊,只好打打游戏看看小电影做做床上运动消遣下,可是老婆不识抬举,每次都挂着脸敷衍了事,糟糕的是他似乎开始不行了,越不行越着急,越着急越不行。于是每次都以吵架告终,老婆似乎胆子大了,对他的找小三离婚断财源之类的威胁嗤之以鼻。最可怜的是不到两岁的儿子,屡受惊吓。

延期拖着拖着老板不给钱了,只好找个三流大学博后去了,回国是肯定不行的,爹娘说了出来再回去太丢人了,家里无权势,他的专业找工作貌似又太难了,那就混着吧。可是老婆似乎有主意了,吭哧吭哧读了个master毕业找工作了。哈,他的日子终于要好过起来了,可是老婆似乎脾气越来越大发了,嫌弃他不干家务不带娃了。擦!哪有男人干家务带娃的道理!

后来,再后来,离婚了,儿子判给了妻子。他满不在乎的想老子刚好再找一个,可是这边似乎没什么社交,国内小姑娘也猴精了不好哄了,这可咋办?打打游戏看看小电影自我解决一下吧。老婆再婚了,那个谁再牛,也是自己用过的女人,儿子还是自己的种嘛,还不用我花钱养。想想觉得自己还算牛叉的。

可是老板似乎开始对他不满了,合约没有再续的意思,而下家似乎怎么都找不到,昔日的同学同事都不乐意推荐,一来二去终于被迫海归了。家里父母脸色似乎不好看了,可是还是给说了个媳妇凑合过了。只是这二房外貌身材能力都次了些,终归是个女人,将就用呗。可是似乎工作没有读书舒服了吗,要早起报到不能睡懒觉,房价菜价衣服价都涨了,爹娘催着生孩子可是怎么都努力不出来,还好2012到年底了,上帝把一切归零吧。

可是到了2013年洪水都没有来,他觉得活着真好嘛,大难不死必有后福嘛。

然后一次夜晚骑车下班回家,不小心有个窖井盖子被哪个缺德的掀起来。

他不偏不倚刚好掉进下水道淹死了。(完)

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/33216731.html

One response to “一个猥琐男的一生

  1. 哈哈,除了最后调到下水道淹死,其他都很典型,很多猥琐男都是这么生活的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s