有一句,说一千句(幽默段子)

有一句, 说一千句,是作家,这叫文采。

有一句, 说一百句,是演说家,这叫口才。

有一句, 说十句,是教授,这叫学问。

有一句, 说一句,是律师,这叫严谨。

说一句, 留一句,外交家,叫辞令。

有十句, 说一句,是政客,这叫韬略。

有一百句, 说一句,是和尚,叫玄机。

有一千句, 说一句,叫遗言。

(来自网络)

2 responses to “有一句,说一千句(幽默段子)

  1. 总结得精辟。

  2. 有很多句但只说一句的几条,总结得比较好,但有一句说出很多句的,就不符合事实了。要知道这里的说的是“句”,而不是“观点”,“句”这个东西,与内容无关,只指一个一个的句子。如果脑子里没那么多句子,怎么可能说出那么多句子来呢?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s