四十岁以上女人怎样不显老?

发信人: MakingWaves (making waves), 信区: Fashion

提示: 本帖只说外表, 不涉及内在修养和健康。
***************************************

说是要顺其自然,优雅地老去, 但有谁真的愿意自己看上去显老?除了保持一个好的心态和注重健康外,打扮上也可以稍微注意些。打扮不同, 看上去可以相差不少岁。在现有的基础上, 看上去更年轻点不好吗?

几年前读的Charla Krupp的How Not to Look Old (怎样不显老)。 对我有帮助。虽然是08年出的书,但多数建议还不过时。我就列几条我还记得的,我觉得有用的 - 供年过四十的女人参考. 三十多岁的,也可以对照一下,要是反着打扮的话, 估计就容易往四十那儿打扮了。

1.发型:

中长发,蓬松, 有留海的发型比过于整齐的,短的和没留海的发型显年轻;highlight(挑染)染发给脸加亮,容易显年轻。

2.化妆品:

要浅色,透明,自然 - 不要用厚粉底,要改用tinted moisturizer(有色润肤霜); 不要用深色口红,不要画唇线,而要用浅粉浅橙色的LIP GLOSS(唇彩);不要涂深色指甲油。要修眉毛(但不要故意让眉型向下 -我加的)

3. 衣服:

穿合身的衣服,不穿过于宽肥的; 不要穿有垫肩的; 不要穿长裙 - 将到膝盖的短裙更年轻;不要穿浅色罗卜形的宽牛仔裤, 要穿深色瘦腿的。

4. 附件:

细项链显老, 醒目的大时装项链更年轻;项链和耳环不要MATCHY MATCHY(相配); 软塌塌的手包比有硬架的手包年轻; 肉丝袜过时而显老; 方型的塑料眼镜框比金属的或没边的镜框显年轻。

5. BOTOX(肉毒杆菌素)。

另外,我不同意她的以下几条:

不穿芭蕾平底鞋和UGG (舒服,ballet flat也好看, 我喜欢穿); 天天穿shapewear(塑身内衣,实在不舒服, 受不了).

3 responses to “四十岁以上女人怎样不显老?

  1. 试试看!

  2. 穿衣打扮最重要的是得体,而得体就包括适合自己的年龄。这篇文章通篇都是教人做假,让四十岁的女人把自己装扮成二三十岁的女生,那样装扮出来,就算能哄几个不知情的人,也没什么意思。

    想象一下,一个四十以上的女人,额前还飘着刘海,穿“将到膝盖”(那就是膝盖以上啰)的短裙,戴醒目的大时装项链,那像个啥了?

  3. 我觉得“显年轻”主要是内在原因,气质原因,而这篇文章说的,都不是“显年轻”,而是“装嫩”。

    “显”和“装”是截然不同的。“显”的是你本来就有的,而“装”的则是你本来没有的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s