中国神器震惊美国(多图)

发信人: wlwl12 (戒网), 信区: Military

http://www.guancha.cn/life/2013_01_19_121856.shtml

炉火上架着黑乎乎像大炮一样的爆米花机,师傅一边拉着风箱一边摇动着,随着“嘭”的一声巨响,一团白烟升腾而起,热腾腾香喷喷的爆米花便装满了口袋,诱人的香气让口水喷涌而出——这是很多中国80后儿时美好而有趣的记忆。这种传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。

近日,这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。

节目中一个箱子被打开,一位主持人惊叹地说:“真不敢相信,我听说过这东西,但从没想过他竟真的存在。”而箱子中装的正是来自中国的大炮手摇爆米花机。主持人说,他们仔细研究了这款来自中国的机器之后得出结论“安全第一,美味第二”,于是他们架起防弹玻璃,穿上防爆衣,还翻译了中文版的使用说明书。在加热将近十分钟后,一位主持人穿着防爆服小心翼翼地“引爆了”这颗“炮弹”。 而“炮弹”的威力也让人震惊,一颗颗爆米花像子弹一样发射出来,喷射到演播室顶棚后散落一地。经过实验,这个大家伙虽然不是制作爆米花最快的机器,但着实让主持人和美国观众“见识”了一把。

中国爆米花机器

箱子里的神器

爆米花

穿上防爆服操作神器

爆米花

在厚防弹玻璃后面观察操作

爆米花机器

神器爆炸

爆米花5

爆后的神器

 爆米花4 爆米花3

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/39053293.html

8 responses to “中国神器震惊美国(多图)

  1. 小时候司空见惯的东西被这几个美国人这么如临大敌一番折腾很搞笑。

  2. 太好玩儿了。我小时吃爆米花前总先被那雷鸣般的爆炸声吓破胆,但证明是场虚惊,结果吃米花时就特高兴满足。米花其实味道一般,但那种有害怕又期待的心情实在是诱人。

  3. 这可是小时候仅有的娱乐之一。每当小贩来的时候,爸妈就差使我们打上一斤苞谷或者大米去排队爆米花。糖是舍不得加的,小贩免费加糖精。炉子一开,大家都欢天喜地去装热腾腾的爆米花。

  4. 偶尔大人没给米或者玉米,我会羡慕得看着别人吃米花,不敢张嘴,一张嘴口水会流一地.哈哈.小时怎敢想象超市里会有几十种早餐麦片可以选择?

  5. 呵呵,懐かしい!小时候,一听这雷鸣般的爆炸声,倍幸福啊!

  6. 哈哈哈!笑死我了!我看了这个题目,想歪了,还以为是《一路逆风》中小满老家的神器。

  7. 哈哈,我跟小丑鱼一样想歪了!上午10点左右就打开了艾园首页,但办公室有人一直没好意思打开这个“中国神器”,现在中午吃完饭肃静了才敢打开。原来不是满大夫老家的神器,小时候最喜欢看白花花的爆米花从那个神器中爆出的场面。

  8. 爆米花不是还应该套个麻袋的吗?爆好的米花都装在麻袋里,而不是这样天女散花搞满一地。这个主持人一知半解,误导美国观众了。

    听说这样爆米花会使米花含铅,少吃为妙。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s