在美国,用公家信封寄私信也可以锒铛入狱

大家知道美国政府、事业单位的信封都不用贴邮票。上面标有“Public use only. Penalty for private use:  $xxx”的字样。

我一个同学在某公家单位上班。也不知道是谁用他的名义盗用这些信封,发一些私人的信件。还故意把收信人的名字地址写错,结果这些信都被邮局退回到他们办公室了。办事员拆开一看,信件的内容都是私人的事,发信人是俺同学。

一封两封也就罢了,谁知道接连搞了三十多封。单位领导很生气,报告给了上级主管部门。一旦查实,将面临上万的罚款和半年的监禁。

同学当然不服,据理力争,说肯定是有人故意搞他,还主动要求做笔迹鉴定。悲剧的是,几个专家鉴定的结果都证明这确实是他的笔迹。现在他是百口莫辩,也不能确定是谁在搞他。同学人品有点问题,跟所有同事都闹过矛盾,看谁都像是仇人。连个嫌疑人都指认不出来。咋办?

http://www.mitbbs.com/article_t/Living/32492395.html

4 responses to “在美国,用公家信封寄私信也可以锒铛入狱

  1. 报警吧

  2. 笔迹专家都鉴定是他,那真是有口难辩了。

  3. 看来要出动测谎仪。但是,如果心里一慌,测出来是撒谎,那可怎么办?

  4. 查指纹应该有帮助吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s