帅哥美女满天飞

作者: 旧燕归来

最近回了趟国,和朋友在深圳到餐馆用餐,我的朋友抬手招呼:“美女,请帮我们点菜”!啊,吃个饭还有美女看,我兴奋得朝前来服务的美女端详,只见一位样貌普通的女孩开心的走过来,美丽谈不上,青春活泼还是有的。

一顿饭不停招呼着“帅哥、美女”为我们端菜换碟…..我哑然失笑,朋友耐心解释道,现在国内对男女服务人员甚至同事间,都称呼为‘美女、帅哥’,这样听者开心,手里的活就麻利许多,喊的人不费吹灰之力就获得积极的服务,真是皆大欢喜。

听说此风已经刮到了学校和家庭里,不再叫哥弟姐妹爸妈姨叔什么的,凡是60岁以内的女性都可以称为‘美女’,男的70岁以下都可以叫帅哥,帅哥美女的帽子满天飞,不知道遇见真的美女帅哥该怎么称呼呢?

4 responses to “帅哥美女满天飞

  1. 资深美女&资深帅哥。

  2. 楼主out了,这都是很久以前就有的事了。

  3. 可不是,我今年回去,很是受宠若惊了一把。

  4. 呵,我身边很多人很讨厌这样称呼的,觉得特别虚伪,美女帅哥本来挺好的词,被大家泛称弄得只代表性别了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s