将薪比薪(图)

2月8日,中共党媒《人民日报》的官方微博上,编辑发了一幅〝将薪比薪〞的漫画,声称〝算了,不想活了!〞立即引发网友围观,一天时间转发13398条,评论5112条。

将薪比薪

人民日报官方微博小编冒泡,〝将薪比薪〞漫画引发网友热议。(网络截图)

有的网友对该小编表示同情,有的网友则对党媒一贯发表假话、套话、空话表示愤怒,对该小编予以斥责。

网友热议

【老榕】领头提示说:有关部门注意一下,人民日报的小编要求加薪了。不及时解决,后果可能很严重……

【民间微公益】跟进起哄说:不加,就跟着境外敌对势力一伙了。

【王文尚】作为“同是天涯沦落人”回应道:明天就是除夕了,明天还要上班。

【缕金百蝶穿花】无可奈何地说:坚持了半天,要不是家里一点没搞,想上满一天。

【红糖才】说:今天上班的一丢丢啊!

【飞过海】愤愤然地说:我也还在上班!我也要求加薪!

【渐天如水】也起哄:咱也要加薪。如不及时解决。洒家回二龙山去。

【山上有神仙】安慰说:嘿嘿,往下比,往下比。

【沧海一粟】纠正说:往下比,这样的要求应该对那些官老爷们提出来,免得他们总是贪得无厌没个够!

【黄粱—梦】头脑异常清醒地说:建议给人民日报夜班小编加薪,白班的就免了吧。人民日报一向白天说鬼话,晚上说人话,白天说鬼话给鬼领导,晚上说人话给屁民。

【眼_镜辛巴机公】讽刺道:给领导叼根骨头吧。

【巴山夜雨】则提示小编说:你这样将薪比薪是选错了参照系数,那些高高在上的人真正的收入并不体现在薪金上,奖金、福利、灰色收入才是他们真正的财源所在。所以,你死心吧!别再为了五斗米而为虎作伥了。

http://www.aboluowang.com/2013/0210/283625.html

One response to “将薪比薪(图)

  1. 这位《人民日报》小编会不会被穿小鞋?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s