美驻华大使骆家辉宣布:中国人赴美签证3月16日起实行新规定

美国驻中国大使骆家辉在北京公布新的赴美签证政策。从2013年3月16日开始,美国驻中国大使馆首次向中国公民提供在线预约服务,以前只能通过电话预约。此外,中国人办理赴美签证的费用将减少。

中新网报导,此次美国使馆取消的费用包括两项,分别是54元或36元人民币的预约费和人民币32元左右的邮寄护照费。以后只有一项费用:160美元的申请费。

同时,除打电话预约外,还可以在上网预约;以前只能在中信银行支付160美元申请费,3月16日以后,可在网上以借计卡或信用卡支付、通过银联卡在中信自动提款机上支付,或是前往中信银行用现款支付。

还有,如目前如果因故取消预约,则需再次付款重新预约。3月16日以后,如果错过第一次预约,可以免费重新预约;以后也可用电邮查询护照状态。

2013年美国驻中国使馆还将在武汉开设新的办事处,开展签证服务,骆家辉表示,签证的改变可以更好地为中国人民服务,大幅缩短预约时间,更方便,更快地处理签证申请。近期签证预约的平均等待时间为两天到四天,但这还不足够。他们会继续改进工作,让更多人去美国学习,旅游,工作。他们争取让申请人到达使领馆后等待的时间也更少。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:世界日报

http://www.aboluowang.com/2013/0221/285704.html

2 responses to “美驻华大使骆家辉宣布:中国人赴美签证3月16日起实行新规定

  1. 小小丑鱼的签证刚好挤进新政策!

  2. 只是改了预约政策。什么时候把签证的政策都改改就好了,中国人签美国证比其他国家的人签美国证难多了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s