艾米:环肥燕瘦(8)

李燕环吓坏了,急忙跑到卖减肥药的商场去打听,看看到底是怎么回事。

售货员是个高颧骨的瘦女人,化着很明显的“裸妆”,两道眉毛之间的区域白得亮眼,两只眼睛又大又凸,是从前高度近视但最近做了激光矫正手术刚摘下眼镜的那种凸,让她无端想起“吊睛白额大虫”几个字来。

“吊睛白额大虫”听了她的诉苦,不屑地一笑,说:“你以为舒舒服服睡一觉就能减肥?你也想得太容易了吧?减肥嘛,就是一件很辛苦的事,不对自己狠点,就减不下来,那就该别人对你狠了。”

“我知道减肥很辛苦,但是——我就是想问一下——这个药的副作用这么严重——怎么能拿来卖呢?”

“副作用是因人而异的,我每天卖这么多盒,还从来没人跑来唧唧歪歪——”

“也许别人嫌麻烦才没来——找你?”

“怎么会呢?我们这个药是经过卫生部审查的,你看这里,不是明明白白写着吗?还有这里,这是明星XXX,人家都为这个药代言,还能有错?我告诉你,吃什么减肥药都难受,不难受不能减肥。你要是怕苦怕死,就别想减肥的事了,扛着你那一身肥膘,爱哪哪儿吧,别戳在这里把我客人都吓跑了!”

“吊睛白额大虫”说完就去应酬其他顾客,再也不理她了。

她回到家,把药瓶上的副作用又仔细读了几遍,的确有提到过她的这些症状,说是正常反应,坚持下去,症状自然会消失。

于是她又坚持了一段时间,但减肥效果一点不明显,几个星期才掉那么半斤一斤的,估计都是她饿饭饿出来的,因为药瓶上指定了服药期间只能吃多少多少食物,不能超过,否则会影响药丸的效果。

但那些副作用倒是越来越凶险,最后只好停掉减肥药。

刚开始,她没把这事告诉爹妈,怕他们反对,怕他们笑话。

但过了快半年了,她的身体也没恢复正常,掉了的头发没长回来,低落的心情没高起来,口还是干,厕所还是经常跑,连例假也搞没了。

她别的都能忍受,反正胖惯了,丑惯了,心情一向都很低落,但例假都不来了,这就不是胖和丑的问题了,可别变成个男人,长出喉结和胡须来。

奇怪的是,父母居然一点都没察觉,说明父母平时根本没仔细观察她,

为什么不仔细观察呢?肯定是因为她长得胖,长得丑,仔细观察会让父母烦心。

她感觉自己被冷落了,被遗忘了,被遗弃了。

于是她主动去报案:“妈妈,我的那个——很久没来了。”

“哪个?”

“就是那个——好朋友?”

“哪个好朋友?”

“就是大姨妈!”

“大姨妈?你没大姨妈呀。”

“就是月经!”

“哦,你是说这个——,”妈妈着急起来,“怎么回事?是——那个了吗?”

“哪个了?”

“怀——怀孕?”

“你说些什么呀!我怎么会——那个呢?”

妈妈尴尬地问:“你没——跟哪个男生——有过——亲密的——”

“我跟哪个男生啊?哪个男生会看上我呀?”

“那你怎么会——”

“肯定是因为我——吃了减肥药——”

“你吃减肥药了?”

“嗯。”

“干嘛吃减肥药啊?”

她烦了:“减肥呗,还能是干嘛?”

“但是你——”

“我知道我不胖,我很苗条,但那是你一个人的意见,不作数!”

“唉,减肥药怎么能乱吃呢?可以吃死人的!”

“我是在国营大商场买的,有卫生部认证,还有明星代言的!”

“那又怎么样?现在什么假冒伪劣产品没有卫生部认证,没有明星代言?”

“吃都吃了——”

妈妈把她骂了一通,带她去看医生。医生一听说吃过减肥药,都异口同声地说是减肥药吃坏了,然后异口同声地教训她说减肥药不能乱吃,看那个神情,听那个口气,好像她不是吃减肥药,而是吸毒一样。

她妈带着她中医西医狂看一通,中药西药狂吃一通,终于把例假给吃来了,但每次都是雷声大雨点小,早早地就开始胸部胀痛,手脚浮肿,大便干燥,但等到真来例假的时候,却虎头蛇尾,点到为止。

但她精神还是不好,头发还是很少,口舌还是发干,厕所还是常跑。

她只要例假来了就放心了,别的都是小事。精神不好是心情的问题,头发太少是营养的问题,口里发干是天气的问题,多喝水就行了,而水喝多了,自然就老跑厕所,前因后果一条龙,全都有现成答案。

从那以后,她再不敢吃减肥药了,也没有减肥的兴趣了。

肥就肥,反正是基因问题,减也没用,就算年轻时减得了一时,婚一结,孩子一生,照样胖得像皮球,照样被丈夫嫌弃,还不如年轻就胖着。有人爱,那就是天上掉馅饼,胖的时候爱上的,以后也不会因为胖就嫌弃,爱的就是这身肥肉嘛。

如果没人爱呢?

那就单身一辈子。

反正,也比不得已求其次地结个婚强。

但现实就是这么搞笑,她一路走来,总想避免重蹈父母的覆辙,但走着走着,好像还是走到父母翻车的路上来了。

但又不完全是父母的老路,因为父母至少还有过一个两情相悦的前任,而她连个这样的前任都没有,就要落入“不得已而求其次”的窠臼了。

难道真是九斤老太说的那样:一代不如一代?

她很希望是王丽霞的判断出了差错,那样她就不用得罪师兄了。不然的话,如果师兄向她求爱,她可怎么回答是好?答应吧,真的不是自己的心头好,顶多能算个不得已而求其次;不答应吧,又怕得罪了师兄。师兄这么兢兢业业地帮助她照顾她,她怎么好伤师兄的心呢?

好在师兄暂时还没明白地向她求爱,只是一如既往地照顾她帮助她,她也乐得装萌,好像男女之间真的可以有纯粹的友谊似的。

但王丽霞看不下去了:“我真的不明白你师兄是怎么回事!如果喜欢你,就直接提出来;如果不喜欢,就别这样天天笼着你照着你。”

“他只是——想帮我。”

“哪里有这样的事呢?男生嘛,他帮你都是有企图有目的的——”

“那你说他有什么企图呢?”

“所以我就搞不懂啰。”

“管他呢,他愿意帮就帮呗。”

“问题是他这样站着茅坑不拉屎,就耽误你了啊!他是男生,他当然不怕,就算拖到三十四十,他还能找到老婆,大不了回国去搬运一个来,但是你呢?已经二十多了,再被他这么罩几年,你就齐天大圣了!”

她想不出还能怎么样:“我总不能——不理他吧?”

“你直截了当把话给他说明了吧,有那意思,就大大方方地追,咱俩把关系确定了,也方便办事;没那意思,就别成天像个胶皮糖似的粘着,耽误了我的青春,谁负责?”

她肯定不敢对师兄说这种话,而且她也挺enjoy(享受)目前这种暧昧状态,因为她既不想“不得已而求其次”地定下终生大事,也不失去师兄这么好的朋友和保护者。

她唯一能做的,就是躲着王丽霞。不碰面了,室友就没机会在她耳边念经了。

就这样暧昧到快放暑假的时候,师兄突然不暧昧了:“师妹,你暑假也回国探亲吧!”

“为什么?”

“你要是回国的话,我可以去你们A市玩呀,我还没去过呢。”

“A市有什么好玩的?”

师兄一口气说出好几个景点,看来是提前做了功课的。

“你对A市还挺了解呢。”

“想去玩么,怎么能不做番研究呢?”

她没打算暑假回国,因为她圣诞节刚回去过,而且她最恨国内的夏天,那群捂了一个冬天的美女们都开始显摆她们的白瘦美了,上面是短得遮不住肚脐的小T,下面是短得遮不住屁股的热裤,“恨天高”的凉鞋凉拖一穿,全都是七头身九头身的模特范儿。

而她呢?遮没法遮,藏没法藏,虎背熊腰,粗胳膊,萝卜腿,全都要暴露在光天化日之下,捂了一个冬天的黄皮肤,一见光就开始转黑,黑黄黑黄,黄黑黄黑,化妆都没用,因为胖人爱出汗,再精致的妆,被汗水一冲,就成花脸猫了,要多难看有多难看。

夏天是她心底最深的痛!

还是圣诞节回去比较好,穿件收腰的呢子大衣,或者收腰的风衣,(绝对不能穿羽绒服,再薄再收腰都不行),里面不穿毛衣,只穿一件紧身的薄T,下面穿条高弹力的紧身裤,再蹬一双跟比较高的靴子,冷是有点冷,但胜在能遮肉。美丽冻人不是白说的!

师兄问:“如果我去你们A市玩,可不可以去你家拜访你?”

她鬼使神差地说:“怎么不可以?”

“是吗?那一言为定了?”

“一言为定!”

“你也上我们B省去玩吧!我们那里是历史名城呢,有很多名胜古迹,我可以做你的向导。”

到底是师兄,就这么轻描淡写的几句话,就把那层窗户纸捅破了!

28 responses to “艾米:环肥燕瘦(8)

  1. 沙发?!! 步步

  2. 很多女生减肥都把大姨妈给减跑了,哪怕不吃减肥药的,就是节食和运动都可能出现这样的情况。不过停下来,或者减缓一点,大姨妈还是会回来的。

  3. 师兄的攻势还是很对路的,如果一上来就追,肯定把师妹吓跑了。

  4. 这个“吊睛白额大虫”很形象,我就见过好些这样的女人,不知道是不是相由心生,这种女人好像一般都脾气不好,心术不正。

  5. 我也吃过减肥药,是那种减肥茶,主食吃的要少,蔬菜水果的可以吃,没效果,只坚持了1-2个月,每天就是饿。出国后,觉得美国的肉,鱼腥味太大了,吃不下,渐渐的几乎是素食主义者了,但是美国的蔬菜种类很少,翻来覆去就那么几种,做不出什么可口的菜,主要我厨艺也不行。搞得我吃什么都没胃口,结果倒是减下来了,再也没胖过了。

  6. 据说有的减肥药有巴豆成分,吃了泻一通,对身体有害。

  7. “但那些副租用倒是越来越凶险,最后只好停掉减肥药。” — 租用应该是作用。

  8. 我没吃过减肥药,但多年前因”绝食“减肥搞出一堆毛病,比如整天无精打采,掉头发,胃酸过多等等;幸亏某天我突然醒悟过来,开始正常吃东西,过了几个月才慢慢调养好的。

  9. 曾有过因为口渴误喝室友的减肥茶的经历-第二天从学校来不及开到家,半路冲到超市的厕所,女厕所还被占着,只好抢用男生的。狼狈呀!

  10. 燕环师兄好像喜欢燕环,还有争取双方父母同意的意图。师兄是喜欢燕环的好品质好性情吗?那样的话,师兄还算有眼光,这也算一个不小的优点。

  11. 减肥药真可怕,还是健康要紧啊。燕环这样胖一点但是有曲线,人也聪明随和的女孩来米国就对了!

    相比而言米国的减肥法好一点,YOUTUBE和YOUKU上的INSANITY WORKOUT 我有个同事照着天天做,三个月下来有敢叫天地换容颜的感觉。比较温和的韩国一个叫郑多燕的减肥操,我很喜欢,刚开始做,减不减得下来还不知道,但是看上去简单的动作也做得我到处肌肉疼,起码减不下来身体练好了吧?

    师兄这个温吞水的做法也蛮可爱的嘛!能鼓起勇气见家长的男生不容易啊,可能喜欢师妹好一阵了,而且可能觉得燕环没有拒绝,也算是默认了呢!拭目以待!

  12. 艾黃超級粉絲

    謝謝艾米!

  13. 正在试的减肥法哈,晚饭半个小时后,背贴着墙壁,站,要身体尽量完全贴紧呀,15分钟。开始轻松,后来,可以感觉,腿和肚子绷紧的感觉。本人,属于不胖,但有点松弛型,应该有一点点效果吧。还有就是,做办公室的人哈,可以晃腿,就是那种颠颠,可以,燃烧脂肪的,不过形象不大好。(*^__^*) 嘻嘻

  14. 师兄问:“如果我去你们A市玩,可不可以去你家拜访你?”

    “你也上我们B省去玩吧!我们那里是历史名城呢,有很多名胜古迹,我可以做你的向导。”

    ——顺便到我家玩。师兄不愧为师兄,计划周全,那层窗户纸捅破的水平比较高啊。

  15. 郑多燕的减肥操很管用, 我就用它在健身。
    艾米描写胖人的心理活动——写活了

  16. 吃减肥药,估计把李燕环的肠胃给弄坏了,胃不好,进而影响到肺也不好,肺主皮毛,头发受影响,例假也会受影响。这种案例我见过,不过不是吃减肥药引起,而是晚上吃粽子,不消化得了急性肠胃炎,头发变得像枯草一样,例假也停了一年多,这是个青春期的女孩。这种情况,最关键是养胃和养肺,养好了,例假就会来,头发也会好。

  17. 我大学时吃过一种叫什么营养素的减肥产品,好在我没毅力,吃了没几天觉得太饿,就放弃了,没来得及产生副作用:)。

  18. 哈哈!我家小小丑鱼的减肥心里,跟燕环有的一拼!还说嫁不出宁可一人,不可将就。她一同学也是减肥搞得半年没来例假。

  19. asalways提到的郑多燕的减肥操,有两个朋友也给我推荐过,说挺有效果的。
    秋声

  20. 看到燕环减肥减得那么辛苦,真没想到会是这样。我小时候常被周围人笑话长得瘦,把我妈说得很羞愧,我也觉得自己很丑,恨不能吃出胖腿胖胳膊。现在觉得那些人真是吃饱了没事做,没事管人家干什么,赶快给我闭嘴。自信的人最美!胖瘦都有人爱!

  21. 要减肚子和腰上脂肪,可以做肩肘倒立或骑马蹲档(?), 每天做2-3分钟就行

  22. 美国很多减肥药卖呢,吃出大问题的好像还比较少见,但吃出效果的也不多。

  23. 不管什么减肥药,都要求使用者节食,所以可能和女主说的那样,即便真的减了肥,可能也是节食的功劳。

  24. 謝謝艾米!

  25. 别怪我乌鸦嘴哈,我怎么没看出师兄是在追求燕环呢?也许他就是想去A市旅游,想找个落脚的地方,所以也邀请燕环去他的家乡旅游?

  26. 看燕环吃了减肥药后的症状,好像是把内分泌系统搞得不那么平衡了,千万得小心。别说吃减肥药,即便是节食,节得太快太残酷也能让内分泌系统失去平衡,导致闭经。减肥不能性急,要慢慢来。

  27. 看了这节,补充了两个文学知识——吊睛白额和九斤老太。前者是出自《水浒传》,后者则出自鲁迅的短片小说《风波》
    水浒传不爱看,鲁迅的小说也没全看过,读到这俩词儿的时候都觉得偏生,于是问了度娘(就是百度),才知缘故。
    金多虾to 艾米~(谢谢之意)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s