本届人大政协两会将于毒气室召开(多图)

点击看大图

北京沙尘
北京市被大片沙尘笼罩。

全国两会后天揭幕,北京却遭阴霾及沙尘暴双重夹击!当地连日出现严重阴霾,大部分地区空气质量昨普遍达六级的严重污染;中午前后京城刮起大风,而受到来自内蒙古的强劲沙尘暴影响,全市由雾霾污染转变为沙尘污染,天空颜色由灰白转为土黄。而邻市天津部分地区能见度不足二百米,海、陆、空交通大受影响。气象部门估计两会期间北京仍会受阴霾天气和沙尘暴影响,外界指赴京与会的代表犹如进入毒气室!

北京沙尘2
北京街头昨刮起夹带沙尘的强风,民众出门都戴上口罩或掩面。(美联社图片)

北京市气象局连续发布霾黄色预警和大风蓝色预警,昨早京城再现雾霾,市区不少路段能见度不足五百米。约上午十一时许,京城刮起六、七级北风,短暂阵风达八级以上,随着风力加大,尘土在空中飞扬,空气变得浑浊,不少途人捂住口鼻和戴上口罩。

气象部门指,目前内蒙古、河北西北部等地出现扬沙天气,该些沙尘借由风力抵达北京,延庆、石景山、门头沟、海淀等多地已出现浮尘,甚至扬沙天气。加上风力影响,全市将由雾霾污染转变为沙尘污染,天空颜色由灰白转为土黄。

北京沙尘3
全国政协委员姚明(右)在北京的酒店外抬头看天,皱起眉头。

两会期间污染持续

据北京空气质量实况地图显示,昨早上十一时,全市三十五个监测站点中,有二十一个站点达到六级严重污染,十二个站点达五级重度污染,严重污染站点均分布在北京南部和城区。由于气象部门估计全国两会期间,北京仍会受到阴霾天气和沙尘暴影响,舆论指出席会议的代表形同走进毒气室。

北京沙尘4

北京连日出现阴霾天气,武警在全国政协委员下榻的酒店巡逻。

受大雾影响,截至昨早八时,京津、京开、京平高速公路的出京方向有路段封闭,市区二环内严重拥堵。中央气象台预报,两会期间北京地区多弱冷空气活动,气温偏高,以晴到多云为主。本月四、五日有轻度雾霾天气,十日前后局部地区有浮尘或扬沙。

天津河北交通受阻

邻近的天津昨亦遭大雾笼罩,局部地区能见度低于二百米,二十七个监测点中,二十六个环境空气质量指数在三百以上,属严重污染。而途经天津的京哈、京沪、津港等十九条高速公路昨早全线封闭,天津滨海国际机场多个航班因能见度低,一度不能起降,出港航班全部延误。河北亦有十多条高速公路封闭,石家庄机场逾三十班机延误。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 东方日报
http://www.aboluowang.com/2013/0302/287764.html

3 responses to “本届人大政协两会将于毒气室召开(多图)

  1. 多几个姚明就好了,大家都躲姚明后面。

  2. 武警根本不必巡逻,这么灰蒙蒙的,坏人来了也看不见。

  3. 在这样的天气里,穿得再时髦都变成灰头土脸了。看第二张图里的几个女生,头发全都被吹成了二八开大分头。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s