国内现在流行“低调”

发信人: CMNIU (美妞), 信区: RuralChina

回国前妈就跟我说不能上机场接我,单位的车子不方便。我装作没事一般说没关系啊反正我一帮死党。出了机场,迎面过来死党黄花菜和班草小德张。黄花菜很夸张地和我对了个嘴,小德张很肉麻地给了我个熊抱,然后三人钻进小德张的奥迪进城。

黄花菜显然已经不是以前那个羞怯怯的闺蜜了,一路上叽叽喳喳干净利落地替我安排了整个过年的行程,我连个插嘴的功夫都没有。小德张很专注地开着车,偶尔接几句。末了黄花菜用命令的口气对小德张说,李XX,你和禽兽两个就负责接送了,就你们的车子方便。小德张说没问题没问题,禽兽说他那还有一花冠王,美妞要用自己开走也行。

又是车子!我就嘀咕大家都有车,谁来不一样?黄花菜正色说你不知道哎,最近风声可紧了,单位车都不敢用,连好点的私家车都不敢出来溜,现在我们都打地铁坐出租。我不禁啊了一声,问怎么回事?小德张笑着说新政呗,就我和禽兽是清白滴哈哈哈。黄花菜狠狠地蹬了驾驶座一下。

年二八晚饭,同学接风宴,在一个我从没去过的地方,是个私人会所,有专职的北方厨师。禽兽领我进去的时候,童鞋们大都已经到坐。寒暄一通就有人抱怨说这地方太难找了,出租司机都不认路。然后有人说要的就是这个,低调。于是大家开始聊新政了,我才知道最近风声真的很紧。公务员不敢大吃大喝,国企银行不敢大操大办,到处是揣着手机等着拍照上网的义务纠风员,中纪委和省纪委有暗访组转悠,搞不好就惹火烧身,搞得大家紧张兮兮。

在电网公司的王小妖有点愤愤不平,说年初我还去救灾立功了,结果年会别说一杯好酒,就是菜也不够吃饿着肚皮出来。大家哄堂大笑说你还赚了个火线入党,你们老总今年不愁死,一年几百亿电费怎么花?我在一旁既幸灾乐祸又兔死狐悲,很是新奇。一直到开饭,在社保的文明冬也没能来,说是上头突然要求他们在晚十点前必须上报数据,加班来不了,正吃盒饭呢,好可怜。后来听说那顿饭吃了三千多,都是禽兽掏的腰包。酒是几个童鞋带来的,都是藏着掖着,连商标都撕了,搞得像黑帮聚会似的。

这次回国,低调是一大感受,也是老百姓热议的话题。大家都认为这是好事,说今年是大老板的本命年,也是毛爷爷的本命年。不过大家都认为这是治标不治本,很可能虎头蛇尾。总之大家很期待。我也很期待。

http://www.mitbbs.com/article_t/RuralChina/31266761.html

2 responses to “国内现在流行“低调”

  1. 狐朋狗友阳奉阴违。

  2. 国内发腐败之所以这么难,就是因为人人都在腐败,人人都想腐败,程度不同而已。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s