艾米:环肥燕瘦(19)

两人越谈越投机,越谈越亲密,大有相见恨晚的架势。

室友推心置腹地说:“你是我遇到过的第一个真诚待人的女友,我以前那些所谓闺蜜,当我面好得不得了,转过背去就说我坏话。”

“说你坏话?”

“是啊,说我以为自己天下第一美人啊,说我这里那里长得不如她们啊,说我被人包养啊,说我滥交啊,等等等等,什么难听的都说过。只有你是真心诚意拿我当美女当好人看待,没有半点嫉妒,也不阳奉阴违。”

她没想到室友眼光这么敏锐,急忙表态说:“那是因为你的确是美女,真的,你是我见到过的外貌最美——性格也最美的女生!”

“呵呵,性格再美也没用啊,其实美女很孤独的。”

“怎么会孤独呢?”

“因为女生都不愿意跟美女做朋友啊。 她们都很小心眼,又特别没有自知之明,从心底里就不服气你的美,更不愿意做你的陪衬,活在你的阴影里,所以我从来就没有真正的女友,只有暗中跟我较劲的对手。你知道我那闺蜜为什么要勾引我Ex吗?就因为她不服气我。”

“是这样啊?”

“是啊,所以她想尽一切办法,不惜使出下三烂的招数,对我Ex说我不是处女,而她还是处女,最后连自己的处女膜都搭上了,就为了证明她能从我手里抢走男人。”

“那后来她和你Ex——”

“早吹了。我的Ex证明了她真是处女后,就对她说:你到现在还是处女,说明没人要你,我也不会要。”

她听得打了个寒噤:“你Ex这——这么损啊?”

“他说他是为了给我出口气。”

“但是——也不能用这么——伤人品的方法吧?”

“是啊,所以我跟他吹了。”

“那他是不是回头去找——你闺蜜呢?”

“我闺蜜也不会要他了。”

“鸡飞蛋打?”

“呵呵,可不是鸡飞蛋打吗?”

“那你和你闺蜜?”

“我们还是朋友——不过是表面上的。在遇到你之前,我只有表面上的朋友。燕环,从此以后你就是我的闺蜜!”

她感动得热泪盈眶:“你也是我遇到过的第一个——这么瞧得起我的女友,别的女生长得比你差远了,还都嫌我长得丑,不愿意跟我做朋友,更不会拿我当闺蜜看待。”

“你哪里长得丑啊?”

“我——还不丑?”

“一点都不丑!你有一种立体美,五官长得很立体,比那些大饼脸强了不知多少倍。你身材也很立体,有前有后,凹凸有致,比那些纸板女生强多了。我就不喜欢看那些平面美女——”

哇,立体美,这可是史上最强的审美观啊!

她看了看室友,发现室友也很有立体美,只不过“立体”里的那个“体”比她小多了。

确切地说,是圆周比她小多了。

圆周一小,室友就是小立体,是天下男人眼中的美人。

圆周一大,她就是大立体,是天下男人眼中的丑人。

但貌似在室友眼中她这个大“立体”还算一个美人。

如果这还不是知音,不是伯乐,啥是?

她铿锵有力地说:“只要你不嫌弃,从此以后我就是你的闺蜜!BFF(best friends forever,永远的最好的朋友)!”

“BFF!”

“一言为定!”

“一言为定!”

闺蜜上来就给她一个熊抱,很熊很熊,熊到了四个C罩杯相碰的地步,碰得她满脸飞红,但她没有躲避。必须的,必须的,这不刚确定了两人的闺蜜关系吗?如果没有一个亲密动作来敲定这事,那就像红头文件没盖公章一样,算不得数的。

从盖公章那一刻起,她们就成了最铁的闺蜜,如果不是因为她的圆周比闺蜜大太多,两人肯定要同穿一条裤子了。

她把什么都告诉闺蜜了,连黎巴嫩人Nadim也没放过。

闺蜜听得哈哈大笑:“你太有才了!编故事高手啊!”

她有点懊恼:“光会编故事没用啊,现在我爸妈天天追着我要黎巴嫩人呢。”

“是吗?”

“他们恨不得我每天向他们汇报我和黎巴嫩人的进展,还要我放寒假的时候把黎巴嫩人带回中国给他们看。”

“那怎么办?”

“我也不知道该怎么办,所以郁闷死了。”

“别别别,你就说黎巴嫩人在做住院医,忙得很呢,哪里有空跟你回中国?”

“不跟我回中国,总得打打电话,发发短信什么的吧?”

“那没关系,我给你发好了。”

“真的?那太好了,就是太麻烦你了。”

“麻烦啥呀?我们不是闺蜜吗?”

黎巴嫩人的事安排好了,她安心了许多。听说住院医一做就是四五年,她至少还有五年不用带黎巴嫩女婿回中国省亲。

闺蜜也把什么秘密都告诉她,经历丰富而曲折,足够写一部恋爱大全,更彰显出她的生活是一本破杂志,上面登的唯一个破故事,还是她自己粗制滥造出来的。

但她发现闺蜜眼下的生活并不那么传奇,虽然有很多人追,但却没有男朋友,只有很多男性朋友,不是“男的,性方面的朋友”,而是“男的,没有性的朋友”。

她不解:“你一个都看不上?”

“我不打算在读书期间确定男朋友。”

“为什么?”

“书都没读完,确定了又有什么用?到时候去了不同的地方工作,肯定吹掉,我可受不了两地。”

“但是我爸妈都说读书期间一定要找到男朋友,不然的话,毕业参加工作之后就更难找了,因为好点的男生都在大学里被人抢光了。”

闺蜜轻松一笑:“别担心,谁爱抢谁抢呗。等我找到工作,安定下来,再就近取材。如果真有我喜欢的,就算他在大学里被人抢走了,我也能把他挖过来。”

她觉得那样做很不厚道,但她知道闺蜜的字典里没有“厚道”两个字,说了也没用,所以只拣有用的说:“但是挖过来的——不就是second hand(二手货)吗?”

“second hand没什么呀。男人不是汽车,越新越好。男人是——见习生,学徒工,需要一段时间培养教育的,要等他实习期满、考核通过了才好用。所以说啊,你就把他放在别的女人那里培养着,教育着,等他床上床下都被培养好了之后,你再挖过来用现成的。”

“但是second hand——想着总是不舒服。”

“你以为大学里找的就一定是first hand(一手货)?如果真是first hand,我还要怀疑他的人品呢,怎么会二十多岁了还没有过女朋友?”

“你——你这个理论跟你Ex一样一样啊?”

“本来嘛。人又不是活在真空里,都是活在人群里的。如果他很优秀,肯定早就有人看上他了,怎么会等到今天?”

“那你的意思——找就应该找——别人的男朋友?”

“别人的男朋友,别人的老公,都可以。”

她想到自己的父母,都是找的“别人的男/女朋友”,这是多年来最让她遗憾的一点,因为在她心目中,真正的爱情应该是“上下五千年,此生唯有你”的,不管是男方,还是女方,都是从生下来就是目不斜视,心无旁骛,一心等着对方,一直等到对方出现在自己生活里,然后相爱,结婚,接着目不斜视,心无旁骛,一直到走进坟墓,回归泥土。

但是,按照闺蜜的理论,父母走的才是正道,都是等对方见习期满才下手的。

但父母的婚姻也不见得幸福啊!

这个“挖墙角”的恋爱方法肯定有问题,就是不知道问题在哪里。

她嗫喏道:“second hand,总是觉得不好——”

闺蜜哈哈大笑:“哇,你还有处男情结啊?如果你这样想,那就找不到男朋友了,要找得到幼儿园去找。到了大学里了,哪里还有处男?如果还是处,那肯定是没人要的猥琐男。猥琐男更糟糕,他们的电脑里不知道藏着多少A片,你愿意要那样的男朋友?”

她找不出反驳的话来。

闺蜜说:“一句话:天下无处男。你就别想着找干净男人了。”

虽然闺蜜的话令她对男人对爱情很绝望,但也有好处,那就是暂时不用操心有没人追了,反正读书期间又没准备找男朋友,还管有没有人追?

慢慢的,她的感觉就变了,不是没人追,而是她自己不愿意在读书期间找男朋友。

那感觉真好!

十月份,师嫂来了,一来就嗅出了异味,开始紧盯师兄,不仅严格禁止师兄上她们家来,还严格禁止她带闺蜜去师兄家做客。

她可以对天发誓,绝对不是她向师嫂告的密。虽然她看不惯师兄在闺蜜面前那副色迷心窍的样子,但她觉得师嫂也不是贞洁妇女,保不住会找个老外跑掉,这两人彼此彼此,谁出轨都没什么对不起对方的。

再说她谁呀?管别人家务事干嘛?

所以她真的不知道师嫂是怎么看出丈夫对她闺蜜有歪心思的。

她问闺蜜,闺蜜分析说:“她也不见得真的知道什么,就是一般的防范吧。我不是说了吗,女生都不喜欢我,怕我把她们的老公抢跑了。”

肯定是这个原因!

唉,有个丈夫真累啊!时时刻刻得防范着怕被人挖走,还不如像她这样,天马行空,身无长物,谁都不用防范。

师嫂对闺蜜的长相多有挑剔,总是对人说:“肯定是整了容的,你看她笑都不会笑了,天知道挨了多少刀,打了多少肉毒素。晚上妆一卸,能把人吓死。”

师嫂劝她说:“你别跟你室友合住了吧,不然迟早上她的当!”

“上什么当?”

“她肯定是拉拉。”

“拉拉?”

“就是女同啊!”

“女童?什么女童?”

“哇,你连女同都不知道?就是女同性恋啊!”

这个她可从来没想到过:“不会吧?”

“怎么不会?如果她不是拉拉,怎么会跟你打得这么火热?”

她气得一哼,为什么跟我打得火热就一定得是拉拉呢?难道我就不能有朋友吗?难道我就不能有闺蜜吗?

18 responses to “艾米:环肥燕瘦(19)

  1. 老三!?

  2. 希望将来闺蜜不要看上燕环的男朋友

  3. 谢谢艾米!很好看!

  4. BBF(best friend forever) 是BFF 吗?

  5. 燕环不生气哈,拉拉一般眼光更高呢!师嫂完全是羡慕嫉妒恨!

  6. 室友似乎经历过不少事,人品到底怎样还很难说,她现在和燕环没有什么利益冲突,你好我好比较容易做到。还是那句话““疾风知劲草,烈火识真金; 路遥知马力,日久见人心”。拭目以待室友的真面目。目前存疑。

  7. 闺蜜说:“一句话:天下无处男。你就别想着找干净男人了。”
    --
    从这句话来看室友对干净男人的定义就是处男,那么非处男就是不干净的男人了,这显然不对,比如因为爱情丢处的男人就无所谓不干净。总之男女都一样,处不处说明不了人品。具体事情具体分析。

  8. 恭喜燕环有了闺蜜。
    summer

  9. ”美女很孤独“——从有没有知心女朋友的角度来讲是如此,但男性追求者还是很多的。如果封大美人真是拉拉,那她就真的孤独了,因为男性追求者对她来说一点用都没有。

  10. ”闺蜜上来就给她一个熊抱,很熊很熊,熊到了四个C罩杯相碰的地步,碰得她满脸飞红,“

    ——从这一点来看,闺蜜可能还真是拉拉。

  11. 莫非这个故事是拉拉的故事?也许女主从生理上讲并不是拉拉,但既然没有男生追,还遇到一些猥琐男,又听到一些猥琐男的传说,还看到身边不幸福的婚姻,现在遇到一个欣赏自己的女性,也许就从了?

  12. 隐形的翅膀

    记得以前的飞来横情就是讲的拉拉,那里面的拉拉,就是被动的,不是多喜欢女人,而是没有碰到好的男人。(遇到黄颜就转型了)所以十年忽悠说的, 也有可能啊。 不过我还是觉得两个人就是闺蜜。又有闺蜜戏看了, 好看!

  13. 隐形的翅膀

    被女生嫉妒,是挺恐怖的, 被自己的闺蜜算计,我小时候有过这样的经历。 不过大了就好了。 我在清华最开心的事情, 很有可能是唯一开心的事情,就是我不仅仅有很要好的女朋友, 还再也不用防着女朋友了。在那里遇到一群很好的女生:聪明,大度,充满自信。

  14. 隐形的翅膀

    身边女同还挺多,可能因为我生活的这个城市是美国女同最多的城市吧。 有被动的,也有主动的。 这点和男同似乎不大一样。 从没有听说男人因为找不到好女人变成同志的。

  15. 好看!谢谢艾米!

  16. 我有个亲戚在旧金山读书,问她有男朋友没有,她说都是同性恋,找不到。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s