重庆青年支持薄熙来,高唱《国际歌》纵身跳楼(多图)

《美国侨网》综合报道 昨天—位青年在重庆最繁华商业区大楼顶上发表挺薄演讲,唱国际歌,然后纵身跳入楼下救生气垫中,随即被警察拘押。当晚所有有关微博被扫光,不知道视频还有没有幸存的。在此两天前,重庆一高校八百教师为抗议所谓绩效工资改革而罢工,在同一位置散过步。

3月17日下午15:05左右,一男子与救援人员僵持约40分钟后,从重庆解放碑步行街中心一离地10余米的高楼平台跳下,落在救生气垫。随后,男子在警察的看护下被120送往医院。

3月17日下午14时左右,解放碑有人要跳楼,引来很多市民围观。根据现场的人叙述,他讲了“五个重庆”、“民生10条”、“共富12条”、“反私有化”,反对农业部给转基因食品颁布安全许可证等,之后高唱《国际歌》。

消防和救援人员随后赶到现场,铺开安全气垫,展开救援。大约过了40分钟,救援人员也准备就绪,在谈判不果的情况下,这名男子从楼上纵身跃下,摔在安全气垫上,随后滑落到地面。根据现场目测,因安全气垫缓冲下坠引力,这名男子没有明显外伤。

据媒体人马霁明微博透露,跳楼者是重庆开县人张仁健。

重庆青年支持薄熙来1

重庆青年支持薄熙来2

重庆青年支持薄熙来4

重庆青年支持薄熙来5

重庆青年支持薄熙来6

http://www.chinausanews.com/?action-viewnews-itemid-12498

4 responses to “重庆青年支持薄熙来,高唱《国际歌》纵身跳楼(多图)

  1. “他讲了“五个重庆”、“民生10条”、“共富12条”、“反私有化”,反对农业部给转基因食品颁布安全许可证等”

    上网查了一下,“五个重庆”是:
    “宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”。 2008年7月20日,“作为重庆发展的新目标、新追求,首次在市委三届三次全委会上浓墨重彩地提出,成为重庆的战略决策。

    ”民生十条“:
    2010年6月24日至25日,中共重庆市委召开三届七次全委会,专题研究民生工作,会议决定用两年半时间,在解决全市群众最关心的十大民生问题上取得重大突破。
    一、建设3000万平方米、60万套公租房,配合其他措施,力争解 决占城镇人口30%的中低收入群众住房难问题。
    二、实施万元增收工程,使“两翼”95%的农户三年增收万元以上。
    三、森林覆盖率达到40%,城区绿化率达到35%,建成国家森林城市、生态园林城市、环保模范城市。
    四、在全市中小学、幼儿园配备校警,建成500个交巡警平台。
    五、提前实现全市农民的养老保险全覆盖,使300多万农村老人老有所养。
    六、培养照顾好130万农村留守儿童,解除外出务工群众后顾之忧。
    七、以解决农民工户口为突破,推进户籍制度改革,力争2020年全市户籍人口城镇化率达到60%以上。
    八、要改扩建150所乡镇卫生院和社区卫生中心,实行基本药物“零利润”,让群众看病方便、治病便宜。
    九、发展6万户微型企业,为群众新增30万就业岗位。
    十、深入开展“三进三同”、“结穷亲”、“大下访”,深化“三项制度”,倾听群众心声,解决群众困难。

  2. ”重庆共富12条“:
    1、 鼓励创业,扩大就业,新增330万个就业岗位,发展微型企业15万个、个体工商户增加到150万个,有效增加普通劳动者收入。

      2、 积极稳妥地实施户籍制度改革,实现农民工等转户进城500万人,户籍城镇化率达到50%。

      3、 发展农村新型股份合作社2000个,实现农村“三权”抵押融资1000亿元以上。

      4、 按照建设社会主义新农村的要求,建成2500个农民新村,利用“地票”交易制度等办法盘活农村资源。

      5、 大力推进生态移民和扶贫移民,2年消除绝对贫困,3年实现2000个贫困村整村脱贫,5年50%的贫困区县脱贫摘帽。

      6 、实施两大“关爱行动”,使130万留守儿童健康成长、200万农村空巢老人老有所养。

      7、 发挥公有经济在促进共同富裕中的基础性作用,确保国有资本收益的30%用于民生。

      8、 建成4000万平方米公租房,改善中低收入群体的住房条件,大幅减少住房支出。

      9 、加强收入分配调节,将居民收入占国民收入比例由目前的43%提高到50%以上。

      10、 实行最低生活保障标准与经济发展水平和价格上涨“双联动”,使全市220万困难群众生活水平随经济发展而提高,不因物价上涨而下降。

      11 、加大经费投入力度,5年投入3000亿元,促进公共服务均等化,实现人人享有基本社会保障。

      12、 把31个远郊区县城打造成区域经济中心,建设500个现代化小城镇,尽快缩小“一圈”、“两翼”间的差距。

  3. 这个人讲的东西,大概都是薄熙来在位时搞的。这样的东西,不管是谁搞的,从字面上讲都没问题,都是有利于人民的。挺胡挺温挺习的,也可以找出这几个人的”业绩“来讲。

    中共的问题,在于一党专制,不管是薄熙来上台,还是习近平上台,都是一党专制。挺一个,反一个,只不过是挺在细微末节上,反在细微末节上而已,就像挺一个皇帝,反另一个皇帝一样。

  4. 有人做了个区分,邓上台以后,是特色党,已经叛变了,以前的是党,特色党的最重要的特色就是为极少数人服务,比如64,就是特色党干的,镇压学生。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s