老公总说我为儿子买的衣服不合身,请大家帮看看(图)

艾米:

你好!

我是XX,自从看了你的小说《山楂树之恋》就迷上了艾黄的文字,成了艾园的常客,几乎每天都上艾园,大多处于潜水状态。

最近有一件小事让我很烦心,能不能帮我在艾园发个帖?请艾园的知傻们帮我看看,事情是这样的:

最近几天,老公多次批评我给儿子穿的衣服不合身,附上儿子(刚满10周岁)的照片。我让他把不足之处指出来,他说衣服太小,袖子太短,有时内衣的袖子会露出来,领子搭配在一起不好看。

我给老公解释说儿子的外套是小了一点,但很快天就热起来了,这件再凑合一段时间就行了。里面穿的格子衬衫,是加厚的,相当于穿了一件羊毛衫,这样儿子在学校上体育课时就可以脱下外套,只穿格子衬衫就行了。听完我的解释,他说反正看着很不舒服,我说要不我们一起去商场,你来给儿子买衣服。他说他忙,没必要去买,儿子衣服一直都是我买的,争论就这样不了了之了。

他挺忙的,在家时间比较少,但只要一家三口在一起,他就会重复这个话题。我最近烦心事也比较多,老是听他提这个,就更加烦。不就穿件衣服嘛,至于这样嘛,况且儿子自己挺满意的。一周七天,还要和校服换着穿的。以前也有过类似的争论,只是这次太频繁。我是当局者迷,自认为儿子的这身搭配挺不错的,请大家帮忙看看,指出我的不足之处,谢谢!

祝:全家身体健康!万事如意!

照片-2

11 responses to “老公总说我为儿子买的衣服不合身,请大家帮看看(图)

  1. 看照片没有啥不对啊。儿子说了算。他不满意就换。儿子要是觉得没必要换,楼主听两句埋怨就算了,反正衣服没换,呵呵。人家眼睛受你耳朵难受一下,扯平了。

  2. 除了外套短点其它没觉得不合适啊,小既说得好,儿子说了算:)

    再稍微大点儿儿子就自己作主了,我家老大的衣服我基本也就是跟着去付帐:)

  3. 很好看啊,好多孩子都是这样穿的。里面穿衬衫,再套个外套。
    露不露出下摆都好。

  4. 平时上学穿没问题啊,长短大小舒适度看起来都ok呢。

  5. 听儿子的,儿子说好就穿,说不行就换。

  6. 这个搭配挺好的,颜色款式都不错。我觉得应该听儿子的,他觉得舒服能接受就行。 —-Tina

  7. 这样搭配挺好的。现在就时兴“二级干部”:外面短里面长。

  8. ”我给老公解释说儿子的外套是小了一点“
    --
    貌似楼主也同意老公指出的儿子的衣服不合身。

  9. 屁大一点事,而且是既成事实,老是念叨有什么用?最要不得的就是马后炮,事后诸葛亮。这个老公自己又没空给儿子买衣服,老婆买了他又来唠叨,该打屁屁。

  10. 谢谢艾米,谢谢大家的跟贴,我就是楼主。

    澄清一下,我对儿子的这身着装挺满意的,里面的加厚衬衣是最近买的。

    以前老公也批评过我此类事情,有时我反思一下,觉得他的有些意见也有道理,有时我几句话把他顶回去了,但这次,他反复提起,又不想去买,我就很烦,开始怀疑自己,就想看看大家的意见。早上我告诉他发帖的事,他说我这个方法挺好的。晚上我给他看大家的跟贴,他说他并没有说不好看,是不合体,还说这种事情没必要问人家,自己的想法最重要,哎,真是没法谈了。最后我说他out了!

  11. lz的儿子蛮配合哦,摆好姿势照相给妈妈发帖^_^

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s