有文化的吃货

床前明月光,想喝疙瘩汤。
人比黄花瘦,犹记锅包肉。
小荷才露尖尖角,一看排骨炖豆角。
月落乌啼霜满天,松仁玉米地三鲜。
春风又绿江南岸,明月何时烤冷面。
君问归期未有期,来盘榛蘑炖笨鸡。
我劝天公从抖擞,煎饼果子配鸡柳。
在天愿作比翼鸟,街边坐等吃烧烤!

(来自网络)

5 responses to “有文化的吃货

  1. 浪漫跟现实的完美结合。

  2. 多么浪漫有诗情的吃货。

  3. 东北人吧?

  4. 出国在外的人,脑子里总记着小时候在国内吃过的一些东西,觉得太好吃了,国外完全没有能媲美的东西。但等到真的回国之后吃到那些东西,却发现没什么了不起的。到底是那种东西越做越差,失去了原来的风味,还是小时候没啥东西吃,所以觉得啥都好吃?

  5. 回复“十年忽悠”,我听到有人说“最好的美味不在舌尖,而在记忆里”特别有感触。真是这样的。
    小时候吃的情境可能正是饿的时候,玩累的时候,吃到美味,那滋味绝对在大脑留下深刻的记忆了。现在生活好太多,吃的美味也更多,再吃到小时候的的美味,不是一个情境了,也可能早不是那个味道了,简言之,回不去了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s