四川雅安发生七级地震,已致124人死亡,5千多人受伤(多图)

据中央电视台新闻中心官方微博消息,截至19时50分,四川雅安地震已造成132人死亡,4人失踪,仅雅安市受伤人数就达到5500人左右。

截至目前,地震共致156人遇难,其中雅安市132人遇难,成都市8人遇难,甘孜州3人遇难,阿坝小金县1人遇难,救援官兵2人遇难,另有周边市县多人遇难。

习近平:要部署部队迅速投入抗震救灾第一线

习近平对军队和武警部队做好四川芦山地震救灾工作作出重要指示

四川芦山20日8时02分发生7.0级地震后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对军队和武警部队做好抗震救灾工作作出重要指示,强调地震已给 当地人民生命财产安全造成重大损失。灾情就是命令。要部署部队迅速投入抗震救灾第一线。各救灾部队要发扬我军能打仗、打胜仗的精神,全力抢救受困群众,全 力救治伤员,努力防范次生灾害,积极配合地方做好受灾群众安置、灾区社会稳定等工作。同时,各救灾部队一定要注意自身安全防护。

中央军委部署军队武警参与救灾 出动7500余官兵

【中央军委紧急专题会议部署军队和武警部队参加四川芦山抗震救灾工作】中央军委20日中午召开专题会议,传达学习习近平主席重要指示精神和党中央、国务院组织 抗震救灾有关部署要求,部署军队和武警部队参加抗震救灾各项工作。截至20日17时,已紧急出动7500余名官兵、飞机10架赴灾区。

中国地震局:不会出现几千、几万人的伤亡

【中国地震局:不会出现几千、几万人的伤亡】中国地震局应急救援司司长:总体灾害基本掌握,不会出现几千、几万人的伤亡。中国地震局在地震发生后半小时内启动一级应急响应,目前已有五六千包括军队、医疗系统在内的救援人员就近前往现场救援,国家应急救援队则时刻待命。

截止16时四川芦山发生余震516次 最大为5.3级

据国家地震台网官方微博消息,截止今日16时00分共记录到余震516次,其中3级以上余震41次:5.0 5.9级2次,4.0 4.9级12次,3.0 3.9级27次,目前最大余震为5.3级。

雅安血库告急 多辆采血车街头采集血液

华西都市报记者杨炯13:00雅安报道:雅安血库告急,多辆采血车街头采集血液。

四川省长徒步赶往重灾区 沿途询问逃生民众

四川省省长魏宏一行正徒步赶往雅安地震重灾区芦山县宝盛乡。中新社记者正随行采访。

记者在现场看到,由于地震灾区龙门至宝盛乡一线山体塌方交通中断,魏宏省长一行已弃车步行赶往宝盛乡,沿途询问徒步逃生的民众,一路指挥现场抢险救援工作。

据了解,地震发生在20日早上8时2分,四川省长魏宏8时20分即从成都出发赶往灾区。

芦山县震后 芦山县震后2 雅安地震重灾区 雅安地震重灾区2 雅安地震重灾区3 雅安地震重灾区4

新闻来源: 新华网

http://www.6park.com/news/messages/22788.html
http://www.6park.com/news/messages/22793.html
http://www.6park.com/news/messages/22778.html

4 responses to “四川雅安发生七级地震,已致124人死亡,5千多人受伤(多图)

  1. 刚刚更新了伤亡人数,越来越多了,为雅安的乡亲们祈福!一个好朋友已进入待命,时期准备出发!

  2. 四川真是多灾多难,汶川地震在四川,现在的雅安地震又在四川。

  3. 四川人民是否应该想法移到别的地方去?

  4. 杀人的是那些豆腐渣房子。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s