港媒:王岐山查处贪污,下令高干子弟回国(图)

点进来看图

王岐山
《香港商报》相关版面截图

中国债市风暴越演越烈,黑幕消息满天飞。中国央行4月24日召集大型商业银行和股份制银行开会应对当前的债市风暴,但具体内容并未对外界披露。

对于债市此番变动,某银行高层表示,听闻王岐山此前提出要开展“金融扫黑”,未来金融行业或将爆出更多扫黑新闻,行业整顿更有利于经济发展。此种说法得到了另一位知情人士的印证,“王岐山在(2013)年前就要求召集高干子弟回国以查处腐败,本次事件反映了其反腐决心及力度”。2013年2月,有尚未得到官方证实的消息说,习近平已把在美国哈佛留学的女儿习明泽召回国,引起人们的关注。

一位券商债券部门管理层言辞犀利地认为央行对债券市场一直未有严格监管,央行也不懂得如何监管。不过对于此事的起因,该人士表示,此次事件由万家基金公司债 券基金经理被调查引起,仅为单个事件。但媒体在报道时,却将此前,甚至几年前发生的多起事件同时进行报道,以至于将单个事件升级至整个市场的改革。但是媒 体对此事的理解并非为个体事件,而是定调为制度上的漏洞。

4月15日,万家基金旗下的一只债券基金在二级市场突然遭到罕见砸盘。随后市场传出,其明星基金经理邹昱遭调查。16日晚,万家基金发布公告称,邹昱因个人行为被公安部门调查。

与此同时,媒体突然发现,在邹昱之前,早在4月4日,今年初刚晋升为中信证券固定收益部董事总经理的杨辉也被警方带走调查。

就在市场猜测邹昱与杨辉是否属于个案时,市场又爆出齐鲁银行金融事业部徐大祝也被“公安调查拘留”的消息。

随后,易方达基金旗下债券基金经理马喜德因其个人行为被公诉。

西南证券固定收益部副总经理薛晨2012年年底被调查至今未归。

一周之内,传来债券市场五位大佬相继落网的消息,市场震惊之余,也深刻感受到了这次史无前例的债市扫黑风暴。

新闻来源: 香港商报
http://www.6park.com/news/messages/23667.html

One response to “港媒:王岐山查处贪污,下令高干子弟回国(图)

  1. 高干子弟会全部回国来接受调查?恐怕没那么好调配吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s