终于明白了结婚的意义!

发信人: chaoyouxin (型男|曹佑新|超有型), 信区: RuralChina

昨晚又做了个梦,梦醒的时候历历在目,可惜现在已经模糊不清了。

我有个习惯,每次梦醒之后会思考很久,如果是春梦,在梦里胆子太小而不作为的话,醒来后就会猛吸一口气,闭上眼睛,努力回到梦里去,要是人家还没走,我就有机会了。所以童鞋们,胆子要大啊。

昨晚的梦,不是春梦,春梦之宝贵,比之春雨更不可多得,知其来之不易,故得知我幸,失之我命。

我在梦里发现自己两鬓皆白,垂垂老去。

我在梦里发现媒人(某女)也变老,失去光泽。

醒来后觉得心里很不忍心。

我在想,婚姻的目的,也许在于,你变老的时候,那个人不嫌你老,有的只有怜惜和疼爱。这种怜惜和疼爱,不会无缘无故而来,所以当我们最美丽最能干的时候,就自觉不自觉地把自己最美好的一面奉献。

昨天陪媒人去上钢琴课,期间钢琴老师接了他老婆一个电话,很不耐烦地说我在上课,不容回话就挂断了,转过头来已时满面笑容。夫妻之间不耐烦,对别人却很客气的,见得很多。

有一次开车等在红绿灯前,看见一对老中老夫妻过马路。信号一起,老头步履轻捷地过了马路,老太太远远地在后面一步一步地挪,我看着那一幕,感到无尽的悲哀和恐惧,将来我会成为那个老头,还是那个老太太?

红绿灯变了,我一踩油门,车子奔驰起来,这一幕很快被我遗忘。

今天重新想起,对于很多将要寻找婚姻,将要进入婚姻,和在婚姻中的人们,我献上我浅薄的感想,并且深深地祝福你们,希望我们大家都幸福。

结婚,就是找一个人,在你美丽不再的时候,给予你的不是嫌弃,而是不舍。

http://www.mitbbs.com/article_t/RuralChina/31281977.html

2 responses to “终于明白了结婚的意义!

  1. 楼主举了两个例子,都是婚姻不幸福的例子,也就是嫌配偶老,也不怜惜配偶的例子。从这样的例子里,楼主是怎么得出“婚姻的目的,也许在于,你变老的时候,那个人不嫌你老,有的只有怜惜和疼爱”的呢?

    也许楼主是想说明世人的婚姻很难达到“不嫌你老,有的只是怜惜和疼爱”这个目的?

  2. 曾经很喜欢一个人。 没有开始的那种。 一直都很后悔没有好好去爱。 很多年不见了。 前些时候遇到, 一直说,在街上遇到不敢认了。 好像很失望。 后来约他出去走走也推脱。
    是的, 他失望了。
    我还亲近他, 像对待老友。他却再一次擦身而过, 形同陌路了。
    我和他是高中同学。 但一直都不是朋友。
    我也终于可以笑笑, 忘了。

    爱不是爱了就永恒的。 是两个人都在不断刷新, 这次对上了, 下次可能就没了。 今天爱了, 明天可能就不爱了。

    结婚是保护小孩的。 跟爱情无关。 可能是因为爱情开始, 但不能没有爱情就结束。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s