“戴春晓,你愿意娶戴春晓为妻吗?”

『戴春晓,你愿意娶戴春晓为妻吗?』『我愿意。』这样有趣的一幕,在南京的一对新人婚礼上上演,是不是司仪粗心大意念错了?不,这对新人确实同名同姓。

根据中国江苏网报导,记者了解到,新郎是南京小伙子,新娘是山东潍坊人,俩人既不是同学,也不是同事。『上大学的时候,大家都玩人人网,突然有一天有个女孩加我。』新郎戴春晓回忆说,当时就心里一阵惊喜,因为这个女孩子跟我同名同姓,觉得挺有缘的。

两人第一次见面让人啼笑皆非,彼此都亮出自己的身份证,以确认是不是真的叫戴春晓。见面后两人一见倾心,交往一段时间后便决定结婚。但让家人头疼的是,同名同姓在家里有些叫不开,家里人还特意开了个讨论会。

新郎的姐姐戴春玲告诉记者,『由于新郎比新娘大两岁,我们决定就喊新郎大春晓,喊新娘叫春晓。』

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:今日新闻
http://www.aboluowang.com/2013/0505/303790.html#.UYesNEp1GSo

6 responses to ““戴春晓,你愿意娶戴春晓为妻吗?”

  1. 真有缘。

  2. 同性同名可能还常见,这样的异性同名难得,更难得的是两人还结为夫妻哈哈

  3. 这篇在艾园首页上没有连接,请发帖人加上去。

  4. 春哥和晓晓,哈哈

  5. 回复“十年忽悠”:

    加上了。是我疏忽了,谢谢指出。

  6. 我爱故我在

    这个真巧啊。我同学两口子同年同月同日同一医院出生的。呵呵

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s