安吉丽娜-朱莉切除双乳,因有患癌风险(图)

点进来看图

新闻来源: 腾讯娱乐

安吉丽娜朱莉
当地时间2013年5月14日,美国,据报道,安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)向外界透露她在不久之前已经完成预防性的乳腺切除手术。

现年37岁,已是6个孩子母亲的朱莉称,她的母亲与癌症搏斗了近十年,于2007年死于卵巢癌,享年56岁。医生测试出朱莉带有一个“缺陷”基因BRCA1,大大增加她患乳腺癌和卵巢癌的风险。于是为了预防可能的风险,她决定接受九周的复杂手术,切除双侧乳腺。从今年2月份开始直至4月27日,她的双侧乳腺已经全部切除。目前,她患乳腺癌的几率已经从87%下降到5%。

朱莉表示,她感激她的伴侣布拉德·皮特在这整个过程中对她的爱和支持,并且她确信这对她的孩子们没有带来任何负面影响。“更何况我的选择并没有让我丧失女人味,这让我倍受鼓舞。”朱莉说。她还鼓励每个有乳腺癌或卵巢癌家族史的女性,都能寻求医生的帮助,做出对自己最明智的选择。

补充阅读:乳腺癌发病与基因有密切关系

美国患有软组织恶性肿瘤的年青人,而他们的孩子有的即患乳腺癌,这是乳腺癌综合征。研究证明了女性乳腺中有部分病人是由遗传基因的传递所致,即发病年龄越小,遗传倾向越大。随着遗传性乳腺癌发病机制的深入研究,将来可能会有一定的阐述。遗传性乳腺癌的特点有:①发病年龄轻;②易双侧发病;③在绝经前患乳腺 癌病人,其亲属亦易在绝经前发病。

北京大学常务副校长韩启德院士很有把握地告诉记者,目前医学上已证实,有3%的乳腺癌是由单一基因决定的,具备这一单一基因的人比其他人更易患上乳腺癌。这一基因可以通过抽血进行检查。

北大科研部副部长方伟岗对此解释说,一个有明显乳腺癌史的家族,当有人被诊断为乳腺癌时,可以从她身上获得乳腺癌基因”癌谱”,从而掌握这一家族的乳腺癌基因特点,该家族中的其他女性就可以与此对照,预知自己有没有患乳腺癌的危险,从而制定预防措施。

什么是预防性乳房切除术?

对于乳腺癌高危因素的患者,可采取预防性乳房切除术。可为双侧或单侧,后者即在对一侧已诊断为乳腺癌而行乳房切除术的同时,对另一侧乳房行预防性切除 术。切口多采用沿下半环乳头乳晕,有时可向侧上方延长,便于操作。术中全部切除乳腺组织,如果没有明显的乳房下垂,可原位将乳头乳晕与乳房皮肤(局部皮 瓣)一起保留。如果有乳房下垂,需切除多余的皮肤组织,可将乳头乳晕行游离移植于新的位置。预防性乳房切除术的同时多采用即刻自体组织乳房再造,将皮瓣去 表皮后置于原乳腺组织切除后的腔隙内。为了便于对皮瓣进行术后监测,多采用保留皮瓣的一部分皮肤作为”窗口” ,待皮瓣成活后行二期去表皮修整。

预防性乳房切除术之后可以进行整形 效果良好

军事医学科学院附属医院(北京307医院)乳癌科主任, 中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会常务委员江泽飞:“乳腺癌预防是非常重要的,西方的预防比我们做得更加积极,但是有些措施是不是有必要,我不敢说。我 曾经看过发现频道有一个乳腺癌的片子,这个片子里一个27岁的女孩并没有发现她有早期乳腺癌的迹象,只是说在她的祖系里,她姥姥或者她奶奶这样一代,有遗传基因,到她这一代,应该有90%或者80%的几率会得乳腺癌,她就会做一个预防性的,把双乳全部切除了,而且是母亲陪着她一块切除的。这是预防性的腺体 切除,不是全乳切除,而且是有准备的,把高危的有可能得乳腺癌的腺体提前切除,有些基因检测可以帮助我们医生来做这些工作。”

“另外,手术的设计非常重要,把可能患上乳腺癌的乳腺切除。在切除的同时做乳房再造,以自己的背阔肌或腹部的多余组织进行填充。手术的规模相当于一次整形手术,如果选用腹部多余组织进行填充,还可以起到瘦身的效果,再造后乳腺被切除,营造出的乳房与原乳房无异。”

http://www.6park.com/news/messages/26269.html

4 responses to “安吉丽娜-朱莉切除双乳,因有患癌风险(图)

  1. 想起依星了,不知道她现在好不好。

  2. 每每看到乳腺癌的相关信息,都会想到依星,不知阿忠找到她没有

  3. 昨晚看到这消息,我第一反应也是Grace现在还好吗?她在哪?但愿她活得自在喜乐。 阿蘅

  4. 既然她带有患癌基因,其母又是卵巢癌去世,那还是早切除好,反正做个再造手术,还可以起到隆胸的作用。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s