每次看到美国的物价就生气!

发信人: chaoyouxin (型男|曹佑新|超有型), 信区: RuralChina

昨天去costco,深感美国物价飞涨,就是工资涨得比乌龟还慢,尤其那个葡萄,都涨成两刀多一磅,想起以前才一刀出头一磅,就不愿意买了。不过看到国宝米打折了,50磅的原先要21.99的,昨天才19.99,便宜了很多,赶紧装了2袋到购物车上,想想这一百磅大米,够吃一阵子了。

因为大米上便宜了,省了整整4刀,就想着买点什么来犒劳自己呢?葡萄呢?想吃,不过涨价了就先不买了吧,等打折的时候买好了。看到有大西瓜,5.49一个,虽然西瓜其实还要一个月才是上市的季节,因为safeway都是国庆节的时候打折的,不过既然大米便宜了4刀,算下来一个西瓜才花了1刀半,很合算,所以慢慢地把所有的西瓜都拍打了一遍后,看看就为了1刀半的西瓜浪费了不少时间很不值得,很干脆地从挑出来的四五个外形最好的西瓜里挑了一个放到大米上,西瓜的就留在路边,造福后人了。

付了钱回家的路上又去加油了,汽油4.239一加仑,用油卡加了25刀,最后看到油枪上最后几滴油都顺利滴到了油箱里。中国人民勤俭节约的好品德必须贯彻到每一处。

开着我的宝马车回家,心里想这美国的物价,有个特点,就是不愿意凑个整数,你说汽油就4.20好了,还加个3分,加了3分也罢了,还弄个0.9分。

大米吧,20刀一包多好记,非要19.99.

西瓜5刀一个,还不行,弄个5.49.

每次别人问我costoco的西瓜多少钱一个,我想说5.5一个,却又觉得自己好像说谎了,因为价钱是5.49,可我要是说了5.49呢,怕别人说我小气,一分钱还要记得清清楚楚,所以每次看到美帝的物价,我就忍不住生气,怎么回答都是我的错。

我要气死了。

http://www.mitbbs.com/article_t/RuralChina/31287453.html

2 responses to “每次看到美国的物价就生气!

  1. 楼主是个专门挖坑的,这篇大概是想描写一下猥琐男吝啬的心态。

    不过美国的物价的确涨了不少,从大米就能看出来,以前一包15磅的黄国宝只要几块钱,现在要十几块了。不过黄国宝是亚洲人(尤其是中国人)吃的,不知道是不是从中国进口的。

  2. 相对于澳洲,美国的物价算是便宜的了。
    定价不凑整数(.99) 是商家常用的一种营销策略。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s