实验室的温柔与浪漫

来源: kylelong

A君在培养室做细胞培养,整整3年。一同事问:怎么每天在培养?还没有结果?A君回答:培养是要有耐心的。即使没有感情,也会有暧昧;不在乎结果,只在乎过程。

B君在显微室做染色体切片,整天在显微镜下寻找最佳分裂相。一同事问:眼睛累不累啊?B君回答:众里寻它千百度,蓦然回首,那染色体却在荧光阑珊处,爽!

C君在实验室冷库做蛋白质分离和复合体结晶,一做就是一周。一同事问:冷不冷啊?C君回答:合久必分,分久必合;分是一种冷酷的结晶,合是一种激情的高潮。

D君在实验室做克隆筛选,3个月还没有结果。一同事问:你打算筛到何年何月?D君回答:即使筛到天涯海角,天荒地老,海枯石烂,吾心依旧!

E君在实验室做抗体表达,寻找最佳基因序列,整个暑假搭进去了。一同事问:找不到就算了,换一个呗!D君回答:抗体就在那里,不增不减;我就在这里,不悲不喜。执着是一份暗恋,坚守是一份承诺。

F君在动物养殖中心繁殖小白鼠,等待遗传第三代的基因型鉴定。一同事问:别等了,明天再看,回家睡觉吧。F君回答:我等到花儿都谢了,你还在静静地看我到底为何悲伤?我相信:总会有一只,在花开花落之间,傻傻地为我徘徊;让告白埋藏在心底,把一切交给时间。

One response to “实验室的温柔与浪漫

  1. 学生物的人看着肯定很熟悉,我们这些外行就有点搞不懂了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s