你还小!

我从上学以来到现在,一直有2个问题……

问题一: 为什么每次问爸妈要东西的时候,他们就会说:你还小; 可是每当我们犯了错误的时候,他们却说:你都这么大了……

问题二: 为什么刚到某个学校老师会说:别害怕,把学校当成你的家; 可一旦我们犯了错,老师又说:这么放肆,你当学校是你家啊……

(来自网络)

2 responses to “你还小!

  1. 大人真的是这么两面三刀的。

  2. 哈哈,也可以说大小是相对而言的嘛,对某些东西来说,孩子的年龄还太小;但对某些事情来说,孩子已经到了应该懂得该做不该做的年龄了。

    至于第二条,老师还是比较人性化的,还提提“家”。我碰到的老师从来不说这种话,一般都是说“你们都给我站起来!”,“什么?你们昨天没给我写作业?”,全都是“我”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s