最可怕的事情发生了!

发信人: lanfear (二是会传染的), 信区: Parenting

以前,肚皮娘一直认为天底下至可怕的事情就是元宝看上个小混混。结果这两天才知道,原来这世界上远有比小混混更可怕的事物,比如说,肉虫子。

说老实话,肚皮娘这辈子怕的东西不算多,连老鼠都敢拿笤帚往外赶,可是虫子,特别是肉虫子,基本上属于写个字都要抖三抖的。肚皮娘一直认为,元宝这么娇滴滴的小姑娘,肯定跟我一个阵营,没想到,那天放学,小朋友跟肚皮娘说,“妈妈,我今天在natural playground (自然游乐场),看到一个特别cute(可爱)的caterpillar(毛毛虫),我feed(喂)它leaves(叶子)了。”

肚皮娘听了差点没把车开到沟里,“你说的catepillar,是那种肉呼呼的worm(蠕虫)吗?” 元宝一听就不高兴了,“worm很yucky(恶心)的,我的catepillar是个cutie pie(小可爱),我太喜欢它了,真想把它带回家。”肚皮在一边赶紧得瑟学校science(科学课)学的知识,“你不能catepillar带回家。catepillar离开它的habitat(栖息地)会死的。”赞一下儿子,说得这么有理有据有节,果然知识就是力量啊。

周末肚皮去踢球,肚皮娘带着元宝打酱油,结果碰到了另一个来打酱油的小朋友,俩个小朋友好久没见,立刻打得火热,跑到一边草地上玩去了。不一会,两个小朋友兴高采烈的跑回来了, 小男生举着一个绿油油软乎乎的东西,跟他娘说,“我们捡到了一个catepillar!”肚皮娘这边还在尖叫和抱头鼠窜之间犹豫,人家妈妈很酷的拿出一个空瓶子说,“把catepillar放这里吧。”

之后的一个小时,元宝跟着小男生东跑西颠,给catepillar找最绿最嫩的叶子吃。(肚皮娘画外音,多放点叶子把瓶子塞满,这样你们在拿过来给我看的时候我就看不见肉虫子了。)俩娃畅想这catepillar羽化成蝶的样子,两个五岁不到的小朋友居然把昆虫的四种形态说的八九不离十,你说说美国学校都教些什么乱死八糟的东西。临到要走的时候,小男孩又特意跑过来,手里拿着另外一只虫子,跟元宝说,“这个虫子送给你,你放兜里带回家吧。”

啊啊啊啊,肚皮娘要修正一下自己话,这个世界上最可怕的就是一个教唆闺女玩肉虫子的小混混!!!

http://www.mitbbs.com/article_t/Parenting/32132813.html

2 responses to “最可怕的事情发生了!

  1. 哈哈!又见肚皮娘和两个宝宝!当娘的跟上孩子能变化很多,有些原来害怕的,慢慢也就有趣了,谁让娃喜欢呢!

  2. 哈哈,肉虫子对于小孩子来说,那就是上好的玩具啊!说是“宠物”也行。谁小时候没养过几个虫子什么的?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s