艾米:环肥燕瘦(56)

闺蜜听说了中东帅哥的故事,顿时像打了鸡血一样兴奋:“哇哈哈!我这是什么样的手气啊!刚把小王丢了,正失落呢,没想到马上就抓了个大王!活该白凡奇这个2被踢出局!”

李燕环对中东帅哥的到来也很兴奋,但只是一般的好色,没觉得这和家里的那位帅哥有什么关系:“怎么活该他被踢出局呢?”

“中东帅哥才是你的真命天子啊!”

“为什么他是我的真命天子?”

“为什么不是呢?若干年前,你就对你父母说了你的男朋友是黎巴嫩人Nadim(纳迪姆),而现在真的有个黎巴嫩人Nadim出现在你身边,难道你不觉得这是一种天意?”

“什么天意啊,碰巧罢了。”

“天意就是碰巧嘛,不碰巧还能叫天意?”

“你别把他往我身上扯了,人家一把年纪,肯定结婚了。”

“你怎么知道他一把年纪?”

“不是你做过的算数吗?大学毕业,22岁;四年医学院,26岁;四年住院医,30岁;现在他已经在做fellow(研究员)了,那不是一把年纪了吗?”

“30出头就叫一把年纪?那你不也快一把年纪了?”

她解释说:“我不是在嫌他年纪大,而是用年纪来推断他很可能已经结婚了。”

“结婚了又怎么样?你不也结婚了吗?”

“是啊,两人都结婚了,还说什么真命天子呢?”

“切,所谓真命天子,就是命中注定要跟你在一起的人,那还管什么结婚不结婚?死了都要从坟墓里挖出来在一起!我劝你趁着绿卡还没办下来,跟白凡奇把婚离了吧!”

她急忙反对:“别别别,你别又成天在我耳边嘀咕离婚的事,我可不想——见异思迁。”

“就怕你那个2率先见异思迁。”

“等他见异思迁了再说吧。”

“就怕人家Nadim等不了那么久。”

“那就说明他不是我的真命天子。”

“看看,又来了!老李就是被你这套理论给搞飞的!我给你把话说这里了:这次你要是又不抓紧,我可救不了你了,你就等着白凡奇拿到绿卡跑掉,你做你的孤家寡人吧!”

闺蜜总是这么不遗余力地黑帅哥,使她越来越相信闺蜜以前喜欢过他,但遭到了拒绝,所以才这么怀恨在心,不然真是说不通啊!

她不好意思直接问闺蜜,便去盘问帅哥:“我闺蜜以前是不是——追过你?”

“怎么想起问这么个问题?”

她见他没嘎嘣脆地说“没有”,越发觉得有鬼了:“你不管我为什么问这个问题,先说有没有吧。”

“你干嘛不去问她呢?”

“我怎么好问她?就算她追了,也不会承认。”

“为什么?”

“要面子呗。”

“那你就来问我?”

“不行吗?”

他懒洋洋地说:“行,怎么不行呢?你做的事,我还敢说不行?”

她不是很喜欢他这种腔调,但也不好发火,只坚持说:“那你就直接回答一下,她在C大的时候,到底有没有追过你?”

“她干嘛要追我?”

“你帅啊。”

“我那时200多磅,一堆肥肉,帅什么?”

“那是不是你减肥之后她追过你?”

“我减肥的时候都已经毕业了。”

“那又怎么样?”

“两个人都不在一个地方了,还追什么追?”

虽然帅哥否认了,但她还是觉得闺蜜追过帅哥,不然没办法解释闺蜜为什么总是黑帅哥。帅哥否认这一点,是因为他知道女生是“只许女生拒男生,不许男生拒女生”的,所以他体贴周到,打死都不肯把真相说出来,免得闺蜜没面子。

这么想着,她不仅理解了闺蜜对帅哥的仇恨,还越发觉得帅哥品格高尚 ,不以貌取人,所以看上了她这个死胖子;而且具有绅士风度,所以不肯说出闺蜜追过自己的真相。

哇,我可真是好手气啊,抓到了帅哥这么好的一个2,活该打败闺蜜的两个王。

她一激动,就把闺蜜黑帅哥的那些话全都透露给他了,借以表达自己的忠心,也间接警告帅哥:你可得好好爱我,别被我闺蜜说中了。

帅哥很生气:“这个封蕾是不是有病啊?怎么老爱掺和别人的事呢?有本事自己找个老公,别总是在别人夫妻之间掺和,小心越掺和越嫁不出去!”

“她才不愁出嫁呢,长这么漂亮,追她的人大把。”

“你别替她吹了,要是追她的人大把,她会到现在还嫁不出去?”

她开玩笑说:“她可能是在等你吧。”

“那她等一辈子都没用!”

“你不喜欢她?”

“我的品味还没那么低!”

“哇,喜欢她就是品味低?”

“早就被各国男人玩残了的女人,我来接盘?你以为我脑子进水了吧?”

不知道为什么,她听到他这么刻薄地说闺蜜,一点也不觉得逆耳,反而觉得他这是在变相表白对她的爱。

她也决定要像帅哥一样坚定,不能见异思迁。

第二天,她刚进实验室,中东帅哥就找到她格子间来了,又是极为高亢地嚷道:“泥蒿!”

她赶快用中文回答:“你好!”

“How to say ‘one’ in Chinese?(‘一’用中文怎么说?)”

“一。”

他不费吹灰之力就说出了“一”,还伸出拇指比划,表示“这就是一”。

她不得不纠正他,说应该伸出食指。

他伸出食指,很得意地说:“一”,然后问,“How about ‘two’(‘二’怎么说呢)?”

她又教他说“二”,但这个就比“一”难多了,说了半天都只八分像。

他把“三”说成“桑”,她也懒得纠正了,料想他这个把“燕环”说成“炎黄”的人不可能说出一个正宗的“三”来。反正他就是学着玩玩,也不是去应考,“桑”就“桑”吧。

他在“三”的手势上也费了很大的劲,因为他总是捏住拇指和小指,把余下的三个指头伸出来表示“三”。

她纠正了半天,最后不得不手把手地教他,用一只手把他的拇指和食指捏在一起,然后用另一只手去拉他余下的三个手指。

但她一放开,他又不会做了,搞得她纠正了一次又一次,把帅哥的手捏了个够。

那天就只学到“三”。他倒是热情很高,还想往下学,但她见lab(实验室)里那些人都来上班了,怕人家说他们在扯闲篇,赶快打住,开始讨论他的project(项目)。

他是学医的,而lab里做的都是基因方面的研究,不怎么对路。他又是个特爱打破沙锅问到底的人,什么事都要搞明白来龙去脉,连她做的数据分析都要问个底朝天,一丁点没搞懂就不罢休。

不过她很快就发现他很聪明,做实验学得很快,手很灵,到底是做手术出身。

他还很爱提些新主张新建议,我可不可以这么做?我可不可以那么写?不像前一个fellow(研究员)Jenny,从来不提问题,也不提建议,但也不出活,手里压着三四篇paper(论文),一直到走都没写完一个。

当然,他提出这么多建议和设想,也就给她增加了很多工作,需要额外分析很多data(数据),才能回答他的问题,或者证实他的设想,或者推翻他的理论。

不过,她一点也不讨厌做这些额外的工作,正好相反,她很喜欢跟他一起干活,因为他帅啊!

不花钱地看帅哥,谁不愿意?

他并不是每周五天都来lab(实验室)上班,还得去E市的几个医院干活。她不知道他们fellow的时间是怎么安排的,反正他忽然就来了,忽然就走了;来很可能是从某医院的手术室赶来的,走也很可能是赶去某医院的手术室。

只要他一来,lab里就特别活跃,他说话声音大,笑起来更是生猛,哈哈哈哈——,让人感到世界全无忧愁,生活一片阳光。

他还特爱学中文,每天都要找她学几个中文词和句子,还要卖弄一下自己已经学到的中文,但经常张冠李戴,总是把她逗得哈哈大笑。

每次看到他从医院跑来,她都忍不住要看看他那双手,因为他刚才肯定正在用那双手翻拣某个女人的子宫或者卵巢,寻找癌肿,然后割掉。

她龇牙咧嘴地问他:你刚又切了个瘤子?

是啊。

什么瘤?

卵巢癌。

那不连卵巢一起切了?

一锅端,连子宫也一起切了,还做了淋巴扫除。

你干的是这么血淋淋的工作,待会吃饭的时候——恶心不恶心?

一点不恶心。

你不会看着碗里的肉,想起刚切的瘤子?

他也龇牙咧嘴地笑起来,指着她说:你你你,说得太生动,要坏我今天的胃口了。

她不解地问:你一个大男人,怎么选择做妇科癌症医生呢?

不是我选择的,是命运安排的。

什么意思?

因为选科的时候,是有本事的人先选,轮到我选的时候,就只剩下ob-gyn(妇产科)了。

那你——接过生吗?

当然接过,接了很多很多。不过接生很容易的,比切除癌肿容易多了,就是在旁边喊喊Push! Push!(用力!用力!)就行了。

她想到他给女人接生的场景,觉得很尴尬,没敢再往下说,转而问:你说有本事的人先选科,什么叫有本事的人?

就是那些有后台有关系的人。

美国也兴这样?

不是美国,是黎巴嫩。

你是在黎巴嫩读的医学院?

是啊。

那你的英语为什么这么好?

我的英语好吗?

当然好啊!一点口音都没有,我以为你是在美国长大的呢。

他连说几声“虾吓(谢谢)”,然后解释说:因为我们在大学里就是英语授课,或者法语授课,而且我是在美国做的住院医。

你是在美国做的住院医?

是啊,你不是早就知道吗?

我哪里知道?

你不是对你父母说过我在美国做住院医吗?

我就说了你在做住院医,没说在哪里。

但我和你是在美国认识的,那我当然是在美国做住院医啰。

她见他还记着这事,并且当成了两人间的一段历史,心里有种异样的感觉。而她自己也不知不觉受了他的影响,好像两人以前真的是男女朋友似的。

难道真的像闺蜜说的那样,是天意?

Advertisements

53 responses to “艾米:环肥燕瘦(56)

  1. 沙发?

  2. 哈哈,好久没坐过艾园的沙发了,来得早不如来得巧~

  3. 遇见纳迪姆绝对是天意!

    如果白帅哥办好绿卡还一样和燕环厮守下去,无二心。

    我立刻下楼跑三圈。

    站这里:黎巴嫩队

  4. 白帅哥说话真够刻薄的。缺乏对女性应有的尊重。

  5. 执子之手偕老

    原谅我的不厚道,真心希望小白离开燕环。
    我站黎巴嫩队!

  6. 第一次留言,真心希望燕环能幸福••••••••爱上艾园

  7. 总感觉白帅哥在闷头算计的感觉,真想知道他葫芦里埋的什么药。燕环的工作环境真好,有美女有帅哥,还有很nice的老板。

  8. 很喜欢阳光开朗的人,纳迪姆和燕环都是又开朗又聪明的人。他们会彼此欣赏的。

    白帅哥也许感激燕环的帮助,但不见得欣赏燕环。

    希望善良又聪明的燕环有个好结局。

  9. 男人和女人不同的一点就是女人心里什么都藏不住,爱起来什么秘密都说,这可能也是大多数女人结了婚有了孩子后远离以往的闺蜜的原因之一。总感觉白帅哥性格不阳光,不值得燕环托付终身。

  10. 总感觉帅哥做"三"的手势老是做不对是故意的呀,为了能让燕环多捏捏自己的手。我力挺帅气又阳光的Nadim!

  11. “虽然帅哥否认了,但她还是觉得闺蜜追过帅哥,不然没办法解释闺蜜为什么总是黑帅哥。”

    ——这倒不一定。我们这里这么多人黑帅哥,难道我们都追过他?:)

  12. 我认识几个妇产科医生,全都是男的:)

  13. 我觉得老李还不算完全出局了,因为他和那个Jessica“打得火热”也只是医院那边有人这么说,而证据也就是出去开会时的一点表现,也许根本不是什么“打得火热”,就是一般的熟人关系。

    那么我们现在有了三个队:
    中国队——白凡奇
    英国队——老李(他是英国人,即便入了美国籍,应该还可以保留英国籍)
    黎巴嫩队——Nadim。

    大家说说,你最看好哪个队?

  14. 看好英国队——老李!

  15. 黎巴嫩队

  16. 看好英国队——老李!

  17. 回复“艾友友”:

    黎巴嫩队。我看好燕环和Nadim坠入爱河,命中注定的缘份。

    老李最后应该出局了,艾园前几天贴过的文章提过他是个男二号。白有些ws,不太配燕环,特别是现在燕环有了Nadim做比较,更显白的ws了,燕环应该会慢慢的看清楚,但她肯定会帮白拿了绿卡后才跟他离婚的。

  18. 我也选黎巴嫩队!

  19. 黎巴嫩队
    ——越

  20. 先保留意见,再观察观察黎巴嫩队——羽

  21. 恋爱中的人,总是把对方的一举一动,一言一语都往自己喜欢的方向去解读。清醒之后回头看,发现原来当时只是爱上了自己的感觉!

  22. 同意艾友友,站黎巴嫩队

  23. 白帅哥很少直接回答燕环的问题,总是用反问的方式,真正的答案只有他自己知道。而燕环,也只好按自己的方式来理解他的答案。这种沟通方式,其实是单向的,关系甜蜜时也许无妨,但时间长了肯定会出问题的。

  24. 黎巴嫩队队!
    在我眼里,黎巴嫩第一,英国第二,中国那个队太不争气了,直想踹他,哈哈。

    黎巴嫩比较亲切,阳光幽默,好感表露无遗。和这样的人一起甜蜜不累有朝气!老李好是好,真正的正人君子,也很阳光,就是追求起来犹抱琵琶半遮面的,有点碍于老板身份,可能。白帅哥就甭提了,始终在猥琐男边上打转。虽说石头心也会被燕环融化,但是燕环这么可爱!温暖谁不好啊!找个太阳花相互辉映多好!偏拣一躲躲闪闪,吞吞吐吐,遮遮掩掩还时不时牙缝里射把冷箭伤人的石头呢?!

    不过吧,我也得检讨,你说闺蜜利嘴我还是爱的要死、她对燕环真是一片赤诚啊!帅哥拉黑别人咱咋就这看不顺眼呢?真的是没法!!

  25. 和小既握手!说得太对了。

  26. 我支持黎巴嫩队。真爱无敌

  27. 和静谧海湾握爪爪!哈哈

  28. 将来说不懂

    黎巴嫩队。白帅哥在霸王硬上弓那一集我就不看好他了。
    --将来说不懂

  29. 黎巴嫩队好!阳光帅气。

  30. 白帅哥看来是要出局了,不管他有没有骗燕环,都不太可能是燕环的男主了,我现在比较好奇他们最后是怎么分手的了,是绿卡到手了帅哥提呢还是燕环“移情别恋”了要求离婚?又或者别的什么原因,就等一个爆发点了:)

    一直以来有点不太理解燕环,如果真的爱白帅哥,怎么能由着闺密这么诋毁他呢?在我看来,一个自己爱的人,在对方没有伤害自己的情况下,一般不太可能会由着别人去诋毁他,从初遇白帅哥到结婚以后,闺密说了帅哥多少的坏话,WSN,人渣,实话说帅哥确实有些毛病,但是在我看来离人渣还差得有点距离,如果不假定他是骗绿卡的,他除了说了闺密几句不好听的,还有什么过分的行为吗?没有。这个故事看到现在,很有点婆媳关系的意思,燕环就是那儿子,闺密和白帅哥就是那互不相容的婆媳,目前为止,我还是站在媳妇一边哈,如果有个人劝我老公跟我离婚,就算我有一堆毛病,也由不得TA来操心,让我知道了,我可能骂得比白帅哥还厉害哈,当然我是女的,男同胞要这样就该被人骂了,哈哈

  31. 艾园欣赏闺密的太多,我属于另类的,不管大家认为她有多睿智,我都喜欢不起来,实在是我和她做人原则差得太多。她的私生活是她自己的私事,咱就不发表评论了。但从最开始老李还没离婚闺密又对老李夫妻关系一无所知的情况下就鼓动燕环恨不得让她去做小三,后来燕环喜欢上白帅哥就开始不厌其烦地黑白帅哥,到现在燕环都结婚了又开始劝她离婚去追黎巴嫩帅哥,这些事情真不是一般人干的出来的。最关键的是,在整个过程中燕环自己都完全没有抱怨过帅哥。她那么尽心地劝燕环离开白帅哥,燕环不但没听,最后还结婚了,说明她那些劝说对燕环根本不起作用嘛,何不就让人ENJOY自己的爱情呢,黎巴嫩帅哥这还刚出场,实话说什么都看不出来,她就那么肯定他会比白帅哥好?等等看看情况再说也不迟啊,其实白帅哥那几句话说得挺好的(我认为哈:),还是自己找个老公,别老掺和别人夫妻之间的事了:)

  32. 如果最后燕环真的找了个老外,我还真会有点失望,虽然是个个例,但也能说明一些问题。难道中国男人真的就不能欣赏聪明能干善良还很会做饭的但是稍微有点胖的女人?女人的外表对他们就那么重要?从师兄到那个马什么再到白帅哥,失望啊失望:)

  33. 哈,天意
    闺蜜这集是显得无事生非了,不管怎样,燕环已经和白帅哥结婚了,而且目前并没看出不妥,闺蜜跟娱记似的,有点多余。
    白帅哥说话那个调调,的确有点让人不舒服,等着看燕环跟他会怎样
    中东帅哥很可爱,对燕环有很大的热情,虽然现在可能不是爱,那也是让人愉快的事啊!

  34. 小既写滴每个字俺都无比赞同,省下打字了 :)。跟你握手!!

  35. 感觉白帅哥和闺蜜之间以前可能有过过节。比如说也许当年闺蜜因为白帅哥胖而嘲笑或羞辱过白帅哥。

  36. 艾友友的选择还少了一个:中国女队——闺蜜。

    白帅哥的言行是比较可疑,搞不好真是为绿卡来的,拿到绿卡就跑了,或者人没跑,但心跑了,对女主越来越冷漠,那么女主自然会离开他。

    老李对女主好像是可有可无的感觉,能追到,好,追不到,咱去找别人。这个人不能做太大指望。我觉得很多老外都是这样的,那种非你不娶的人现在不多了。

    黎巴嫩帅哥现在还才刚登场,但婚姻恋爱史肯定不会是空白,因为他的确是一把年纪了,说不定已经结了婚,甚至孩子都有了,搞不好有四个老婆八个孩子在黎巴嫩等着他呢。

  37. “环肥燕瘦”,目前只看到了“环肥”,那么“燕瘦”是指什么?艾米绝不会挂个空名在这里,肯定要派上用场的,要么是女主瘦下来了,要么就是指闺蜜了。

  38. 我还是坚持我的“妖怪”论,坚持这个肯定没错的,因为大多数人都会经历好几个候选人或者竞争者,最后落脚到配偶身上,如果配偶是真经,那么其他候选人或竞争者都是“妖怪”。

    但我现在还拿不准究竟谁是“真经”,可能是白帅哥,也可能是闺蜜。说不定到最后三个男人都因为各种原因走散了,最后就剩下了闺蜜。

    别忘了,闺蜜前面说过,无论如何,你都可以count on me(指望我,依赖我),人生得一知己足矣。

  39. 燕环不是很喜欢他这种腔调,看白的那副模样和腔调,好像不准备讨人喜欢,反正看不出他对燕环用什么心思,懒洋洋的敷衍了事。中国队出局吧,闺蜜对燕环太用心了,不遗余力只为燕环好,尽管貌似管宽,可以理解的,黎巴嫩目前形势大好,阳光男孩共事起来很享受,不过不敢往爱情上想。还是期待老李的回马枪

  40. 执子之手偕老

    十年分析的有道理,很可能最后的真经是闺蜜,因为这些人里,只有闺蜜对燕环是真爱。

  41. 回复执子之手偕老:
    真爱不真爱的先不说,但闺蜜不嫌燕环胖倒是真的,对燕环的欣赏也是发自内心的:)

  42. 闺密怎么爱燕环也只能是“闺密”呵!闺密是双性恋,燕环不是啊!

  43. 我爱故我在

    我继续倒白哈

  44. 回复11A
    其实白帅哥那几句话说得挺好的(我认为哈:),还是自己找个老公,别老掺和别人夫妻之间的事了:
    —–帅哥说这话时,是燕环“她一激动,就把闺蜜黑帅哥的那些话全都透露给他了,借以表达自己的忠心,也间接警告帅哥:你可得好好爱我,别被我闺蜜说中了。”但帅哥不辩解,也不说他不是为了绿卡,却转移了话题,黑闺蜜。闺蜜怕燕环上当受骗,才黑帅哥(若帅哥没有利用燕环的意思,又何必怕被黑?);帅哥为啥黑闺蜜?燕环不明白,旁观者还是看得清楚些吧?

  45. 目前,中东帅哥的情况还不清楚,还是先顶老李。老李虽然有情况,但是是在他确认燕环已经结婚的前提下。如果燕环离了,还是看好老李。

  46. 原来挺看好小白的,现在我也开始倒白了!

  47. 回复“11a”:
    中国男生里,因为对象其他条件优秀而能容忍对象胖的还是很多的,但欣赏对象胖的,可能很少。

  48. 有点倒向十年的妖怪论 都到这会儿了 应该不会有更大发展 这些人都好似走过场。如果最后跟了白帅哥感觉好不甘心 他不是真心欣赏女主 也许真剩闺蜜啦?!

  49. 非常理解11a的中国情结,但目前来看,白帅哥要不是不善于表达”爱”(我们看到的是他没有发自内心地的主动表白过,总是在关键时刻转移话题或偷换概念),就是冲着“利用燕环”而来。 如果是前者的,两人还有可能,但大多数国人因为传统文化和所受教育的原因不善于直接地/勇敢地表达自己,燕环最终选择了更阳光正派更直接的NADIM或老李也还是完全可以理解的,谁不喜欢被爱包围的感觉呢?整天猜测他到底是不是真的爱我,到底为什么总是黑闺蜜,太累人!如果结果是中国队输了,也没什么嘛,接纳事实就好,只能说明燕环都遇上了中国的WSN。

  50. 我觉得燕环爱的是异性,闺蜜再对她好,那也是友谊的范畴,真正的好朋友就是处处替对方着想,燕环从不嫉妒闺蜜,闺蜜识人,认准了燕环这个真正的朋友,闺蜜对燕环再好,站在燕环的角度都是正常不过的呀,但这份好演变成爱情?爱情总是有性的成分,燕环可能对同性的闺蜜有性的感觉吗?前面闺蜜已经试过了嘛,所以,以我的理解,燕环的真命不可能扯到闺蜜身上!

  51. 和猪猪笑了握手!老朋友了哟!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s