俺在六四时期的亲身经历

发信人: tim (Tim), 信区: NewYork

1. 6.4期间,俺在清华

2. 5月去过两次天安门。骑车去的。人很多,从复兴门往东就骑不了了。只能推车走

3. 广场上人更多。也很混乱。

4. 从前门往西到宣武门的路人少些,可以骑车

5. 到了五月底,我已经是很厌倦了,希望快点结束,但也想不出这么乱怎么收场。五月里,有飞机来清华校园撒传单,是政府的言论,反对动乱。

6. 五月底,清华十食堂有缴获武器的展览。武器(枪)和子弹吊在天花板上,供大家看。我亲眼所见。记得机枪子弹很长,有10cm长吧。

7. 6.3晚上电视,电台连续发布通告:天安门要清场,要求大家在家呆着。信息明确无误:今晚去天安门很危险。

8. 6.3晚上,系里老师到宿舍看学生,反复讲,今晚不能去天安门!危险!

9. 6.4 路过照澜院,有女教师哭,说是有学生出事了。

10. 在清华校园,基本听不见枪声

11. 过了10几天(具体几天记不清了),路过军博,看到窗玻璃上有弹孔。那些弹孔保留了好长时间。后来军博又对公众开放了,那些弹孔还在。

One response to “俺在六四时期的亲身经历

  1. 属于外围群众的经历,比较真实。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s