雷锋叔叔,这个位置真的没有螺丝!(多图)

点进来看图

雷锋1
在这个角度,这个位置上,拍照时,肯定脸上是黑的。
能够把脸拍得如此清楚,肯定是用了专业拍照的反光板。

有网友言语犀利地指出雷锋的事迹存在造假的成分。图片配文称,“哥,我知道你做好事从不留名,你那200多张做好事的照片都是碰巧路过的,摄影师给你拍的,你的锦旗都是群众们自发人肉你送到你部队的,你当兵不到1年,一个月工资6块(即6元,1元人民币约合0.16美元),一年捐的200是你省出来的,你用当年售价一毛二折合现在三十块钱一节的电池打着手电筒看书是为了给国家省电,这些我们都不说啥了,可是,这汽车轱辘挡泥板里面没螺丝啊,你拿扳手拧个毛啊!”

雷锋2
你说,雷锋叔叔为什么要在大白天打手电筒看书呢?

雷锋3
有人说,雷锋若不是粪坑里,那就是雷锋周围的军民估计都是屎壳郎转世……

那个时候,没有化肥,满街都是拾粪的农民,还有一种叫做偷粪的,就是潜入人家茅房偷取粪便,为一堆马粪牛粪争执打架者并不鲜见。偷取的人粪一般卖给大粪场,发酵,晒干,碾碎,加工好的大粪是最佳肥料,且并无臭味,家里养花者需要贿赂大粪场人员,才能得到一点。街上捡粪,并非易事。

阿波罗网责任编辑:zhongkang

3 responses to “雷锋叔叔,这个位置真的没有螺丝!(多图)

  1. 哈哈,真是太假了!

  2. 雷锋做好事不留名,人家都记在日记里呢。

  3. 这些道理那时的人肯定都懂,就是不敢说,谁说了谁是反革命,抓起来坐牢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s