一个奇葩落榜生

当年有个英俊年轻人,说要为中华崛起而读书,然后报考清华大学,落榜。

就去日本,一所一所的学校考过来,统统落榜。

再回国,在刚刚成立的南开大学注册学籍,又遭南开除名处理。

干脆去法国,可法国的学校也不认他,不给他文凭。

直到他万人之上,一人之下,功成天下,却仍然不过是个高中生。

——这个落榜生,名叫周恩来。

(来自网络)

2 responses to “一个奇葩落榜生

  1. 执子之手偕老

    哈哈哈,笑S我了。

  2. 这就比较好理解为什么周恩来一心干革命了,不干不能出人头地啊!

    毛泽东也一样,如果当年毛泽东上了北大,当上教授什么的,可能也就安安稳稳教书过一生了。

    必须善待落榜生,谁知道哪天他们就跑去南湖租条船,成立一个党,然后… …

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s