每周锻炼几天最好?

根据加拿大皇后大学的一项研究,没有必要把一周的运动量平均分配在每一天,一周里抽一两天出来进行锻炼,获得的效果是一样的。

珍妮娜.克拉克和简森两位专家把2300多人分成两组,一组每个星期锻炼五天,另一组每周锻炼一到四天不等。研究结果表明,对于每周锻炼150分钟的成年人来说,即使从周一到周五都不锻炼,但是只要在周末的两天里运动150分钟,还是可以获得和每天锻炼20多分钟的人同样的健康益处。

克拉克和简森说,不管你一个星期里如何安排时间,最重要的是锻炼的时间加起来要达到两个半小时。 (作者吴薇)

阿波罗网责任编辑:李冬琪         来源:RCI
http://www.aboluowang.com/2013/0718/320022.html

One response to “每周锻炼几天最好?

  1. 太好了,以后留到周末再锻炼就行了,免得平时挤不出时间,心里慌慌。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s