美容风险大啊,中国十年毁掉二十万张脸(多图)

看着红肿的脸,眯缝的眼睛和密密麻麻的小白点,美容后的她后悔不已。

昨日,19岁的女孩杨馨(化名)躺在病床上不断翻看着手机里以前的自拍照片。看到从前漂亮的自己,她抱着手机哭了起来。
整容被毁容
“美容”后肿胀变形的脸给小杨带来无尽的痛苦-记者夏铭阳摄

医生诊断:皮肤已经发炎

两年前开始,杨馨就对脸上的青春痘很困扰。得知被一所知名美术学院录取后的第3天,今年7月13日,杨馨来到家附近的一家名为“正气堂祛痘除疤专家”的美容院,想去掉脸上的青春痘。

杨馨和妈妈陆女士回忆,当天15时左右做完美容,约两个小时后,杨馨的脸上开始泛红。又过了两个小时,杨馨开始觉得脸上刺痒,泛红和肿胀更加严重。到了晚上,杨馨的脸已经彻底肿了起来。

做完美容的当晚,杨馨每隔一段时间就拍几张自拍照。记者看到这几十张照片,按照时间顺序排列,杨馨的脸发生了明显的变化。除五官外,脸颊、额头、下巴的皮肤几乎都渐渐肿胀起来。原本的双眼皮渐渐肿成一单一双,最后两只眼睛都被肿胀的皮肤挤成了“眯缝眼”。

明显肿胀的同时,杨馨的脸上遍布着数不清的密密麻麻的小白点。陆女士用手触碰女儿的脸颊,皮肤有些发硬。

做完美容的第二天,杨馨找到这家美容院的总店。重复做了一遍美容后,杨馨感到脸上十分难受,立即到医院就医。医生诊断,杨馨的脸患有接触性皮炎。

美容院:脸肿是排毒过程,可配合调查目前不会赔偿

对此,美容院店长宋女士觉得很冤枉,“可能是因为那个女孩来做美容之前,在脸上涂抹了含有激素类物质的护肤品。我们使用的产品都是中药的,她的脸现在肿起来,其实是一个正常的排毒过程。”

宋女士说,杨馨在做美容的过程中觉得挺好,并主动交了费用。这家连锁美容院在沈阳已经开了6年,她所在的分店也已经开了一年半左右,“跟那个女孩做过相同护理的顾客大概有几百个,以前从来没出现过这样的事儿啊。”

目前,大东区卫生监督所已经介入此事,工作人员已经将美容院所使用的一些护肤品的样品取走。

宋女士说,美容院会配合调查,目前,美容院不会对杨馨进行赔偿。

辽宁诚铭律师事务所律师王澍说,顾客可以搜集相关证据,走法律途径,要求美容院承担治疗费用和相应损失

-风险提示
除皱失败往往会造成表情呆滞
割双眼皮疤瘌眼

眼部虽然动手术面积比较小,却是最容易做坏的。割双眼皮失败会导致疤瘌眼。

隆鼻鼻子歪斜

失败的隆鼻手术中,鼻子歪斜,感染变形,甚至硅胶脱出,都是一些常见的病状。

整鼻手术后,不能在几天内就恢复正常生活,否则血压会升得较高,把血管胀破,使鼻子看起来又青又肿。

隆胸材料移位

2001年,李丽在武昌一家医院做了隆胸手术。术后,她身上出现游走性包块等不良反应。失败的乳房整形术会造成乳房两侧不对称,最严重的会导致乳房感染、溃烂以至于最后不得不切除整个乳房。

吸脂高低不平

吸脂手术最常见的部位是腹部、腰部、臀部、大腿、脸部等。一旦失败,会导致被吸脂的部分高低不平,像“车道沟”或“搓衣板”。



除皱表情呆滞

手术失败会造成眉毛、口角、眼角一边高一边低。如果整形技术不过关,部分人会造成表情的不自然,往往是表情的呆滞。

祛眼袋下睑外翻

重庆张阿姨为让儿子婚礼更完美,专门提前3个月去做了眼袋切除手术。没料想医生没把握好,下眼皮切除稍多,造成下睑外翻。

祛斑赔上腹中胎

张女士在广州一美容院进行祛斑美容,斑没祛成,脸部却留下深层红色印记及黑色素回流。因治疗时又被注射了孕妇禁用药,事后却被确诊怀孕五周,只好做了人流。

我国10年整形毁20万张脸

爱美之心人皆有之,为了美貌而去整形的人近年来越来越多,但美容不成变“毁容”也呈上升趋势。

中国消费者协会的一项统计显示,美容等领域连续多年是消费者投诉热点,近10年中,我国平均每年因美容整形毁容毁形的投诉近两万起,10年间已有20万张脸被毁掉。

《纽约时报》报道说,继美国和巴西后,中国成为全球第三整容大国。

不为人知的真相

哪个国家整容的最多?
瑞士。每10万人中就有215.6个做过整容手术。

谁发明的?

整容手术之父是意大利人,他在16世纪做了第一个鼻子矫正术。

最受欢迎的是哪种整容手术? 隆胸手术,第二位是抽脂,第三位是割双眼皮。

未来美容趋势是哪儿?

脚趾,脚踝,膝盖,肚脐形状纠正将成为未来整容趋势

新闻来源: 东南网
http://www.6park.com/news/messages/36498.html

5 responses to “美容风险大啊,中国十年毁掉二十万张脸(多图)

  1. 全身都是原装的飘过~~~~~

  2. 得不偿失,恐怖啊!

  3. 很久很久以前,看过一本小说,说一个男的割双眼皮变成了疤子。从此对美容有了阴影。

  4. 呃,整容有风险,动刀需谨慎。
    秋声

  5. 韩国还不是世界整容大国?太奇怪了!
    听说美国做隆胸的人很多。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s