现代孝子

发信人: MjiaMjia (I have a dream), 信区: Piebridge

否则平时的工作很忙,三岁的儿子由妻子一人照看。一个周末,妻子临时有事要外出一趟,就让否则负责照看一下儿子。

起初,小家伙一个人静静地坐在小卧室里玩玩具,否则照看了一会儿,就走到客厅里,打开电视机,看起了棒球赛。棒球赛很精彩,否则看得很投入,而且越看越热血沸腾,喊得口干舌燥,他忘了妻子没在家,扯着嗓门喊了一声:“给我弄杯水。”平时这么一喊,妻子就会及时送上一杯水,可今天……否则突然想起妻子不在家,可就在这时,他看见儿子端着一个小茶杯,摇摇晃晃地走到他跟前,递上了一杯水。

否则一看,十分激动,接过来一饮而尽,他轻轻抚摸着儿子的头说:“乖儿子,你对爸爸太好了!”

小家伙受到表扬,高兴极了,他接过空杯子,跌跌撞撞地走了出去,不一会儿,儿子又端来了一杯水,否则又一饮而尽。

就这样,否则在看棒球赛时,儿子送来了一杯又一杯水,否则喝得酣畅淋漓。

就在这时,妻子回来了,否则赶紧表扬起来:“我们的儿子实在太贴心了,我刚一喊口渴,小家伙居然会马上倒水给我喝。”

妻子听了,惊叫起来:“哎呀,我说否则,你用点脑子想想好不好,儿子才多高?他哪里够得着给你倒水?”

否则疑惑地问:“那他从哪里给我弄来的水?”

妻子皱着眉,苦笑着说:“可怜的否则,我想你应该清楚,儿子现在的身高,也许和我们家马桶的高度差不多吧……”

3 responses to “现代孝子

  1. 哎呀,太搞笑了.

  2. 哈哈,我们平时都要把厕所门关好,免得小宝一瞅着空子就要去玩马桶里的水。

  3. 这个老爸不照顾儿子,自己看球赛,喝点马桶水是应该的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s